PDA

查看完整版本 : 仙女湖

Tony
2004-12-20, 08:26 PM
仙女湖,位于肇庆七星岩东北角,面积2平方公里,水面占90%,是1992年10月1日建成的旅游景区。 景区以敞天石洞为中心,周围有狮岗、榄岗、绣球岗、湖中岛、野趣园、水中林、金沙滩和 杯石,集古朴、优雅、野趣于一炉,处处显露出它的自然美和原始美。 敞天石洞有1300多年的历史,古人赞它“崔巍辟洞门,窈窕垂深堂”。从外表看,它是一座小山岩,但岩下洞穴宽敞,有南北二门,**上虚通天。更奇者,洞内构筑寺宇,称石洞神庙。殿旁异石累累,如人似物,其中一人形怪石,面北而立,一手固握,握中有窍,相伟窍中日出升米,故曰:出米洞。又传,明末永明王朱由榔一日避难于此,幸得五鼠运粮救驾。 洞后,狮岗屹立。山上,有古炮台遗址;山下,洞穴宽敞,出土过不少第四纪初的动物化石。洞前,碧波千顷,绿岛错落,或孤坐湖中,或山水相依,真是碧波绿岛,相映成趣。 1992年春,仙女湖还在建设中,但当仙女湖发现千年大卧佛的消息传出后,游客闻风而至。大卧佛身长1150米,头部高100米,胸部高80米,脚和腿仿佛盖上了一层薄薄的轻纱。丫在绣球岛上向西望去大卧佛仰卧在波光浩瀚的湖面上。 现在,景区在绣球岛上开辟了烧烤场,在中岛上设立了帐篷露营区,此外还建造了趣桥、绣楼、牌坊、凉亭、观佛台、仙女湖酒楼,备有游艇、竹排、仿古马车和仿古游船…… 仙女湖,集寻幽、探古、朝拜、观佛、泛舟、垂钓、野泳、烧烤、露营于一地,无论是炎夏还是严冬,都一样迷人。

坠~遗失的人
2004-12-30, 03:37 PM
真美.................

呢喃燕
2005-01-03, 07:56 PM
好景点,什么时候带我们去烧烤啊?

风云
2005-01-03, 09:09 PM
好景点,什么时候带我们去烧烤啊?哇!
我都想去……………

Milk
2005-01-03, 10:31 PM
住在肇庆的你就不觉得它没什么的美啦~

rebercca
2005-01-04, 02:25 AM
靓极啊``见多几次都会厌啦````

rebercca
2005-01-04, 03:37 PM
靓极啊见多几次都厌啦````

Dickyyang
2005-01-15, 12:34 PM
赞成楼上的说法。。。。。。。。

ainibushicuo
2005-04-06, 09:32 PM
很想去看看 不知道能不能有这个机会?再说吧?!!!

bennykun
2005-04-16, 04:22 PM
不错啦出米洞糸唔糸好有米咖???

2005-04-16, 09:21 PM

xing-123
2005-04-16, 10:23 PM
图片好似睇吾到

小杨
2006-01-22, 05:59 PM
看上去有点像台湾的风格

小云
2006-02-03, 05:45 PM
啊,确实是不错的风景。美。

风云
2006-02-05, 03:03 PM