娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2006-01-09, 09:00 AM   #1
No2753
影子
版主
级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时

影子 的头像

注册日期: 2005-09-14
现金:84金币
资产:1194426487金币
影子 是一个将要出名的人
我眼中的小资

我眼中的小资为:
  小资女人说:“我只穿XX”,她们的眼睛是从不屑向大众货的,从里到外,她们只穿一个品牌--名牌,一线或二线的,包括袜子和内衣。而我,却非常地热衷于路边小店淘衣,并视之宝,小资女人说:“我只吃XX”,路边的快餐店和大排档是找不到她们的身影的,她们总是优雅地坐在飘着钢琴曲的咖啡厅里叫一客意大利比萨或三明治煎蛋。而我,单位食堂里3元一份的白菜米饭就填饱了肚子,而且还觉得挺幸福。小资女人说:‘我只住带电梯的高层,我从来不挤公车。“当然了,如果我的月薪能和小资女人(她们的月薪最少也在3000元左右)持平,那我也住高层,也打车或贷款买辆私家车,但问题是,每月1500元的薪水,除去日常的开支,我拿什么以车代步?小资女人说:“我只用XX”。据说,她们中的有些人连厕纸都是固定的品牌,比如“吸霸”。我而,却每周仔仔细细地研判着超市发放的宣传广告,睁大眼睛寻找着搞特价的物品。
  心有不甘的同事抢白道:“你家的阳台,贴着烟灰色的仿古外墙砖,垂着葱绿葱绿的吊兰,风吹过时,便有清雅的风铃声声,你家的玻璃酒柜里悬挂着从北京宜家买回的各种精巧的高脚酒杯,你家的书加上,摆着一整溜的小资读本,《张爱玲文集》、《上海的风花雪月》、《天津卫的金枝玉叶》、《格调》等等,你长发盈肩淡扫蛾眉地独自去影院看《花样年华》和《情书》,你每次和朋友相约都会去那家叫”春水依依“的红茶馆,你每年的情人节和老公互送礼物,还有,你笔下的每一个字都洋溢着风花雪月的味道。这不是小资,又是什么?我哂笑,这当然不是小资,这只是浪漫罢了,而浪漫是绝不等同于小资的。
  浪漫是性格,浑然天成。而小资,是一种生活的方式,刻意为之。就拿沐浴来说吧,浪漫的女人或许会在浴缸里洒几片花瓣,但却绝不会选择一个固定的时候,她是随心所浴的。而小资女人则不然,她一定要在清晨沐浴,要用某种品牌和味道的沐浴液,唯此,她觉得才会张显其与众不同的品位。比如旅游,浪漫的女人,只要是山川大河,她便欣欣然背上行囊上路,而小资女人,她一定要选个所谓情调的地方,比如周庄,比如阳朔。比如阅读,浪漫女人完全遵循自己的性情,她不会逼迫自己去读自己不喜欢的书,而小资女人,她即使是不感兴趣,也是一定要翻翻马尔克斯、博尔赫斯的作品的,因为,不这样,她就算不上地道的小资。所以,在我看来,小资们是活给别人看的,要的是一种态,因为这种态是悬浮在普通市井生活之上的,所以,她们会得到一种心理上的满足和快感。
  面对小资们的生活,不想小资的人心态是平和的,比如我。悲惨的是那种向往小资,却无法小资的人,那种失落和不平衡,是折磨人的。《项链》里的那个马蒂尔德就是这样的女人,为着一次小资情调的夜生活,却付出了一生的代价。

影子 的签名
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 09:06 AM   #2
No2971
猫猫家族
呼吸着幸福的氧气
级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时

猫猫家族 的头像

注册日期: 2005-10-05
住址: 肇庆--广州
现金:773金币
资产:80250金币
声望: 51
猫猫家族 是一个将要出名的人
回复: 我眼中的小资

呵呵,知足常乐嘛~~

猫猫家族 的签名

面朝大海,春暖花开~
美女 猫猫家族 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 09:09 AM   #3
No2753
影子
版主
级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时

影子 的头像

声望: 62

世界上无最好既.
只有更好
人都糸一样....向好既发展
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 09:22 AM   #4
No2971
猫猫家族
呼吸着幸福的氧气
级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时

猫猫家族 的头像

注册日期: 2005-10-05
住址: 肇庆--广州
现金:773金币
资产:80250金币
声望: 51
猫猫家族 是一个将要出名的人

呵呵,我谂起我同学讲过一句话:得不到的永远是最好的!
美女 猫猫家族 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 09:26 AM   #5
No2753
影子
版主

影子 的头像

引用:
作者: 猫猫家族
呵呵,我谂起我同学讲过一句话:得不到的永远是最好的!
都有同感
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 01:38 PM   #6
No1504
F货
核心会员
级别:36 | 在线时长:1468小时 | 升级还需:49小时级别:36 | 在线时长:1468小时 | 升级还需:49小时级别:36 | 在线时长:1468小时 | 升级还需:49小时

F货 的头像

注册日期: 2005-04-29
住址: 8850十一组
现金:3173金币
资产:3191金币
声望: 31
F货 正向着好的方向发展

一般人都无艾滋噶啦,但好似未听过边个话距好!

F货 的签名
诺基亚,索爱,三星,HTC,MOTO,LG,酷派全系列升级解锁改中文,解决三星,HTC,MOTO,GOOGLE等刷死造成的不联机,砖头半砖修复,修复IPHONE,三星三无,IPHONE越狱激活解锁,代客查询诺基亚手机产地保修期,出售诺基亚,三星,黑莓,IPHONE解锁码。
刷一切手机,解全球网锁!
电话13286512111
F货 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 03:25 PM   #7
No1506
xzgang
超级版主
级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时级别:55 | 在线时长:3329小时 | 升级还需:31小时

xzgang 的头像

注册日期: 2005-04-29
现金:376金币
资产:62091金币
声望: 72
xzgang 是一个将要出名的人

3000元工资就想有车玩...

养部车唔开唔用一日既开支都要50多蚊啦.......
xzgang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-01-09, 03:50 PM   #8
No2753
影子
版主

影子 的头像

呵呵...
生活艰难
影子 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 05:58 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.