PDA

查看完整版本 : 遇见流氓你要先发制人(校园青春搞笑小说连载)

xixi
2004-12-21, 04:38 PM
原来开的那个看排版看起来有点累,所以重新开了一个,希望版主见谅。

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 18:30:25    一 妈咱不是说好不哭么?

我叫姚亚妮,在家里是典型的宝贝女儿,现在在长沙一所有资质被描绘的很美丽的师范学校读大学,我的本来名字其实叫姚菊,但是我觉得太土了,就擅自改了过来,还没有上
  户口的,我妈也不知道,所以我现在有两张身份证,一张叫姚亚妮的假证,一张姚菊的真证,我不允许我的同学叫我姚菊,因为我觉得这么土的名字配不上我的盈盈双眼和飘飘长发,我质问过我妈为什么给我起这么个名字,我妈说她生我的前一天做梦梦到一朵菊花,她觉得是天降神意,就这么叫我了,我吐吐舌头幸好只起成姚菊没起成姚菊花,不然可真是土到家了。
  我并不喜欢我读的这所学校,因为高考前我自信成绩还可以,想当年我是嘴啃一块大巧克力甩甩头发趾高气昂的走进高考考场指点江山激昂文字的,但成绩出来后我妈挂下查分电话的听筒就哭了,当时我还以为她因为激动而流下了喜悦的泪水,后来才知道,那次生命中最重要的考试我考了个我我生命中中最差的分数。生命就是一个玩笑。
  但是我总是安慰自己即使学校不一样大学生活也会是一样的,我妈妈死活劝我复读我都没答应,我太向往大学生活了,电视里演的多好啊,我想象中的大学校园是这个样子,我一路从前门走到后门,我可以看见一个巨大的人工湖,看见一大块碧绿草坪,看见鸟儿飞翔鱼儿游泳,还有无数在女生宿舍楼下等待着的开朗的会弹吉他会唱情歌的男孩子。
  我们还可以在那里接吻拥抱,嘿嘿嘿嘿。
   我把这幅美丽的图画给在外面读大学的哥哥描述了一下,那个哥哥白了我一样,然后意味深长的说我是个拥有着魔幻现实主义的少女情怀的浪漫女孩。
   当我带领爸爸妈妈妈妈的妈妈和妈妈的爸爸这档浩荡的大军作为新生亲友团忙忙碌碌准备报名买餐卡买暖壶铺被子的时候,我才彻底理解什么叫傻眼一词的精髓,我才明白原来
  大学校园也可以这样,也可以没有校门,住的地方也可以不建在教学楼旁边,我们的公寓离
  校园走路要50分钟,骑自行车要30分钟,坐公交车要20分钟,我们的校园大门没有却无
  孔不入,从任何一个小巷子都可以穿插进去,来去自如,如果是抗日战争时期用来声东击西
  的打游击肯定是一块宝地。同时这块自称为岳麓山下的宝地并不属于我们学校,要上山当尼
  姑必须要借隔壁理工科学校的学生证才能够免费进入,当然任何事情有弊必然有利,我后来
  才知道很多时候本校女生和隔壁理工科的男生交流都是从借学生证开始的,通过借学生证,
  两校学生不仅沟通顺利,互助合作,而且有很多男男女女还携手共同走向了美好的明天,所
  以我教育自己看什么事情都不要太悲观。
  开学前一天我妈妈把我的东西收拾好以后把我拉到墙角,跟我进行了一番语重心长的谈
  话,大意首先是不许谈恋爱,说跟这样一个学校的男生谈恋爱是没有前途的,其实我早就看
  出来了,早上体检的时候她就伙同我爸爸隔着窗子偷偷把我们班的男生看了遍,一边点评一
  边摇头,我学的是文科专业,班上男生本来就很少,纵是有好的也顶多是萝卜里拔高个儿,我嘴巴上唯唯诺诺着心里却想着现在如鸟儿般自由了的我你还管的到么,再说找男朋友又何必在本班找?我妈妈似乎看出来了我的虚情假意,她先是口气软软的说妈妈这是为你好,你将来就知道了,看我反应并不激烈又威胁我说如果我找的男朋友不合她口味她就是死也要把我们拆开。我没有被她的言语吓唬到,其实她并不知道我在高中已经有了一个男朋友,而且我们考上了一个学校,虽然我不知道和他将来怎么样,但是我预感我喜欢的男朋友肯定不是我妈妈喜欢的那种,我告诉自己大不了将来搞个生米煮成熟饭直接带个儿子回来看她怎么办。其次我妈妈和我商量了一下一些鸡毛蒜皮的小事比如说衣服怎么洗才算干净,被子怎么叠才算整齐,在谈话的最后,我妈妈说,明天我就要走了,你就要一个人生活了,你自己要注意照顾自己注意保护自己还有防范色狼。她这个注意那个注意至少给我提了八条要注意的地方,我说妈妈,你别担心我了,我都十八的人了,你还这么操心怎么操的过来啊。我还说妈你明天不要学别的妈妈那么俗,送完孩子以后还哭成个泪人儿似的,我妈说我怎么那么贱呢,我就是哭天下人也不哭你这个翻翻玩意儿,白眼儿狼。
  第二天我送妈妈去火车站,在刚进站的时候我妈妈还和我在乐呵呵的研究肯德鸡为什
  么就比俺们家那夜市上的烤鸡腿好吃,而确定我妈要上火车而我道妈妈你要保重的时候,我
  妈妈忽然猛推了我一下,然后拉了爸爸和姥姥姥爷就转身就走,我当时只是伤感的站在原地
  不知道到底发生了什么事,只看见妈妈忽然远远回望了我一眼,满脸都是泪水。
  我的大学生活就这样开始了。

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 19:23:03    晕,怎么发出来是这个样子。。。。

作者:等待M (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=等待M) 回复日期:2004-12-15 19:30:51    啊~~~~~怎么还是昨天的呀~~!新的还没有出来吗?

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 19:33:28    马上就发了,只是他们说昨天的看起来有点累。。。。
  就重新发了一下,结果发成酱紫。。。。。。比昨天还乱,晕厥了。。。。。。。

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 20:55:18    二 初次见面,吃的拿来
  我回到寝室的时候一个人郁闷了好久,对于这种突如其来的孤独感到特别的不适应,妈妈走了,爸爸走了,姥姥走了,姥爷走了,整个世界都把我抛弃了,我躺在父母给我收拾好的床上无所适从,只好看着诺大一个寝室的姐妹忙忙碌碌,观察着他们中谁会比我更漂亮。
  我们寝室是这样一个构造,一个大房间套三个小房间,每个房间有四个人,我边照着镜子边对比看着寝室里的四个人,好像都长的没有我好看,心里顿时甜甜的,看来这个寝室之花简直非我莫数了。
  你叫什么名字啊。正当我发呆的时候,一个胖胖的小女孩问我。
  我叫姚亚妮,我笑着说,你呢。
  我叫杜仁,黑龙江的,给你吃个红枣吧,我从家乡带来的。
  我接过枣子马上就啃了起来,哇考,真好吃,东北的大枣快赶上我脑袋那么大了,而且香甜美味。我边啃边点着头道谢谢,恨不得把头都点下来。
  接着旁边一个小眼睛女孩儿插话了,你们尝尝我带来的果冻吧,我从家里买的,虽然不是什么特产,但是也是我的一点心意啦,我叫段玉卓,以后大家就是一家人啦。
  慌忙接过她的果冻的时候我心想遭了,她们都带吃的东西来收买人心,只有我什么都没有带,我妈妈教给我人生道理的时候没有说过这一茬啊,只是给了我一堆的钱,说喜欢什么东西自己拿钱买去,现在怎么办呢?难不成每个人发5块钱?
  我还在想呢,寝室另外一个叫洛芳的衣着朴素的女孩儿又开始给我们吃水果糖了,我当时就晕厥了,现在是不是流行初次见面给东西吃啊,怎么大家都知道就我不知道呢?看来我还真是嫩了点?
  吃着他们的东西的时候我们开始聊了起来,虽然我没有拿出东西来感到极度的不好意思,但是很快就和她们融为一体了,所有人中杜仁给人的感觉是最开朗的,开始我们聊天的话题还有点拘谨,都是对这个学校的感觉,聊到后来就开始攀比迎新的时候接我们的帅哥到底哪个最英俊了,杜仁坚持说迎接她的那个帅哥是最帅的,而我则说迎接我的那个长的才叫真正的有男人味儿,正当我们俩争的不可开交的时候,段玉卓说,你们都别争了,我来说句公道话,其实迎接我那个才是最帅的,那眉毛啊,简直就是剑眉,如莫少聪般大大的眼睛,如刘德华般高高的鼻梁,如松树般挺拔的魔鬼身材……
  滚,我和杜仁齐声大叫。
  所有人中,只有洛芳是最安静的,听我们讲笑话的时候,淡淡一笑,然后继续埋头看她的书,我千里迢迢从床上爬下来看她看的是什么书,这一看不要紧,这一看真是嘿得我一滚,她竟然在看《马克思著作选读》。那个书一千零五十六页,页面泛黄,还散发着阵阵菜香,估计是一本有着被万人传阅过的有着水深火热的历史的书。
  我表面上说洛芳你好猛啊竟然看这种书心里却说这年头人都怎么回事不明白为什么这么多人会看这种书,马爷爷的书除了用通俗的语句在高中政治课本上写出来的时候我看懂过以外,20年来,20年了!他亲自写的东西我这一生都没有看懂过。

作者:不再浪漫啊 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=不再浪漫啊) 回复日期:2004-12-15 21:01:37    怎么和昨天发的有一点不一样呢?
  好像昨天男主人公登场了哦……

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 21:05:27    我重新发了一遍,然后修改了一下,昨天太突兀了。。。。

作者:弘道摩尔 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=弘道摩尔) 回复日期:2004-12-15 21:08:46    耍宝哇?~

作者:等待M (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=等待M) 回复日期:2004-12-15 21:14:47    顶一下先呀

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 21:17:36    楼上的姐姐实在太感谢了。。。。我要请你吃肯德鸡。。。。
  真的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  你是天涯第一个回头看这篇东西的人,将永远载入我的人生史册。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:桔子猪头 (http://www2.tianyaclub.com/browse/Listwriter.asp?vwriter=桔子猪头) 回复日期:2004-12-15 22:12:47    三 千万别得罪女孩子
   军训是一段苦不堪言的日子。
  军训的头天晚上我和寝室的姐妹们聊到12点,第二天早上5点就要起床,天还刚灰蒙蒙亮的时候杜仁双眼眯缝着用哭腔大喊,我高考的时候还每天保证有8个小时睡眠呢,怎么现在只能睡5个小时了啊。
  段玉卓则目光呆滞的看了一下窗外灰蒙蒙的天,愣了一会,又趴到被子上了,后来喊她起床的时候她发出了近似于野猫似的叫春声,“哎呀……,真不想起来,烦死了……”
  我则不紧不慢的收拾着东西,寝室里只有洛芳一个人在我们还昏迷之中把衣服穿好了被子叠好了脸也洗好了,在我下床的时候她刚好穿完鞋,在我感慨人和人的不同的时候她已经和我说88了,我连感慨都没有机会。
  第一天我是和杜仁一起集合的,因为我觉得我们在看帅哥方面有共同的爱好,就在队伍里和她仔细张望着相看帅哥,按理说这男的他再不帅穿上军装也该像个人样了,可是我这一看不要紧一看才发现诺大一个师范类学校的诺大一个班级体,洋洋洒洒40人,不仅只有8个具有男性特征的人,而且各个长的非常有特点,该浓眉大眼的浓眉大眼到气势磅礴,该小巧玲珑的小巧玲珑到小家碧玉,我终于深深的理解了我妈临走前一天为什么死活不让我谈恋爱的苦心了,世上真的只有妈妈好啊。更有意思的是有一个本班的男生还主动和我搭讪,我本来准备了无限娇羞的表情打算用无比温柔的口音发挥那抑扬顿挫的节奏和他温柔的说一句“嗨”,一仰头发现一脑门子的青春豆错落有致的分布在那张宛如圆月弯刀的脸上差点没有捂住嘴巴说出“ON,MY GOD”,本着礼貌我还是决定回答他即将要问我的问题,他其实也没有对我说什么,就说了一句话,“同学,你解放鞋的鞋带掉了。”
  听到这里我差点没有气的背过气去,我心想我鞋带掉了要你告诉啊,我自己就没有本事发觉么?我冷冷的丢过去一句,哦我知道了,谢谢你啊,就把脸转过去和杜仁说话了,那个男生碰了一鼻子灰,然后就归队了,从此以后因为有了这段伤心的记忆,我就认定这个男生就是我们班上最丑的人,多年后我根据自己这个斤斤计较的的特点我总结出一个结论,男人啊,永远别得罪女人,有时候他会记住你一辈子。
  我真的就记住了他一辈子,后来上课的时候我坚决不和他坐同一排,还在言语之间对他百般侮辱,有一次他考试坐我前面填答题卡的时候没有带橡皮擦,转过头来找我借,我让他眼睁睁的看着我的橡皮擦安稳的躺在桌子上然后娇羞无限的告诉他我没有橡皮擦,这个东西不是橡皮擦,是我们家乡特制的牛皮糖。