娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『笑话区』

『笑话区』 给大家放心情,转贴笑话,趣事......

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2005-08-11, 07:26 PM   #1
No1972
绝对真理
缘邀知音
级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时

绝对真理 的头像

注册日期: 2005-06-19
住址: G.D.ZhaoQing
现金:7金币
资产:1616325金币
绝对真理 是一个将要出名的人
【公告】节日快乐~~

七夕佳节..祝大家在这个中国式情人节里过得开心....

又是一年牛郎和织女相会的日子,又是一个情人手牵手的夜晚,希望明年梦想成真.......

祝大家玩得开心~

绝对真理 的签名
中国平安真诚为你服务,为你计划最理想的保险.
为你寻找理赔的理由.你的平安,我的承诺.
关于任何保险的问题,欢迎咨询我.
帅哥 绝对真理 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-11, 07:33 PM   #2
No1972
绝对真理
缘邀知音
级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时级别:97 | 在线时长:9840小时 | 升级还需:156小时

绝对真理 的头像

注册日期: 2005-06-19
住址: G.D.ZhaoQing
现金:7金币
资产:1616325金币
声望: 53
绝对真理 是一个将要出名的人
回复: 【公告】节日快乐~~

农历七月初七是我们中国人的情人节,也有人称之为乞巧节七夕或女儿节,这一天是女儿家们最为重视的日子。七月初七之所以称为乞巧,是因为民间传说这天牛郎织女会天河,女儿家们就在晚上以瓜果朝天拜,向女神乞巧。
她们除了乞求针织女的技巧,同时也乞求婚姻上的巧配。所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜深人静时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

谈到七夕节,不得不提民间流传的爱情故事——牛郎织女。他们一年一度相会的七夕,被多情儿女视为爱情的象征。他们的爱情悲剧,在每个华人的心灵里,留下了深深的印象。因此,每到七夕的夜晚,多情人都会对着暗夜的星空祈祷爱情永恒不渝。
牛郎织女有许多的故事版本,最为人知的是:相传牛郎父母早逝,又常受到哥嫂的虐待,只有一头老牛相伴。有一天老牛给他出计谋,要娶织女做妻子。到了那一天,美丽的仙女们果然到银河沐浴,并在水中嬉戏。这时藏在芦苇中的牛郎突然跑出来拿走了织女的衣裳。惊慌失措的仙女们急忙上岸穿好衣裳飞走了,唯独剩下织女。在牛郎的恳求下,织女答应做他的妻子。婚后,牛郎织女男耕女织,相亲相爱,生活得十分幸福美满。织女还给牛郎生了一儿一女,后来,老牛要死去的时候,叮嘱牛郎要把它的皮留下来,到急难时披上以求帮助。老牛死后,夫妻俩忍痛剥下牛皮,把牛埋在山坡上。

织女和牛郎成亲的事被天庭的玉帝和王母娘娘知道后,他们勃然大怒,并命令天神下界抓回织女。天神趁牛郎不在家的时候,抓走了织女。牛郎回家不见织女,急忙披上牛皮,担了两个小孩追去。眼看就要追上,王母娘娘心中一急,拔下头上的金簪向银河一划,昔日清浅的银河一瞬间变得浊浪滔天,牛郎再也过不去了。从此,牛郎织女只能泪眼盈盈,隔河相望,天长地久,玉皇大帝和王母娘娘也拗不过他们之间的真挚情感,准许他们每年七月七日相会一次,相传,每逢七月七日,人间的喜雀就要飞上天去,在银河为牛郎织女搭桥相会。此外,七夕夜深人静之时,人们还能在葡萄架或其他的瓜果架下听到牛郎织女在天上的脉脉情话。

当然,这只是个传说。乞巧的仪式源自古代织女桑神的原始信仰这种信仰结合了牛朗织女,每年七月七日相会的说法,成为了我们今时今日的七夕七巧民间信仰...
帅哥 绝对真理 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-11, 10:18 PM   #3
No513
rebercca
热心会员
级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时

rebercca 的头像

注册日期: 2005-01-04
住址: 肇庆
现金:553金币
资产:10704金币
声望: 14
rebercca 正向着好的方向发展

愿情侣们开心快乐。。。长久。。。到老还手牵手!~

rebercca 的签名
别傻得用你的天真去碰触不安的灵魂
美女 rebercca 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-11, 10:27 PM   #4
No1461
YUKI
鹭鸶
级别:7 | 在线时长:91小时 | 升级还需:5小时级别:7 | 在线时长:91小时 | 升级还需:5小时级别:7 | 在线时长:91小时 | 升级还需:5小时级别:7 | 在线时长:91小时 | 升级还需:5小时

YUKI 的头像

注册日期: 2005-04-26
住址: 端州
现金:1846金币
资产:1846金币
声望: 13
YUKI 正向着好的方向发展

但好少人过这个节日的!有D根本唔知!多数人过西方的那一个
美女 YUKI 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-12, 11:51 AM   #5
No1928
傻瀦瀦
高级会员
级别:20 | 在线时长:520小时 | 升级还需:5小时级别:20 | 在线时长:520小时 | 升级还需:5小时

傻瀦瀦 的头像

注册日期: 2005-06-13
现金:5322金币
资产:12395金币
声望: 51
傻瀦瀦 是一个将要出名的人

愿天下情人`情人节快乐`

傻瀦瀦 的签名

︵︵︵oοΟ芜萘啲嗳Οοo︵︵︵
︵︵︵oοΟ鮚駶鞚魖Οοo︵︵︵
菰僤Dê鰦菋.眞啲憮瑣儰?
゛ε℉oяёvēя ε゛━─┈
美女 傻瀦瀦 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-13, 01:32 AM   #6
No484
靓妹
自由快活人
级别:16 | 在线时长:330小时 | 升级还需:27小时

靓妹 的头像

注册日期: 2004-12-30
现金:3157金币
资产:3177金币
声望: 60
靓妹 是一个将要出名的人

不知点解一听到"情人节"几个字我的心就空空地.我真是不知我系度等乜?我错了.我真的错了.但我不想再回头去看了\.
靓妹 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-13, 01:39 AM   #7
No513
rebercca
热心会员
级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时级别:11 | 在线时长:168小时 | 升级还需:24小时

rebercca 的头像

注册日期: 2005-01-04
现金:553金币
资产:10704金币
声望: 14
rebercca 正向着好的方向发展

引用:
作者: 别说我的眼泪你无所谓
不知点解一听到"情人节"几个字我的心就空空地.我真是不知我系度等乜?我错了.我真的错了.但我不想再回头去看了\.
别怪我多事!
当你回头时~他已经找到了自己需要的幸福!`
美女 rebercca 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-13, 03:04 AM   #8
No2112
我唔係人
Minson
级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时

我唔係人 的头像

注册日期: 2005-07-08
现金:322金币
资产:340金币
声望: 13
我唔係人 正向着好的方向发展

多谢~~~虽然我无女朋友!但都要同你讲声多谢~~~~

我唔係人 的签名
帅哥 我唔係人 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-14, 11:16 PM   #9
No484
靓妹
自由快活人
级别:16 | 在线时长:330小时 | 升级还需:27小时

靓妹 的头像

注册日期: 2004-12-30
现金:3157金币
资产:3177金币
声望: 60
靓妹 是一个将要出名的人

引用:
作者: rebercca
别怪我多事!
当你回头时~他已经找到了自己需要的幸福!`

不好怪我多嘴问句!

你又点知我讲的"他"是边个呢?:confused:
靓妹 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 11:42 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.