PDA

查看完整版本 : 【讨论】对开门冰箱,爱它不容易

巫神
2009-11-02, 04:01 PM
五一的时候西门子、博世的冰箱都在促销,其中两个品牌中的601L对开门冰箱价格都是6990。价格应该不错了,原来也想买,所以就订了一台博世的。第二天就送货上门了,不过,拆开包装后给我的感觉不好:一是在冷藏室的上部,接头部位似乎处理的很粗糙,和手工焊接的相似。另外,冰箱的顶部感觉处理的太简陋了,说不出来的一种感觉。再就是,开机的声音非常大,和拖拉机可有一比了。当即打电话,服务倒很快,售后服务的人员来了,拆开后面的盖板,也没有什么异常,但声音很大。最后干脆给我说:你退了吧。我倒还没有想退,他说让我退了,我就说那好吧。不过,你们和西门子不是一家吗?给我们换个西门子的吧?他说,两个品牌是一家,但是手续上还是不能这么走。无奈,只好去办理退货手续,又买了西门子的相同型号的KA62NV00TI。
送货上门后,和原来的那台比较了下,在制造工艺上,应该要好的多:连接的部位处理的也很好,几乎看不出来,顶部也处理的很仔细。看来西门子的品牌还是不错的。开机后声音虽然比博世的小,但是仍然比原来的那台老西门子(226L)的冰箱大。那台老的冰箱几乎听不到它的声音。现在这个呢,呵呵,就不好说了。看来我们的房子还是太小了。国外买这种冰箱的是否都放的比较远的位置?还是说制造工艺上要比我们的好?
另外一点就是:它的启动比小冰箱要频繁的多,不知道这个月的电费如何。

请把咬字分开念
2009-11-02, 08:35 PM
本来想换个大冰箱, 后来看有人说, 欧美人喜欢大冰箱甚至是冰柜, 是因为他们一般住的离大超市都比较远, 经常是周末采购下一周的食品, 并且冷冻食品如肉类所占的比例比较高, 所以才需要一个大容量冰箱. 国内一般超市或菜市场离住家不远, 可以做到当天买或一两天买一次, 那就不需要大冰箱, 毕竟再好的冰箱保存的东西都没新鲜的好.

纸老虎
2009-11-03, 01:08 AM
很多人当家具买的,所以,不在乎这些。

坚贞不屈的小强
2009-11-03, 05:42 AM
家里可能就是LZ说的老西门子 工作噪音比弟家的海尔大

加醋的柠檬
2009-11-03, 10:16 AM
家里可能就是LZ说的老西门子 工作噪音比弟家的海尔大老的那个反而比现在这个工作的声音小多了啊,几乎听不到他的声音。

Stinger
2009-11-03, 02:49 PM
我家是新飞的 完全听不到声音 可能是没注意吧

淑女E
2009-11-03, 07:23 PM
国外房子大,冰箱都放厨房里面,有点噪音也不注意,别放客厅里面。另外我感觉西门子的冰箱动静不小,我家的家电里面噪音最大的就是他了。

bytebaby
2009-11-03, 11:56 PM
好像双开门的电冰箱都是韩国做的,只是贴不同的牌子。国外用双开门的不多,主要是耗电

风之翼
2009-11-04, 04:30 AM
因为是风冷的,对开门的声音比普通的冰箱大多了。

傻瓜
2009-11-04, 09:03 AM
去年搬家时买的海尔的一款白色,上架一个月的展品按特例品出售约五千,搜了下网上恶评如潮,抱怨声音大,“像拖拉机一样”,实际使用根本没啥噪音,对生活影响不大^_^
当然比普通的直冷冰箱声音是要大一些,主要是因为风冷会有类似电脑风扇一样的声音,但是厨房离我卧室八丈远。
从冰洗组拿了赠品保鲜盒一套、饺子盘一只、非底座式塑料电水壶一只。

缺点是没有全自动制冰,算不上缺点了,全自动制冰,一万五以下的就不要想了吧,正好也老了,吃冰也少了,得考虑保养胃了。

无剑
2009-11-04, 01:37 PM
没错,放客厅的话,如果离卧室近就要考虑噪音问题了。基本可以用PC服务器的风扇噪音来评估。q

虾米
2009-11-04, 06:11 PM
因为是风冷的,对开门的声音比普通的冰箱大多了。的确如此,我也搬出来看了,那风扇声音特别大。难道这么个小小风扇都造不出来声音小点的?

当然比普通的直冷冰箱声音是要大一些,主要是因为风冷会有类似电脑风扇一样的声音,但是厨房离我卧室八丈远。当初也是在网上看了一些评价,另外原来的是西门子的,噪音非常小,所以就选择这个品牌了。好在客厅与卧室的距离还算远,影响不大。

ttboy
2009-11-04, 10:44 PM
就算声音再小也没用,启动太频繁了,白天还不是很明显,晚上的话,感觉声音特别大。
不过制冷效果还是不错的。

时时刻刻
2009-11-05, 03:18 AM
五一的时候西门子、博世的冰箱都在促销,其中两个品牌中的601L对开门冰箱价格都是6990。价格应该不错了,原来也想买,所以就订了一台博世的。第二天就送货上门了,不过,拆开包装后给我的感觉不好:一是在冷藏室的上部,接头部位似乎处理的很粗糙,和手工焊接的相似。另外,冰箱的顶部感觉处理的太简陋了,说不出来的一种感觉。再就是,...楼主便宜阿,我家的西门子 KA62NV00TI ¥7990,2008年8月15日购。

我放在客厅里,声音还可以,电费也没觉得比原来的180升高。

pc0758
2009-11-05, 07:51 AM
楼主便宜阿,我家的西门子 KA62NV00TI ¥7990,2008年8月15日购。

我放在客厅里,声音还可以,电费也没觉得比原来的180升高。时间相差快一年了啊。

电费肯定少不了,它表明的是 1.52KWh/天,原来的只有 0.53。
等月底看电费了。

orli
2009-11-05, 12:25 PM
lz买一个万方智能计量插座吧,五六十块钱,可以方便的监测功率。

准备明年买对开门,关注噪音问题。。。

dafansheep
2009-11-05, 04:59 PM
我家海尔6门很好用,声音也轻,带全自动制冰。

容德
2009-11-05, 09:32 PM
需要那么大的冰箱吗?

Weeker
2009-11-06, 02:06 AM
lz买一个万方智能计量插座吧,五六十块钱,可以方便的监测功率。

准备明年买对开门,关注噪音问题。。。我不用那玩意,我直接就有数字式的电度表,可以测量的。很准确。噪音主要是风扇。

我家海尔6门很好用,声音也轻,带全自动制冰。这个也可以制冰。但怎么才是自动制冰呢?

需要那么大的冰箱吗?我也不知道是否需要,反正家里有人要买。:D

waterblue
2009-11-06, 06:39 AM
楼主便宜阿,我家的西门子 KA62NV00TI ¥7990,2008年8月15日购。

我放在客厅里,声音还可以,电费也没觉得比原来的180升高。
也够便宜的了,现在双开门都变大路货了:D

爸爸
2009-11-06, 11:13 AM
一直想买一个松下的双开门,纯进口的那种。。。。。唉,买不起啊

坚贞不屈的小强
2009-11-06, 03:46 PM
就是贮水盒中加水,然后冰箱自己制冰,做好后自动落到贮冰抽屉,定时补充水到贮水盒中就OK了。

乌龟贩子
2009-11-06, 08:20 PM
我买的是三星的一款纯进口,用的还不错,好像买的时候是1w2

默默
2009-11-07, 12:54 AM
建议食物放大冰箱,
选个容量合适。
再买个几百块的小冰箱(不制冰单制冷)来放饮料和现吃的。

避免频繁打开大冰箱,
也减少气味污染。

例如:冰箱里有未吃完榴莲肉和内蒙古的牛肉干,
这样牛肉干就毁了。
包装再好,拆开来时麻烦。
干脆分开放。

贪狼星
2009-11-07, 05:27 AM
就是贮水盒中加水,然后冰箱自己制冰,做好后自动落到贮冰抽屉,定时补充水到贮水盒中就OK了。那我的是手动制冰的,冻好后需要手动翻转一下,冰块掉到盒子里。:D

Weeker
2009-11-07, 10:01 AM
听说LG的对开门比西门子好?有人用过的说说

甘道夫
2009-11-07, 02:34 PM
对开门冰箱容积其实没有增加多少,体积倒是大的很,我觉得完全没有必要。最佳配置应该是普通双门冰箱+一个冰柜

Tony
2009-11-07, 07:08 PM
对开门冰箱容积其实没有增加多少,体积倒是大的很,我觉得完全没有必要。最佳配置应该是普通双门冰箱+一个冰柜
不是笑话版吧,冰柜?不占地方吗?

iq199
2009-11-07, 11:42 PM
不是笑话版吧,冰柜?不占地方吗?占是占点,但食品分门别类分别放在冰箱和冰柜里,各司其职,用起来要比双开门的好,省电

xiaobieli
2009-11-08, 04:15 AM
西门子的高端还不错,你那1万以下的肯定是不行的。

西门子的起码2万起。

我买的海尔也不错。

sommm
2009-11-08, 08:49 AM
西门子的高端还不错,你那1万以下的肯定是不行的。

西门子的起码2万起。

我买的海尔也不错。没钱人,只好凑合了。

顺便报告下:这个月的电量118度,比原来的平均值多了15度。

加醋的柠檬
2009-11-08, 01:22 PM
买了一台三星的,韩国光州生产的.用了3年,满好的.带吧台的.声音很小.我半夜听过.

黑煤球
2009-11-08, 05:56 PM
西门子冰箱的壁比较厚.
外观看上去很威猛.很大方
实际可用空间不很大