PDA

查看完整版本 : 【求助】初哥求推荐家庭影院,已自列几种方案

蓝色jj
2009-11-02, 05:06 PM
新家装修好,电视机也买好了,准备上套家庭影院
1.一体机,先锋777DVD等
2.BOSE AM6 3代等
3.雅马哈9502套装+465或565或天龙1610或1910

客厅和餐厅连着,面积约是20多平方
所以可能只能排除选择2 BOSE方案了,也许效果不会很好

那么3中,功放用什么比较合适?这几个,另请推荐价低信誉高的购买之处
有其他推荐也请一起指出,万分感谢!

treeheart
2009-11-02, 09:40 PM
YAMAHA套装可以考虑,另外给出预算,我可以帮你看看

玺玺
2009-11-03, 02:13 AM
是啊,预算很重要,因为选择太多了。

顶风尿八丈
2009-11-03, 06:47 AM
预算就是1的话3000多
2的话5700多
3的话也是5000出头一点点啊

我知道的比较好的有JBL ES80/ES90套装+天龙2309功放,但要1W5左右,太贵了,还是不要一次性到位了

另有朋友推荐JBL ES30套装+雅马哈565(或天龙1910)
KEF IQ30套装+雅马哈565(或天龙1910)
说是比方案3效果好,JBL这么NB? ES30也比雅马哈的95系列好?
这2个推荐不知道多少钱

阿迪达斯
2009-11-03, 11:21 AM
低价位的JBL一般的,如果是影院,我倒是推荐百灵达的B2031P,不过现在好像断货。

苦瓜
2009-11-03, 03:54 PM
人间自有公道,付出就有回报,说到不如做到,要做就做最好,步步高

所以,推荐步步高

龙猴
2009-11-03, 08:28 PM
新家装修好,电视机也买好了,准备上套家庭影院
1.一体机,先锋777DVD等
2.BOSE AM6 3代等
3.雅马哈9502套装+465或565或天龙1610或1910

客厅和餐厅连着,面积约是20多平方
所以可能只能排除选择2 BOSE方案了,也许效果不会很好

那么3中,功放用什么比较合适?这几个,另请推荐......推荐一个。去掉先锋dvd,改购入ps3,作为蓝光播放器兼游戏机使用。
dvd有点落伍了。。

受不鸟
2009-11-04, 01:01 AM
嗯,PS3或者XBOX总归要入的,多半是PS3

所以我先来求影院方案,因为先买PS3的话,我就得用电视机的伴音玩PS3,看蓝光?汗

designer
2009-11-04, 05:35 AM
人间自有公道,付出就有回报,说到不如做到,要做就做最好,步步高

所以,推荐步步高捣乱啊,这歌是成龙唱的吗,还是李连杰

garconcn
2009-11-04, 10:08 AM
嗯,PS3或者XBOX总归要入的,多半是PS3

所以我先来求影院方案,因为先买PS3的话,我就得用电视机的伴音玩PS3,看蓝光?汗看蓝光很正常啊,taobao上还有蓝光电影的刻录盘卖。
dvd的片源到处都是。网上随便下下就是了。

你弄个htpc放客厅,组合个ps3.
htpc专门播放下载的各类片源,高清片源很很多。
ps3专门播放购买的蓝光片子,ps3也是可以播放普通dvd的。不要忘记。
这样高低搭配,比较经济实惠。符合中国国情。

我客厅的dvd机子都积灰“厚厚”的了。。。打算处理掉给朋友了

路过
2009-11-04, 02:42 PM
PS3没有破解,不能玩游戏不爽啊:)

人在粪中笑
2009-11-04, 07:16 PM
米足的话建议功放上到663

yummy
2009-11-04, 11:49 PM
HTPC的话,我决定用笔记本替代,PS3肯定要上的
先讨论家庭影院吧,欢迎各位感兴趣的同学一同进来讨论

风中之竹
2009-11-05, 04:23 AM
不过我也想参考一下大家的建议,我也想买一套入门级的家庭影院音响,不过不想买集成DVD的:)独立式的,不知道大家有什么好的建议,入门级性价比高的。

nevermind
2009-11-05, 08:56 AM
天天逛各大论坛和商城还有淘宝
目前我有了个大概方案
就是采用3,雅马哈方案
说出来,高手指点一下,有些不知道可行不可行
1.音箱就是9502五件套装(暂不买低音炮)
2.功放升级一下,觉得还是565比465性价比更高,支持次世代音频,有多组HDMI输入,这些和465一样,更高的地方在于565支持7.1,465是5.1 我家的客厅刚好沙发是不靠墙的,很多朋友因为沙发靠墙的原因不能实现7.1
3.我目前电脑上有一对漫步者的2.1TII音箱,2个卫星箱都是用音频线接在低音炮(有源)的锁扣上,不知道是不是可以把这2个音箱和1个低音炮拆开,接到雅马哈影院上,实现7.1 这也是刚开始第1点我说暂不买雅马哈的低音炮的缘故(雅马哈的低音炮要1000-2000,觉得不是很值)当然,如果可以接,并且接上去后效果相当不错,但还是最好升级一下卫星箱和低音炮,那么我再投资心里也有底

坚贞不屈的小强
2009-11-05, 01:30 PM
忘了汇报各大商城考察情况
京东有售雅马哈9502套装,还有搭功放,但它标注的功放型号有点乱,好像是463?除非京东正好搞家庭影院并且雅马哈的特价,不然价格优势完全没有
淘宝搜了一下,9502五件套+465功放的套装价格最低在5500左右,如果换成565,应该是5900-6000
如果分别购买的话,9502五件套最低在2600左右,565在2800左右,这样好像比较合算,总价5400左右

再请推荐信得过的淘宝或者其他销售渠道,价格要好

忘了
2009-11-05, 06:04 PM
忘了汇报各大商城考察情况
京东有售雅马哈9502套装,还有搭功放,但它标注的功放型号有点乱,好像是463?除非京东正好搞家庭影院并且雅马哈的特价,不然价格优势完全没有
淘宝搜了一下,9502五件套+465功放的套装价格最低在5500左右,如果换成565,应该是5900-6000
如果分别购买的话,9502五件套最低在2......
hXXp://shop35004359.taobao.com/

skyhawk
2009-11-05, 10:37 PM
感谢,看了一下,好像都是乐富豪,杰士什么的。没有雅马哈

另,请教,我说的那个2.1TII连接到雅马哈功放可行吗,组7。1

轻尘
2009-11-06, 03:11 AM
多媒体箱子就不要接上去,那个低音炮的低音还没主音箱发出的低音强呢!

YAMAHA套件可以问他进货的。

黑子
2009-11-06, 07:44 AM
嗯,要上就上好点的低音炮,千把块的是不是,什么雅马哈011等入门级低音炮

我是想2个多媒体箱子么组成个7.1,使声场衔接自然一点

楼上推荐的淘宝店你认识吗?老板的货都正?价格如何?

未知目标
2009-11-06, 12:18 PM
嗯,要上就上好点的低音炮,千把块的是不是,什么雅马哈011等入门级低音炮

我是想2个多媒体箱子么组成个7.1,使声场衔接自然一点

楼上推荐的淘宝店你认识吗?老板的货都正?价格如何?你那两个多媒体箱加上去,纯属画蛇添足!

老板人不错,我接触过,但是价格不能说是最低,货肯定没有问题。:D

风の季节
2009-11-06, 04:52 PM
哎,我就是东施效颦啊。。。。。。那先入了家庭影院再说
哦不,先入个HP的笔记本再说

aska
2009-11-06, 09:25 PM
我觉得lz又要买电脑,又要买家庭影院,何不将其合二为一?

如果确定了高清播放方案,次世代功放的选择也会变得比较容易

handy
2009-11-07, 01:59 AM
电脑确定了,惠普的4410 T6570/2G/250G/集显/HDMI 3999等易迅有货就下单
已经申请了光大银行的12期分期,每月0.5%手续费,其他没了。

TO楼上,什么合而为一? 我买笔记本就是当HTPC用啊,有时候当笔记本用。看中的就是价格便宜,带HDMI,CPU还算比较强了,这个价位

高清播放方案我也确定了,其实还是没米闹的,先笔记本做播放源,然后购入家庭影院,最后购入PS3做播放源,和笔记本结合。PS3就输出蓝光和音频方案,笔记本就是网上下的1080或720高清。

ngo
2009-11-07, 06:32 AM
我说的合二位一就是专业的HTPC,例如Acer Revo R3600,只有手掌大小
配合外接的蓝光光驱,也能放蓝光

这样就用不着买笔记本和家庭影院了

用笔记本或者高清播放器或者diy的HTPC都面临着长时间使用的功耗和发热问题

不再年轻
2009-11-07, 11:06 AM
恩,家庭影院是雅马哈5.1声道音箱+支持次世代音频的功放。以后还可升级7.1声道
这个不冲突吧,除了买这个也没什么可替代的

小仁
2009-11-07, 03:39 PM
呵呵,量力而行,量力而行。能不买的就不买,买来发现不能尽用。

鲁西西
2009-11-07, 08:13 PM
恩,家庭影院是雅马哈5.1声道音箱+支持次世代音频的功放。以后还可升级7.1声道
这个不冲突吧,除了买这个也没什么可替代的我的意思

Acer Revo R3600 = 笔记本 + PS3或777DVD

音箱和功放当然要买

音箱最好能7.1声道

功放就直接上HDMI功放

接法:Acer Revo R3600 ---> HDMI功放 ---> HDMI电视 和 7.1声道音箱

waterblue
2009-11-08, 12:47 AM
Acer Revo R3600是什么?不了解
能放蓝光吗?
PS3么毕竟还可以玩玩大作,GT赛车,最终幻想什么的

PS,笔记本订了,最后时刻改主意,加预算,换SL400了
配置和价格还不错
易讯特价抢的
T5870/2G/250G/Geforce105M 256M/RAMBO光驱/正版VISTA
赠送
IBM ThinkPad 原装电脑外包SL R系列专用
液晶屏清洁套装
微软 或罗技鼠标垫
Haier海尔 笔记本专用小鼠标 随身携带 控制无忧!
东芝原装内胆包+键盘贴膜(键盘贴膜实用性有限 敬请谅解!)

价格4698货到付款 刷信用卡 分12期还 :D

这个配置里说2G内存,那肯定是单条的吧,没有见过配置说2G,结果是2个1G的吧?那就浪费了

壹支柴
2009-11-08, 05:20 AM
明白了,你本来就计划要买笔记本

Revo是在你有旧笔记本用的情况下才建议的

是一种专用低功耗超小型电脑

yiyi
2009-11-08, 09:54 AM
Acer Revo R3600是什么?不了解
能放蓝光吗?
PS3么毕竟还可以玩玩大作,GT赛车,最终幻想什么的

PS,笔记本订了,最后时刻改主意,加预算,换SL400了
配置和价格还不错
易讯特价抢的
T5870/2G/250G/Geforce105M 256M/RAMBO光驱/正版VISTA
赠送
IBM Thi......
送了一堆,不过都是没什么用的。呵呵

一杯白水
2009-11-08, 02:27 PM
确实是,没用的据多,内胆包还可以。送了个键盘膜竟然是尺寸不对的
机器用下来感觉非常好
缺点是很厚重很大,不适合移动,我原来的12寸超薄的,1.2KG的笔记本都觉得重的要死
不过放在家里还是蛮合适的,散热非常非常满意,加了根2G的三星金条,目前4G,跑自带VISTA HOME还不错,准备装WIN7,可以直接在VISTA 下C盘安装?因为只有1个区

风中之竹
2009-11-08, 07:01 PM
你原来有笔记本,那真该买revo(2500就搞定了,功耗20W,手掌大小)
除了是顶级的高清播放机外,也提供了一个CUDA的研究平台

笔记本我还在用ThinkPad 600x都10年了

目前系统Windows 2003 Server,BT emule都没问题

hgjhunag
2010-01-12, 11:24 AM
Htpc+av功放+5。1音箱+专业无线

3a平台+hivi -2120+hivi diva4。1p+ka sennheiser ew-545g2 森海塞尔
可能会你个预算多d
但应该都系值得