PDA

查看完整版本 : 无处投奔

呢喃燕
2004-12-29, 11:54 PM
什么叫无处投奔呢?就是因闲而生的一种感觉。当日落黄昏、春风拂面、假日天清、节日气爽、抑或什么节气天光都不为,只为自己百无聊赖的心情,这时,一种无处投奔的感觉就袭上心来了。到哪儿去呢?站在家门口犹豫不决,向四周看看,似乎满世界的门口都挂着“请勿打扰”的牌子。
缩在家里看电视:节目虽然五花八门,广告却也狂轰滥炸,就算随心所欲地换台,自己充当的也只是个傻头傻脑的观众,心里的话是不能对着屏幕上的影象说的;那么去歌舞厅:花钱买乐,高档的为钱包叫苦,抵挡的为耳目叫屈,再说一个人没气氛。世界一天天红酒绿起来,而我们除了把它当成舞台背景,实在并不觉得它就是我们生活必须。是自己冥顽不化不识好歹吗?闹市喧哗中检点自己的内心,到底渴望什么样的交际?
可以侃侃而谈的朋友越来越少,不是这个忙工作,就是那个迁居,剩余几个在身边的,上得门去要么铁将军把门,要么有客人。于是就有了:预约造访。可惜心情是最不规矩的,约了那个日子又没那个心情,有了那个心情又没了那个日子,真是不知道如何是好。
想起古人王子猷雪夜访戴,兴之所致尽而归,真有一种说不出的潇洒。
算了,谁叫自己是一个被文明所宠被文明所累的人呢。硬生生的把跨出门口的脚收回来。今晚,还是对着冷冰冰的电视或者电脑吧。这个夜晚,就这么过去了。

Emma
2004-12-30, 02:48 AM
偶尔出去发泄下 也没什么啊?

海边的卡夫卡
2005-01-01, 01:25 AM
:mad: 我也有同感!:mad: (孤独的烟圈)

Emma
2005-10-25, 03:35 AM
猛喝酒

zhuzhu2000
2005-10-25, 11:39 AM
约上一大班朋友去KTV疯一晚罗....约上人到处行下也几好吧,找个人倾下心事
大多时间就上下网睇新闻听歌算了吧

xzgang
2005-10-25, 03:19 PM
有没人有更好既建议啊?我都好想知啊???

傻瀦瀦
2005-10-25, 07:57 PM
发泄啊``做D自己依前从来不做既野啊```

开心
2005-10-25, 10:52 PM
寂寞是一个人的狂欢,,,,
狂欢是一群人的寂寞,,,,

嘿嘿,,,,,,,,,,,

当有什么样的看法,,,,,
就有什么样的心情,,,,,

嘿嘿,,,,,,,,,,,