PDA

查看完整版本 : 大芯板做桌面的苦恼问题!大家都是处理的?

芙蓉妹妹
2011-01-18, 12:02 AM
大芯板做桌子面的问题!求助大家了!

1   刷漆需要刷什么油漆啊?(不追求光泽,只追求抗用)具体步骤是怎样?

2   贴波音软片,波音软片耐磨吗?因为是孩子用的桌子!所以需要耐磨耐画!

3   还有什么材料能用到大芯板上呢?耐磨耐画不怕脏!(记得好像有种叫宝丽板的,滑溜溜的看着不错)

大侠们给个意见吧!

大葱
2011-01-18, 03:17 AM
等待高人

天天向上
2011-01-18, 06:33 AM
波音片不耐磨,宝丽板可以,前段时间上建材市场打听一下,已没有宝丽板出售,倒是有与之很像的面板(行业好像就叫背板),我也不懂,建议上建材市场转转。

不要风格只要表面光滑,材料还是非常多的。小孩画画也许桌布更实用。:)

忘了
2011-01-18, 09:48 AM
宝丽板停售了啊?郁闷

有没有一种薄薄的板子,滑溜溜跟宝丽板一样的耐划,用胶沾在大芯板的呢?

菠菜
2011-01-18, 01:03 PM
如果要是刷漆,是不是直接唰两遍就可以了啊?

还需要做什么?我看那大芯板挺光滑的!

qqzjq
2011-01-18, 04:19 PM
我有点经验,前段时间做了个儿童桌。也是用大芯板。

如果要饰面,可直接买市面上有的约2"3mm厚的饰面板。也可选择耐火板。

波音纸一般不做台面,做柜板还差不多。有些波音纸质量有问题,注意选择。反正我用过两种,工艺一样时,有一种粘不牢。

高级的做法是贴木皮,然后油漆。

油漆2次是不行的,反正油漆工艺是一样的,油 -》 打磨 -》 油......

如果在大芯板上油漆,也是可以的,只是没那么漂亮。不要说“不追求光泽,只追求抗用”,等实现这上的时,你就马上追求漂亮了。

ringhi
2011-01-18, 07:34 PM
:)

淑女E
2011-01-18, 10:50 PM
最好是防火板。

黑煤球
2011-01-19, 02:05 AM
市面上有卖高分子板的,厚度2-3mm左右的样子

一杯白水
2011-01-19, 05:20 AM

xiaobieli
2011-01-19, 08:36 AM
防火板!!!!!!!!!!

山佳猪猪
2011-01-19, 11:51 AM
其本上你没有什么可以选的了!"就是防火板!"

大葱
2011-01-19, 03:07 PM
如果lz用三聚氰胺贴面板行不行?应该比大芯板各方面(美观度、表面硬度等)都强一些吧

甘道夫
2011-01-19, 06:22 PM
桌子上放玻璃最实用。