PDA

查看完整版本 : 【求助】推荐一个卖电热水袋、暖手器等冬季保取暖用品的淘宝店。谢谢

^闪闪^
2009-11-14, 02:21 PM
RTRT :D

零下1度
2009-11-14, 06:16 PM
今天去超市买了个电热饼,这个安全。

不太建议电热水袋,原因如下

电热水袋、电热饼统称为“暖手宝”,这些产品在带给人们方便的同时也存在着一定的安全隐患。目前国家对“暖手宝”的认证为自愿认证,非强制性,造成产品质量良莠不齐。市民在购买时要格外小心,不要盲目追求低价格,最好选择有合格证明和检测报告齐全的品牌。

据业内人士介绍,目前市场上销售的有两种“暖手宝”,一种为固体的电热饼,一种是软质液体。

软质液体的“暖手宝”因为用起来像热水袋,较受市民欢迎。充液型“暖手宝”因为发热装置不同,又可分为电极式和发热丝两种,在目前的市场上,电极式的“暖手宝”占了绝大多数。在2005年颁布的国家标准《家用和类似用途电器的安全》中规定,“电极不应 用于加热液体”,严格来说,采用电极加热的 “暖手宝”为不合格产品。

电极式“暖手宝”在充电时内部的水是带电的,如果“暖手宝”的绝缘层厚度不够,或是密封口不严导致水漏出,有可能引发漏电事故。在“暖手宝”的内部有一个温控器,当水温到一定温度时会自动断电,保证安全。当“暖手宝”的温控器失灵时,里面的液体不断加 热,进而汽化,产生的巨大压力可导致爆炸。

相比较而言,电热饼保温时间较长且温度较高,充电加热时要有人看守,同时,在使用时还必须套上布袋,以免烫伤人。

默默
2009-11-14, 10:10 PM
嗯。都可以。只要有网店推荐即可。价格上当然物美价廉最好。
太冷了。

designer
2009-11-15, 02:05 AM
今天去超市买了个电热饼,这个安全。

不太建议电热水袋,原因如下

电热水袋、电热饼统称为“暖手宝”,这些产品在带给人们方便的同时也存在着一定的安全隐患。目前国家对“暖手宝”的认证为自愿认证,非强制性,造成产品质量良莠不齐。市民在购买时要格外小心,不要盲目追求低价格,最好选择有合格证明和检测报告齐全的品牌。

据业内人士介绍,目前市场上销售的有两种“暖手宝”,一种为固体的电热饼,一种是软质液体。

软质液体的“暖手宝”因为用起来像热水袋,较受市民欢迎。充液型“暖手宝”因为发热装置不同,又可分为电极式和发热丝两种,在目前的市场上,电极式的“暖手宝”占了绝大多数。在2005年颁布的国家标准《家用和类似用途电器的安全》中规定,“电极不应 用于加热液体”,严格来说,采用电极加热的 “暖手宝”为不合格产品。

电极式“暖手宝”在充电时内部的水是带电的,如果“暖手宝”的绝缘层厚度不够,或是密封口不严导致水漏出,有可能引发漏电事故。在“暖手宝”的内部有一个温控器,当水温到一定温度时会自动断电,保证安全。当“暖手宝”的温控器失灵时,里面的液体不断加 热,进而汽化,产生的巨大压力可导致爆炸。

相比较而言,电热饼保温时间较长且温度较高,充电加热时要有人看守,同时,在使用时还必须套上布袋,以免烫伤人。好吧,告诉你我用的电热饼的遭遇。
它,当时我放在床上充的,结果烧坏了我的床单,烧坏了床垫。

所以现在我用液体的,因为老妈用了说好,我也买了一个,联华买的,25块钱。
反正充的时候人是要在旁边比较好,如果里面气体多了,就通过孔排出来。

其实都差不多,没有绝对安全的。

haiyanhai
2009-11-15, 05:59 AM
好吧,告诉你我用的电热饼的遭遇。
它,当时我放在床上充的,结果烧坏了我的床单,烧坏了床垫。

所以现在我用液体的,因为老妈用了说好,我也买了一个,联华买的,25块钱。
反正充的时候人是要在旁边比较好,如果里面气体多了,就通过孔排出来。

其实都差不多,没有绝对安全的。

咳,我看了下说明书:注意整个充电过程必须在有人监管下操作。严禁在易燃物体上充电(例床上、沙发上),严禁带电使用。

其实我想说的是按照技监局抽查,这类产品不合格的很多,历年合格率才50-66%左右。

08年初的文章
近日,上海市质量技监局对本市市场上销售的家用电热饼、袋(俗称为电暖宝)产品开展了质量监督抽查,共抽查了本市生产、销售的家用电热饼、袋产品15种,经检测,合格8种,抽样合格率为53.3%,7种产品因存在电气安全隐患被判为不合格品,总体质量状况 较差。

本次抽查中发现,电源连接和外部软线不合格的有5种,主要表现为企业为降低成本而偷工减料,使用电源线过细,该项目不合格的电热饼、袋在充电时容易因电源线过热而产生安全隐患。此外,非正常工作不合格的有5种,输入功率不合格的有2种,结构不合格的有2种 。

skyhawk
2009-11-15, 09:54 AM
越说越吓人了,晕。
有什么相对安全的品牌?价格不是问题。给爹妈买的,可不能出了问题。

sevenup
2009-11-15, 01:48 PM
我现在不开空调都不用,北京不是有暖气吗?

不再年轻
2009-11-15, 05:43 PM
咳,我看了下说明书:注意整个充电过程必须在有人监管下操作。严禁在易燃物体上充电(例床上、沙发上),严禁带电使用。

其实我想说的是按照技监局抽查,这类产品不合格的很多,历年合格率才50-66%左右。是的,其实都半斤八两。十几二十块钱买个用个一两年就差不多了,充电的时候反正最好有人在旁边不要忘记鸟。

玺玺
2009-11-15, 09:37 PM
越说越吓人了,晕。
有什么相对安全的品牌?价格不是问题。给爹妈买的,可不能出了问题。如果父母住在大城市方便去超市,还不如让他们自己去挑选。真的。我老爸老妈就从来不让我给买这类东西,他们说,如果你要买,那你自己用。:D

蓝色伯爵
2009-11-16, 01:32 AM
如果父母住在大城市方便去超市,还不如让他们自己去挑选。真的。我老爸老妈就从来不让我给买这类东西,他们说,如果你要买,那你自己用。:D中等城市吧。问题是他们不买。我买了寄个回去。
以前我也从来不买这个,只是感觉今年太冷了点。
我在网上买就是懒去超市逛然后邮寄,真麻烦。

液体的相对安全?

纸老虎
2009-11-16, 05:26 AM
中等城市吧。问题是他们不买。我买了寄个回去。
以前我也从来不买这个,只是感觉今年太冷了点。
我在网上买就是懒去超市逛然后邮寄,真麻烦。

液体的相对安全?液体固体都差不多。最安全的是--热水袋。热水袋只有漏水这点不安全,其他都好,因为就算漏水了,也是无害的水。:D

yiyi
2009-11-16, 09:21 AM
1、怀炉,加油燃烧发热 ,无明火的。
2、暖宝宝 ,像退热贴一样, 贴上去,说能发热 12个小时,没用过,不知道效果。
3、热水袋,

moneywood
2009-11-16, 01:15 PM
我是倾向于电热饼,大城市本地生产的,估计没什么问题。

我买的是这个
_http://www.qilin-china.com/z2-4.htm

另:我最近发现个新产品:三洋暖手宝 新上市的,USB充电,适合于电脑使用者。

龙猴
2009-11-16, 05:10 PM
液体固体都差不多。最安全的是--热水袋。热水袋只有漏水这点不安全,其他都好,因为就算漏水了,也是无害的水。:D我小时用热水袋整天漏水,有心理阴影。

难道我真得去超市逛逛?麻烦啊

溺水的鱼
2009-11-16, 09:04 PM
我小时用热水袋整天漏水,有心理阴影。

难道我真得去超市逛逛?麻烦啊

对,我讨厌漏水,讨厌漏电 :D

我买的这个牌子,供你参考,
_http://www.qilin-china.com/z2-4.htm

xiaobieli
2009-11-17, 12:59 AM
对,我讨厌漏水,讨厌漏电 :D

我买的这个牌子,供你参考,
_http://www.qilin-china.com/z2-4.htmYES,我宁愿被电一下(只要电不死),也不愿意漏水
一旦漏了水,被子半个月都干不了!!!

你这个是上海的,估计这玩意还有厂家能做到全国吧。哎。

JOJO卓
2009-11-17, 04:53 AM
YES,我宁愿被电一下(只要电不死),也不愿意漏水
一旦漏了水,被子半个月都干不了!!!那种正方形的,里面塞了电热毯的,可以用来烤脚,据说也可以放在腰部腹部保暖的你家有没有阿?外面是套了那种毛毛的料子。

乌龟贩子
2009-11-17, 08:48 AM
那种正方形的,里面塞了电热毯的,可以用来烤脚,据说也可以放在腰部腹部保暖的你家有没有阿?外面是套了那种毛毛的料子。就这么怕冷呀

纸老虎
2009-11-17, 12:42 PM
那种正方形的,里面塞了电热毯的,可以用来烤脚,据说也可以放在腰部腹部保暖的你家有没有阿?外面是套了那种毛毛的料子。
我04年还是05年冬天买过1个给父母看电视用,但+热效果比较差,不知道这里产品现在效果如何。

yummy
2009-11-17, 04:37 PM
那种正方形的,里面塞了电热毯的,可以用来烤脚,据说也可以放在腰部腹部保暖的你家有没有阿?外面是套了那种毛毛的料子。我家的取暖设备除了身上的棉衣,就只有被子了,呵呵。严格来说没有取暖的,只有保暖的。他们俩不用这个,冷了就干活.........
我04年还是05年冬天买过1个给父母看电视用,但+热效果比较差,不知道这里产品现在效果如何。三洋的太贵了,500块一个 :D :D :D 有钱人的玩物。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-3489cbba47ed5c519c370725c9d6b51c.htm?cm_cat=0

而且只能USB,不能使用电源,不要。太贵是主要原因。

connie
2009-11-17, 08:31 PM
就这么怕冷呀我很少用这个东西,但是我爸妈买了一个,我爸爸在用。上海我也买了个,老王在用。其实冬天脚冷,用这个还不错,小巧,又不是很耗电。
我04年还是05年冬天买过1个给父母看电视用,但+热效果比较差,不知道这里产品现在效果如何。如果是老人家两个人一起看电视用这个,肯定就小了。还不如用以前就有的那种烤火架子,用电的,上面盖床毯子或者薄棉被。这样,整个腿都是暖的。

重新启动
2009-11-18, 12:26 AM
我家的取暖设备除了身上的棉衣,就只有被子了,呵呵。严格来说没有取暖的,只有保暖的。他们俩不用这个,冷了就干活.........

三洋的太贵了,500块一个 :D :D :D 有钱人的玩物。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-3489cbba47ed5c519c370725c9d6b51c.htm?cm_cat=0

而且只能USB,不能使用电源,不要。太贵是主要原因。这个没用的,中看不中用,给老人用不实在。

sevenup
2009-11-18, 04:20 AM
突然想起,在玩意在北京品种肯定特别少.........有暖气,谁买这玩意啊

Weeker
2009-11-18, 08:15 AM
无语...浪费我好多口水...

绯村十二少
2009-11-18, 12:09 PM
三洋的太贵了,500块一个 :D :D :D 有钱人的玩物。

而且只能USB,不能使用电源,不要。太贵是主要原因。
但我搜索到1个人在另个论坛搞团购(已经过期),1个才79元

如果是老人家两个人一起看电视用这个,肯定就小了。还不如用以前就有的那种烤火架子,用电的,上面盖床毯子或者薄棉被。这样,整个腿都是暖的。
这个给1个人用的

皮皮鲁
2009-11-18, 04:04 PM
无语...浪费我好多口水...又不是我用,不浪费你的口水,呵呵。明天肯定去买的。如果超市没得卖就只能在网上买了。
但我搜索到1个人在另个论坛搞团购(已经过期),1个才79元明显低于市场价格甚至水货价格的,都不太靠谱。

默默
2009-11-18, 07:58 PM
以前买过,电热水袋很快就破了,很恐怖,冒火花……
电热饼不知扔哪里了……
怀炉,用过一个冬天,后来不知放哪里了……

现在买了一只小太阳,和一只陶瓷暖风机。就是不方便带来带去。

百年树袋熊
2009-11-18, 11:53 PM
https://www.d4e.org/showthread.php?t=247045 (/showthread.php?t=247045)