PDA

查看完整版本 : 七星岩

Tony
2004-12-20, 08:27 PM
坐落在城区中心,背靠北岭山脉。因七座奇峰列峙如北斗七星,故得名。七星岩的来历传说很多,有说七星岩的七座山峰是女娲补天时留下的七块灵石;有说是天上七仙女羡慕人间、独爱肇庆而下凡不归等等。 七星岩的开辟,始于唐代初年,此后历代皆有开发建设。新中国成立后,通过理山治水,园林绿化,修茸古迹,增添新景,建设旅游设施,使七星岩更添迷人风韵。1982年成为**院批准的第一批国家重点风景名胜区。 七星岩风景区由阆风、玉屏、石室、天柱、蟾蜍、仙掌、阿坡等七座奇峰以及东湖、青莲湖、中心湖、波海湖、里湖等五个大湖组成。七星岩湖面壮阔,总面积达460万平方米,其间七座岩峰布列。整个景区山环水绕,亭楼阁榭,波光岩影,浑为一体,自然风光绝佳,向有“岭南第一奇观”、“人间仙景”、“天然山水盘景”之美誉。千多年来不知倾倒了多少名人墨客,留下了不计其数的诗文。“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山;堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。” 叶剑英委员长的诗句高度概括了七星岩风景的诗情画意。 七星岩景点繁多,其中大的景观有牌坊揽胜,平湖幽堤,阆风夕照,玉屏叠翠,石林峭骨,虹桥雪浪,水月岩云,崧台揽月,石室藏奇,千年诗廊,碧霞映玉,天柱摘星,莲湖泛舟,阿坡涌泉,桂轩留醉,杯峰浮绿,敞天石洞,月魄松涛,仙掌秋风, 星湖夕照,波海朝晖等二十景。

近年来,在各级政府的领导下,增加了许多新的景点,如牌坊文化广场,每当夜幕降临,霓虹闪耀,游人如鲫,全国目前最大的露天音乐喷泉启动之时,七星岩牌坊广场更显得壮观,每逢周末或节假日,这里还可以欣赏一台台丰富多彩的文艺节目,真是令人如醉如痴。位于星岩东面的仙女湖,每当太阳西下,还可以观赏到天然奇观--卧佛吞日。在仙女湖与星岩之间湖面上新建的佛教大观园--东方禅林,也可以领略到禅的奥秘。最近,新开挖了3公里长的“禾花水道”,使星湖景区的游览面积比原来增加了五倍,并使得陆上景点与水上景观浑然一体。如果你坐在游船上环湖游览,你会有一种新的感受。

七星岩湖面壮阔,1979年国家体委在这里建立了国家划船基地。之后,曾多次举行过国际滑水赛、划艇赛、亚洲龙舟锦标赛以及国内重大的划艇比赛。

坠~遗失的人
2004-12-30, 03:38 PM
这是我看到过的斜阳映照下,最美的.............

rebercca
2005-01-18, 02:20 AM
好美喔
!我还看过日出和夕阳!原来可以这样的美!

小飞仔
2005-01-18, 02:43 PM
在七星岩有得睇日出同日落咩

风云
2005-01-18, 02:53 PM
嘿嘿
办了新卡之后还没去看过。
这个周末去爬爬山先!

呢喃燕
2005-01-19, 09:06 PM
如果天气好,我也去爬山!!!!

风云
2005-01-21, 02:22 PM
好呀,那到时候约埋你啦!

Emma
2005-01-21, 03:09 PM
好呀,那到时候约埋你啦!对了 你帮我也办张吧 我都不知道在哪办?:D

海边的卡夫卡
2005-01-21, 11:17 PM
对了 你帮我也办张吧 我都不知道在哪办?:D在湖滨楼下面的星湖国际旅行社有得办卡,在牌坊广场也有办卡点,学生和退休人员半价(50元),**(100元),70岁以上持身份证可免费进入景区;如果是外地身份证的话,要在本地办一个工作证方可办卡,除了七星岩和鼎湖山之外还有两个景点(盘古和太阳岛)要另外加钱才可以进入去玩!:)

如果要办理的话,请大家在3月底之前办理啦,过后就不再办理啦!
还附带一句的是,办卡的工作人员态度很好的,也有不少靓仔靓女,而且多数为未婚的,就算不办卡睇一下都好啊!

呢喃燕
2005-01-22, 04:25 PM
好呀,那到时候约埋你啦!
如果我去我就叫多一个美女去,你最好戴副眼镜,我怕你两眼发直,吓着我们。:D :D :D

xzgang
2005-05-04, 11:42 PM
家下要几钱架?//

挑灯看剑~15
2005-05-18, 12:39 PM
很想去看看

疯狂十二子
2005-07-08, 12:52 AM
唔错唔错,几好提议!

杉柱
2005-07-08, 05:23 PM
好靓啊!!!不过外省人无几个知道,政府应该加大宣传啊!!!!

zqkv
2005-07-09, 11:39 AM
原来这么美,真系不识庐山真面目,

小林
2005-07-10, 06:49 PM
我有卡拉
但是我好少去玩:D :)

leeoun
2005-07-19, 01:43 PM
我知道 我一外省的

tander
2005-08-11, 06:59 AM
去就叫埋我!!

秋水
2005-08-14, 08:48 AM
七星岩并没传说中那样漂亮。。不过近几年搞得有点起色了。但门票实在收费太贵了。让游客望而止步。

M55TNT
2005-08-16, 01:36 AM
其实如果有底气的话,就应该效仿杭州西湖(免门票),赢利靠的是游客的消费,不是靠那门票。

云杰
2005-09-03, 11:39 PM
山清水秀,还有一个雾中凉亭,意境真的很好,有时间去玩一圈~~~~~~~~哈哈~~
好地方~~