娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2006-02-07, 09:59 PM   #1
No2753
影子
版主
级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时

影子 的头像

注册日期: 2005-09-14
现金:84金币
资产:1194426487金币
影子 是一个将要出名的人
男人下厨也潇洒

男人下厨房常被人指为小女人式的胸无大志的碌碌无为的庸才,特别在如今这个需要事业成功有所作为的时代,男人必须有多少能耐就要全力使出能耐,没有本事也要想方设法绞尽脑汁去赚取更多的钱财。所以现在能够坚持每日下厨的男人越来越少了,有的是为了在外拼搏,有的是为了面子。在外应酬多了,厨艺也慢慢疏远了,面子有了,但最简单的生活能力没有了。
我却以为,男人下厨是种美德,因为男女平等的时代里,已经没了古代那种男耕女织男主外女持家的分别了,再说女人的工作并不比男人少。回家之后夫妻一同在厨房边洗米洗菜煮饭切菜,和着叮当的声音谈论着一天的生活工作中的甜酸苦辣,交流了信息沟通了感情,家庭的浓郁气氛就融会在平常的家务活中。
   有的人会说,在这么紧张的生活节奏里,根本无暇来干家务事了。的确有这种现象,有些极端的例子,如一对夫妻结婚一年没下一次厨房,房子里厨房变成了一种装修的展示,快餐和即食食品是常备物品。那么在休息日里,难道不可以在家快快乐乐地下一次厨房吗?可见,人们不想不愿下厨事出有因,而并非不能。
   男人在厨房如何地潇洒呢?试想想,大热天里,一个赤着上身的男子,在挥汗如雨地战斗,或者脖子上搭个毛巾,那架式就像是一个大厨师,甚至于夫人站在一旁高举玉手替丈夫擦汗,那更是一幅恩恩爱爱其乐融融的图画。记得早年因住宅楼是集体宿舍,厨房就是搭在走廊边的简易锅台,每到傍晚时分,家家户户的男主人一字排开,开始展现他们的厨艺了,远远望去,一条长长的走廊清一色的男士,好像在举行一场厨艺比赛,并不时传来一声声高谈阔论,国际国家大事,柴米油盐小事,间或穿插一些诨言素语,引来一阵轰笑,这个时候女人是不会出现在男人的世界里的。等到饭菜已熟,女人们将战利品收进屋内,各家各户享受小家庭的生活了。时至今日,很多家庭住在生活小区内,厨房的设备也比以前先进了,虽然没了往日那种集体生活的壮观场面,但温馨的生活是一样的。
   当我们渐渐地远离厨房时,请多多回忆往日的时光,当我们不愿进入厨房时,请多多想象入厨的快乐。

各位点有咩睇法

影子 的签名
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-02-07, 10:15 PM   #2
No4012
yohoooo
热心会员
级别:14 | 在线时长:271小时 | 升级还需:14小时级别:14 | 在线时长:271小时 | 升级还需:14小时级别:14 | 在线时长:271小时 | 升级还需:14小时级别:14 | 在线时长:271小时 | 升级还需:14小时级别:14 | 在线时长:271小时 | 升级还需:14小时

注册日期: 2006-02-05
现金:1017金币
资产:1017金币
声望: 17
yohoooo 正向着好的方向发展
好似广东人冇呢啲习惯!我有时会煮吓嘢,但唔系经常!女人就唔好搞咁多嘢喇!贴埋心水整好啲厨艺啦!

我老婆就系咁!以前煎个蛋都唔识,依家想佢唔做都难!点解?系广东边有女人唔识煮嘢咖?唔识o个个老公都去二奶o个度食啦!唔系阿二靓汤边有咁出名?
yohoooo 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-02-07, 11:02 PM   #3
No2753
影子
版主
级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时

影子 的头像

注册日期: 2005-09-14
现金:84金币
资产:1194426487金币
声望: 62
影子 是一个将要出名的人
呵呵`````
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-02-08, 12:16 AM   #4
No1506
xzgang
超级版主
级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时

xzgang 的头像

注册日期: 2005-04-29
现金:376金币
资产:62091金币
声望: 72
xzgang 是一个将要出名的人
引用:
作者: yohoooo
好似广东人冇呢啲习惯!我有时会煮吓嘢,但唔系经常!女人就唔好搞咁多嘢喇!贴埋心水整好啲厨艺啦!

我老婆就系咁!以前煎个蛋都唔识,依家想佢唔做都难!点解?系广东边有女人唔识煮嘢咖?唔识o个个老公都去二奶o个度食啦!唔系阿二靓汤边有咁出名?

哈哈!!!

不过间中煮下野都几有情趣......

偶间中会整个蒜蓉蒸青口架......正!!
xzgang 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 12:19 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.