PDA

查看完整版本 : 【讨论】家电以旧换新真是好啊

马驴脸
2009-10-02, 12:39 PM
昨天和LP在卖场先瞄货,今天一大早就直奔家电卖场,

三菱电机空调*2、松下V63GS滚洗、松下42S10C+50S10C、海尔228WBSV(本来买西门子,可惜家里装修位做的太低了,无奈只能买1700mm以下的冰箱)

以上电器全部参加以旧换新,自己回家从储藏间找了一台已经发霉的20寸CRT和一台已经烂的不能再烂的金鱼洗衣机(老娘一直不舍得丢掉,多少年了,都丢在储藏间睡觉呢,没想到现在派上用场了),而后又从小姨子拿来一台坏的19寸CRT。

两台电脑显示器折价820,我用到了松下42S10C+50S10C上
一台破洗衣机直接抵300,我用到了松下V63GS滚洗上
剩下三菱空调+海尔冰箱,因为家里已经找不出什么旧家电了,所以本不想折抵了,没想到今天跑到卖场,老总居然对我说:“没事,我送你三台旧家电,直接按最高限额折抵!”

""""""""当场笑翻,怎么会有这种天下掉饼的事情,

7788一折腾,自己拿了3台旧家电折换了2095.00元,细一算,还真不是一般的超值!看来这内需还真的要靠这玩意拉动一下,也难怪国庆家电卖场人满为患啊!

巫神
2009-10-02, 01:18 PM
显示器也可以?? 我有n台17的crt, 不知道可以折合多少

waterblue
2009-10-02, 01:58 PM
显示器也可以?? 我有n台17的crt, 不知道可以折合多少普通彩电只能折抵400.但是电脑显示器可以折抵410,电脑主机+显示器可以折抵425!

我家里还有一台用了十几年的破功放,当时花了400元买的,本邪恶的想拿这个去折抵400的,后来说这个不行!:D

有人说
2009-10-02, 02:37 PM
感谢,刚好我的CRT准备换LCD呢,如果在二手硬件市场,一台19纯平最多能卖100多块,我这台还有点小毛病,如果能折三四百,赚翻了啊

PS:一台20++大小的LCD不过几百元啊,汗,白捡么= =

转转牛头
2009-10-02, 03:16 PM
一个折旧到另外一个? 显示器不管大小? 有链接吗, 看看

小棉袄
2009-10-02, 03:55 PM
感谢,刚好我的CRT准备换LCD呢,如果在二手硬件市场,一台19纯平最多能卖100多块,我这台还有点小毛病,如果能折三四百,赚翻了啊

PS:一台20++大小的LCD不过几百元啊,汗,白捡么= =国美政策很死,昨天问的时候,他们店长对我说,如果旧家电不够,可以到国美花80块钱买,然后折抵400.也赚啊,当时还觉得有道理,可是跑到隔壁卖场,他们干脆直接送你就家电,不用掏钱!

青蛙怕怕
2009-10-02, 04:34 PM
一个折旧到另外一个? 显示器不管大小? 有链接吗, 看看?什么链接?各地情况可能不同,刚才听WINR说杭州必须要拿整机来换,鼠标键盘一样都不能少,但是我们这里居然可以单用显示器换钱!

haiyanhai
2009-10-02, 05:13 PM
?什么链接?各地情况可能不同,刚才听WINR说杭州必须要拿整机来换,鼠标键盘一样都不能少,但是我们这里居然可以单用显示器换钱!我倒是有几个破机器....

飞雪心
2009-10-02, 05:52 PM
我倒是有几个破机器....丢给我吗?

风中之竹
2009-10-02, 06:31 PM
我想换冰箱.

受不鸟
2009-10-02, 07:10 PM
本来就是卖现价减去400,什么以旧换新都是促销手段,lz还挺配合的。

有人说
2009-10-02, 07:49 PM
我想换冰箱.冰箱最高折抵300

山佳猪猪
2009-10-02, 08:28 PM
本来就是卖现价减去400,什么以旧换新都是促销手段,lz还挺配合的。拜托好好g一下政策好吧!

促销是厂商行为,以旧换新是国家行为,不同性质!折抵操作也是在商场付完款后拿着单子另外去领抵费的!怎么会说我配合呢!

蓝山咖啡
2009-10-02, 09:07 PM

PS:一台20++大小的LCD不过几百元啊,汗,白捡么= =
抵10%,最高不超过400。你买4000的LCD吗?

BTW:杭州的政策限制很多,电脑要整机+显示器等……
再BTW:问了永诚,他们不参加这个活动。查了一下,要资质报筛的

不再年轻
2009-10-02, 09:47 PM
抵10%,最高不超过400。你买4000的LCD吗?

BTW:杭州的政策限制很多,电脑要整机+显示器等……
再BTW:问了永诚,他们不参加这个活动。查了一下,要资质报筛的幸好上周没到永成购买,不然亏大了!

爸爸
2009-10-02, 10:26 PM
家电以旧换新实施办法

http://baike.baidu.com/view/2617385.htm

大葱
2009-10-02, 11:05 PM
以旧换新不一定需要给实物旧家电的,有实物可以折扣400元,无实物的话你给100元给销售人员,凭空都可以折扣300元,销售人员会帮你办理的

饭特稀
2009-10-02, 11:44 PM
拜托好好g一下政策好吧!

促销是厂商行为,以旧换新是,不同性质!折抵操作也是在商场付完款后拿着单子另外去领抵费的!怎么会说我配合呢!
国家行为也是要厂商、企业来执行的,在己方利益最大化前提下,变味是很正常的,举个例子:

我前几年凭失业证参加再就业培训,国家政策是个人不付费,培训机关的费用由国家支付,每个学员通过考试后给钱,不通过不给,本意是好的,让失业职工掌握一技之长,方便再就业,问题是去了才发现,培训中心的老师为了赚钱,无所不用其极,我报的是服装,因为人 数不足不能开班,于是老师就忽悠我们没有基础的也直接报中级班,我那个汗,而进去后发现,中级班其实也学不到真正的东西,上课老师全在带着你玩,最后考试时,上级来的监考老师早就被好吃好喝的打发走了,我们这些人在考场上互帮互助,实在不会的老师帮你答题 ,然后,都合格拿到证书,老师们也有的钱赚,实际上什么也没学到。

再然后有些为了学东西来的学员,发现学不着啥,干脆课也不上,试也不考,老师们急啊,他们没钱可拿,所以就不停的给学员打电话,求人家来考试,补考费学校给付、考试时老师**,就要人家交个照片拿证就成,唉,这就是所谓的“国家行为”
以旧换新不一定需要给实物旧家电的,有实物可以折扣400元,无实物的话你给100元给销售人员,凭空都可以折扣300元,销售人员会帮你办理的

HDBB
2009-10-03, 12:23 AM
以旧换新不一定需要给实物旧家电的,有实物可以折扣400元,无实物的话你给100元给销售人员,凭空都可以折扣300元,销售人员会帮你办理的这个和我前面说的国美一样,相当于让你掏100买一台就家电,而后他折扣你400,这样商家还是从中赚了几十块钱,我这里的卖场为了打压国美和苏宁,直接送你旧家电!

路过
2009-10-03, 01:02 AM
说点题外话,一眼望去都是点日本牌子货。

龙宝宝
2009-10-03, 01:41 AM
国家行为也是要厂商、企业来执行的,在己方利益最大化前提下,变味是很正常的,举个例子:

我前几年凭失业证参加再就业培训,国家政策是个人不付费,培训机关的费用由国家支付,每个学员通过考试后给钱,不通过不给,本意是好的,让失业职工掌握一技之长,方便再就业,问题是去了才发现,培训中心的老师为了赚钱,无所不用其极,我报的是服装,因为人 数不足不能开班,于是老师就忽悠我们没有基础的也直接报中级班,我那个汗,而进去后发现,中级班其实也学不到真正的东西,上课老师全在带着你玩,最后考试时,上级来的监考老师早就被好吃好喝的打发走了,我们这些人在考场上互帮互助,实在不会的老师帮你答题 ,然后,都合格拿到证书,老师们也有的钱赚,实际上什么也没学到。

再然后有些为了学东西来的学员,发现学不着啥,干脆课也不上,试也不考,老师们急啊,他们没钱可拿,所以就不停的给学员打电话,求人家来考试,补考费学校给付、考试时老师**,就要人家交个照片拿证就成,唉,这就是所谓的“国家行为”.....................只要百姓有实惠就行,管他变不变味呢!

bytebaby
2009-10-03, 02:20 AM
说点题外话,一眼望去都是点日本牌子货。那你提示一下我应该买其他什么牌子来替换?

蓝色jj
2009-10-03, 02:59 AM
拜托好好g一下政策好吧!

促销是厂商行为,以旧换新是国家行为,不同性质!折抵操作也是在商场付完款后拿着单子另外去领抵费的!怎么会说我配合呢!

我意思是说,这个活动对于你按现在的价格买到产品没有实质的影响,你不用真的带上旧家电去就可以买得到,实际上人家不也“送”了你三台旧家电吗?
所以说你很配合。

受不鸟
2009-10-03, 03:38 AM
家电以旧换新实施办法

http://baike.baidu.com/view/2617385.htm
看了一下, 买小家电没什么优惠

setactive
2009-10-03, 04:17 AM
我意思是说,这个活动对于你按现在的价格买到产品没有实质的影响,你不用真的带上旧家电去就可以买得到,实际上人家不也“送”了你三台旧家电吗?
所以说你很配合。汗........我的理解能力有问题,sorry!刚才winr还问我单买一台送不送旧的,我说应该会送!估计多数家电卖场都有多数旧货存货,刚好抓着这次国家的政策空子赚一把呢!

关键看商家心平不平,多数卖场会让老百姓自己掏钱购买一台旧家电而后折扣,这样利润就更大了!.............................不敢往下想了,这里可操作的东西太多,不知道又肥了多少JS

e2oooo
2009-10-03, 04:56 AM
所以说你很配合。
有影响啊。

就以这台PDP为例,最低能出货的价格,低不过6K。(目前最低是6050,但是商家没货)
但是有了这个政策后,懒腰就能以57XX的价格买到了。

我们猜测厂家的出厂价格在6K左右。
国家贴补几个亿。
商家低价收购了一些报废家电,送或卖,是作为一种竞争手段。

windchill
2009-10-03, 05:36 AM
有影响啊。

就以这台PDP为例,最低能出货的价格,低不过6K。(目前最低是6050,但是商家没货)
但是有了这个政策后,懒腰就能以57XX的价格买到了。

我们猜测厂家的出厂价格在6K左右。
国家贴补几个亿。
商家低价收购了一些报废家电,送或卖,是作为一种竞争手段。
补贴有影响,有没有旧家电没有影响。
什么家电下乡,以旧换新都是一个形式。

bluetooth
2009-10-03, 06:15 AM
更应该关心旧家电是到哪里去裂解提取金属去了

追忆似水年华
2009-10-03, 06:54 AM
同志,你在哪里?去的哪里?我也要去,我这里有30台17的显示器,看看能不能不花钱换个松下g10回来。

多多
2009-10-03, 07:33 AM
同志,你在哪里?去的哪里?我也要去,我这里有30台17的显示器,看看能不能不花钱换个松下g10回来。SORRY,一台换一台,各地都一样!

无剑
2009-10-03, 08:12 AM
我想换冰箱.

S大有空去转转,绍兴有没有那家商城可以出这样的价格。

蓝山咖啡
2009-10-03, 08:51 AM
国产的东西就真的差到都不能用的地步了??那你提示一下我应该买其他什么牌子来替换?空调:美的、格力……
电视:海信、TCL……
洗衣机:小天鹅、荣事达……

都是点家用电器,为什么就不能多用用国货呢,作为中国人连自己的品牌还要我来提示你。
当然,你有你的自主选择权,我只是说句题外话。你可以无视我。

饭小桶
2009-10-03, 09:30 AM
我觉得那些家电下乡,以旧换新都是骗人的,我这乡下地方,下乡补贴13%,换新补贴7%,但是一台tcl的46寸互联网电视机都标价1w出头,不管怎么补贴,也要8k,找了朋友才便宜300,勉强7800买到。但是上网查了下,也就7.5k左右。

ps.看到坛子上说那些外国品牌都不用7k,真是暴汗。。。

容德
2009-10-03, 10:09 AM
国产的东西就真的差到都不能用的地步了??

空调:美的、格力……
电视:海信、TCL……
洗衣机:小天鹅、荣事达……

都是点家用电器,为什么就不能多用用国货呢,作为中国人连自己的品牌还要我来提示你。
当然,你有你的自主选择权,我只是说句题外话。你可以无视我。买个家电没必要和爱不爱国扯上关系,何必把自己搞的那么神圣!

你也活的真累,真要全部拒绝外国货,我看你现在连日子都没法过!

红尘轻笑
2009-10-03, 10:48 AM
海尔是败笔。。。哈哈哈。。

阿迪达斯
2009-10-03, 11:27 AM
我觉得那些家电下乡,以旧换新都是骗人的,我这乡下地方,下乡补贴13%,换新补贴7%,但是一台tcl的46寸互联网电视机都标价1w出头,不管怎么补贴,也要8k,找了朋友才便宜300,勉强7800买到。但是上网查了下,也就7.5k左右。

ps.看到坛子上说那些外国品牌都不用7k,真是暴汗。。。家电下乡我不了解,但是以旧换新好像没有对品牌和型号的要求,所以估计商家要作价辐射面就很广了,也不好炒作,毕竟大家会货比三家,而家电下乡好像是指定品牌的吧?

风中之竹
2009-10-03, 12:06 PM
海尔是败笔。。。哈哈哈。。恩,没办法了,厨房做了一个吊柜,刚好空出了1700mm,原先看重的西门子都在1750以上,LP又不甘心买双门的,遂转了一大圈,才在海尔找到一款合适尺寸的。

BTW:这也是这次采购中最不满意的一件货!

啃得猪
2009-10-03, 12:45 PM
更应该关心旧家电是到哪里去裂解提取金属去了
第六章 拆解处理企业
http://baike.baidu.com/view/2617385.htm#7

追忆似水年华
2009-10-03, 01:25 PM
原来现在的孩子没试过卖旧家电,完全不知道柴米贵

蓝色jj
2009-10-03, 02:04 PM
北京国美,一台台式机只能折价60元。呵呵

http://www.gome.com.cn/affiche-51301-447508.htm

打电话咨询了苏宁,也是这个价。而且少了显示器是不收的。

容德
2009-10-03, 02:43 PM
北京国美,一台台式机只能折价60元。呵呵

http://www.gome.com.cn/affiche-51301-447508.htm

打电话咨询了苏宁,也是这个价。而且少了显示器是不收的。
400+60这样算的。

杭州台机只能折20.

garconcn
2009-10-03, 03:22 PM
广州好像也是需要主机+显示器 配件齐的才可以换新活动,那天我去旧货市场买了1台14寸电视机,50元买的,收货折旧是30,就等于300+30=330了。
还有广州好像折旧上限是300,虽然标出来最高可以是400

orli
2009-10-03, 04:01 PM
S大有空去转转,绍兴有没有那家商城可以出这样的价格。
想起来,绍兴有个雄风家电,算是二线的家电商场吧,S大有空可以看看

透明风
2009-10-03, 04:40 PM
折抵个什么。。。本来就该卖你这些钱。。。

kksp
2009-10-04, 03:46 PM
要钱。。。