PDA

查看完整版本 : 表面处理 又找到一种小包装便宜的清漆,请各位指教

babygreen
2011-01-18, 03:15 PM
前面买的10块钱0.6L的不知名的清漆试刷了到现在3天了也没干透(有很浓松香味道的那种,大家都说是醇酸清漆),今天又找了几家油漆店问了一下,有另外一种清漆叫酚醛清漆,老板说这种干的快,500ml玻璃瓶装着,一瓶只要15元,我看颜色也比先前10块买的那种要通透的多,请教大家一下这种可以用吗?有什么缺点?谢谢!

甘道夫
2011-01-18, 05:51 PM
硬度不够,要想获得好的效果,必须使用聚酯清漆。

青蛙怕怕
2011-01-18, 08:27 PM
要是没猜错的话那就是我们叫光油的差不多了。

ringhi
2011-01-18, 11:04 PM
劝你不要图便宜

受不鸟
2011-01-19, 01:40 AM
谢谢崔师傅,我做的是一个放鱼缸的柜子,硬度不够可以接受,主要是颜色不要太难看,干的快可以多刷几遍。前面买的10块的光油漆本身都呈棕黄色的了。如果这种油漆可以用,大家教我正确的刷法吧。

我的想法是:打磨、调稀刷、打磨再刷,再打磨再刷多来几遍,浓度怎么分配呢,不知道对不对哦。

sommm
2011-01-19, 04:16 AM
劝你不要图便宜

不图便宜怎么办呢?买个一组两三百的油漆我估计10分之一都用不完,剩下的浪费掉了啊。

甘道夫
2011-01-19, 06:53 AM
酚醛的不行,太软,味道很大几周都散不干净,那个应该不叫清漆,因为不通透刷木头黄黄的,叫光油比较合适,我家装里家具背板和一些装饰性地方用漆多为了节省聚酯漆,就用龙鱼牌光油,这个牌子基本没有味道,干了后比较放心。

时时刻刻
2011-01-19, 09:29 AM
这样还不如上蜡油,很方便的。

koge
2011-01-19, 12:05 PM
我刚买的醇酸清漆,300毫升装7块钱。齐鲁牌的。

sevenup
2011-01-19, 02:42 PM
醇酸漆应该比酚醛漆环保点。

白痴男孩
2011-01-19, 05:18 PM
我小时候见过,有只老虎的,有翅膀的,这个牌子。

花姑娘
2011-01-19, 07:54 PM
可选华润,紫金花,多乐士,立邦,价格参考。

一般集中产品后漆,要划算。小东西,我先炭烧。

肥龙
2011-01-19, 10:31 PM
用醇酸清漆,或单组份聚氨酯清漆,比酚醛好价格差不多