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旧 2006-05-18, 08:02 PM   #2
No1601
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坛主
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like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者
铁锅生炒鹅煲 嗜辣者心水
鹅公馆大部分菜式还是为广东人,至少是南方人设计的,清淡,且少辣。所以加上辣椒铁锅生炒的菜式,当然是为嗜辣者解馋的。香料来自广西桂林,缘自老板认为深圳的川湘过多,而桂林菜式也同样具备辣的因子。鹅肉混和着香料在厨房简单翻炒,即可上桌,因为桌上的电磁炉可以为它继续加热。对铁锅生炒菜式经验丰富的人,一定会记得,在吃完鹅肉以后,还可以加汤,利用香辣的底料做成火锅涮蔬菜。
价格:138元
http://travel.sz.oeeee.com/Image/2006/200605/20060515/wujuan_051550.jpg
铁锅生炒鹅煲。
炭烧鹅公 片皮薄脆
烧鹅其实是广东最常见到的,也是最受欢迎的吃鹅的形式了。非广东人,对此十分不解,分明粤菜以清淡为宗旨,但满口煲汤膳食的广东人,偏偏对光亮油滑的烧味也抱有同样的热忱。鹅公馆的烧鹅,和别处有些不同。它用的是炭烧的方法,明炉挂烤,理论和北京烤鸭差不多。因而,烧出来的鹅,表皮颜色更深,且薄如纸箔,口感也多了几分脆劲。只是眼见得到的油脂让人为难,没了它们,还真又缺了味道,不过鹅的脂肪含量已经是家禽中最低的了。
价格:38元
http://travel.sz.oeeee.com/Image/2006/200605/20060515/wujuan_051551.jpg
炭烧鹅公。
荷叶南瓜蒸鹅片 清香淡雅
老板建议,可以把这道菜当成蔬菜来吃,真是深合食肉者意。虽然从卖相上看,这道菜的素劲,就相当于一盘清炒丝瓜。还以为它会用荷叶包裹起来蒸,就像荷叶饭似的,其实,只是用了一层荷叶为底,取了一些荷叶的清香罢了。作为第二层垫底的南瓜,功效也差不多,也是为了给鹅肉做嫁,当然,也是可以贡献出润甜口感的。从鹅大腿处一片片片下的鹅片,口感实在已经脱离了对鹅肉的想象,其娇嫩程度,还真有点丝瓜片的味道。
价格:38元
□ 记者手记
专而精的个性,不易做啊
从蚝门宴、全蟹宴、庖丁解牛,到现在的全鹅宴,餐厅似乎一直流行和某样食材较劲。“专”和“精”,也有点逐渐打算取代大而全的势头。当然,要专,就必然要面对那些不好这一口的客人的流失;而精,就势必会脱离大众,迈向高端。但要真的能做到专和精,总算也是一种个性。因而,就目前尝试阶段的鹅公馆而言,虽然鹅是主角,但总有海鲜、甜品陪衬,既是扩大选择,也是扰乱视听,虽然做法也有十来种,但基本围绕广东一系,多了小家碧玉的乡土气,少了名门闺秀的大气。缺乏对其它菜系做法的借鉴,专也专得十分局限,鹅公馆的前面,总有隐形的“开平”二字作祟。
评分:★★★☆
地点:深圳市红荔西路鲁班大厦
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