娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『生活频道』

『生活频道』 生活百事,吃喝玩乐,夜生活,蒲点,至in潮流等...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2005-12-19, 06:13 PM   #1
No2959
zhuzhu2000
我愿你知道---一生只因有你
级别:17 | 在线时长:378小时 | 升级还需:18小时级别:17 | 在线时长:378小时 | 升级还需:18小时

zhuzhu2000 的头像

注册日期: 2005-10-04
住址: 肇庆-广州-东莞-上海
现金:39金币
资产:43653金币
zhuzhu2000 正向着好的方向发展
【分享】想要买玉吧,入来睇下点样识别真假

识别真假翡翠
文 /欧阳秋眉
  珠宝玉石中,翡翠的仿品可能最多,有玻璃仿品,有低等级的天然石头冒名顶替,也有化学合成品。且翡翠还与众不同,能真假混合,即在天然翡翠中加工、作伪,这种翡翠叫B货。
  眼下收藏玩赏翡翠的人越来越多,市场上真真假假混杂一起,确实让人看了眼花缭乱。根据我的多年实践经验,我以为因“种”而鉴别非常重要。如看翡翠,首先要看能否恢复其原来的品种。有位在玉器厂工作多年的学生对我讲:希望学会用肉眼就能识别B货翡翠。我说,只要能掌握规律,判断真假就不难。

肉眼全面观察

■颜色正常否
  经过漂色的硬玉一般显得颜色比较鲜而不够自然及有带黄的感觉。若样品中同时有绿色和白色部分,使人感到其绿色与白色界限十分分明,绿色部分的扩散不自然,而且,底太干净。

■光泽
同样质地的A货翡翠的反光较强,而B货翡翠则较弱;在光线下慢慢晃动可以察觉。A货具有玻璃光泽,而B货具有蜡状或树脂光泽。

■透明度
  B货翡翠由于注入了树脂,就不如A货透明。

放大观察

■反射光下观察表面溶蚀凹坑及表面龟裂。由于经过强酸处理,硬玉集合体中有些抗酸较差的部分,如长石等有可能首先遭受到溶蚀。因此,留下凹坑,在放大镜反射光下可以观察得见,而行家称之为“砂眼”。但要指出的是粗豆种A货翡翠也有砂眼。经酸处理入树脂的翡翠经过一段时间后,会在表面出现不规则的裂纹(即龟裂),一般不深,这是B货翡翠的重要特征。原因是与树脂的老化有关。

■透射光下,用放大镜观察内部铁染现象。深色翡翠往往存在铁染(行业上叫猫水),裂隙中存在黄色的铁染现象,表明此品未经漂色,否则不可能还存有铁染。但要注意有时会将黄色染上去。翡翠通常经过漂色会显得较为干净。

■晶体结构是否被破坏。天然翡翠结构可以分为粒状变晶结构与纤维变晶结构两大类。观察前者主要看晶粒是明显还是模糊。天然翡翠结构边界较为明显,而经过酸腐蚀、并用树脂胶结的翡翠则边界不明显。对于纤维结构的观察较为容易,颗粒细长,排列有序。而人工处理后,晶体排列受到破坏其纤维状失去方向,排列杂乱无章。
  以上的观察方法效果好坏,往往取决于个人的鉴定经验,经验足,自然效果好,反之效果则差。

zhuzhu2000 的签名
セ每ょ▃ㄥⅡ一┓天▃『μ每κ一个新¢的开始
zhuzhu2000 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-12-20, 12:54 PM   #2
No218
Emma
论坛支柱
级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时

Emma 的头像

注册日期: 2004-10-02
现金:2165金币
资产:133441651金币
声望: 50
Emma 是一个将要出名的人
回复: 【分享】想要买玉吧,入来睇下点样识别真假

上次买了块200元的观音不到2天就断了头!!@%%%%55555惨!@

Emma 的签名
语言可以扭曲作假,感觉却是最真实的,
但人类通常会在第一时间相信不可靠的语言,
而不选择相信自己的直觉?
真矛盾。
Emma 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-12-20, 01:12 PM   #3
No2959
zhuzhu2000
级别:17 | 在线时长:378小时 | 升级还需:18小时级别:17 | 在线时长:378小时 | 升级还需:18小时

声望: 16

哈哈......我的戴了一年几了都无事哦
回复时引用此帖
旧 2005-12-20, 01:22 PM   #4
No218
Emma
论坛支柱
级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时

Emma 的头像

注册日期: 2004-10-02
现金:2165金币
资产:133441651金币
声望: 50
Emma 是一个将要出名的人

引用:
作者: zhuzhu2000
哈哈......我的戴了一年几了都无事哦
买到假的啦!!
Emma 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-12-22, 10:40 AM   #5
No3049
hb88
热心会员
级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时

注册日期: 2005-10-13
现金:308金币
资产:308金币
声望: 12
hb88 正向着好的方向发展

唔识睇,一般唔买...
hb88 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-12-22, 01:01 PM   #6
No2959
zhuzhu2000

那当然........................................................不是假的啦
回复时引用此帖
旧 2005-12-22, 01:51 PM   #7
No140
凌凌漆
热心会员
级别:19 | 在线时长:466小时 | 升级还需:14小时级别:19 | 在线时长:466小时 | 升级还需:14小时级别:19 | 在线时长:466小时 | 升级还需:14小时级别:19 | 在线时长:466小时 | 升级还需:14小时

注册日期: 2004-07-28
现金:1132金币
资产:49036金币
声望: 12
凌凌漆 正向着好的方向发展

引用:
作者: 2119
上次买了块200元的观音不到2天就断了头!!@%%%%55555惨!@
你买既系流野.......靓既玉价钱不低吖.买玉要稳个行家陪去买.不然好易比人昆.

凌凌漆 的签名
小時候.家里很窮.買不起自行車,只好每天打的上學.初中的時候就因為我成績太突出.學校領導留我多讀兩年.初中畢業后.高中的校長覺得我有前途.就多收了我3萬圓人民幣.高2的時候.班主任認為我有很強的獨立生存能力.于是讓我退了學.最后我看破紅塵.決定從此囂張! 喔咪陀佛
凌凌漆 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-12-23, 03:35 PM   #8
No2959
zhuzhu2000

最好到熟人个度买,比较好的要几千蚊的啦
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 06:53 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.