PDA

查看完整版本 : 【原创】今日肇庆

robinhoow
2004-12-20, 02:42 AM
本人可以说是地地道道的肇庆人了,但在这里生活了,二十八年了,到现在,我突然不喜欢这个地方了。但又不想离开。可能是因为我对这里有感情。也可能由于我没有能力在别的地方立足和生存。所以心情好矛盾。因此,更希望肇庆真的早点发展起来。
曾经好多人说过。肇庆只是适合生活养老的地方。不是工作和创业的地方。也许大家不一定同意我的观点和看法。我出来工作也有六年了吧。但在这六年里总觉得肇庆的步伐走得太慢了,但这几年肇庆还是有发展的,如大家所见的。市区的道路是修好了。房地产相对也发展得比较快,除了这些还有就是饮食行业还是很兴旺的。但除此以外还有好的地方吗?总之本人觉得肇庆在工作,农业。商业方面都是一个落后的城市。都说肇庆是一个庄旅游城市。君看肇庆的旅游业又怎么样呢。
政府领导是换了一个又一个呀。但这经济没有搞好。反而是钱拿走一批又一批呀。真是让人悲愤呀。
这样子又有多少人会想来肇庆投资,又有多少人敢在肇庆发展呢。就是做一个小小的项目都要经过好几个部门的左批又批,其实就是等你的礼到才可以。有些总门的人还明白的说了。我给机会你在这里做。一切事情由他们顶着,成不成就要看自己了。就算是你做的是亏本生意你也要进贡他们,要不然他们吃什么玩什么呀。
记得我原来有个朋友没有在公安局做之前,去吃饭的时候也有经常付钱,但现在在公安局工作了以后就养成了一种习惯,去外面吃饭从来就是别人请他们的。没有他们出钱的时候,也没有这种吃饭要付钱的感觉了。
当然我说的不一定就是所有的都一样。前几天不是在电视上也看到了吗?在北京,好多干警都要在各个小区做述职报告呢。你们这样的风气要在什么时候才会吹来肇庆呢。
有了以上这些以及种种原因,今日的肇庆就会是这样的局面了。当然也不是全部责任了。
本人希望大家多多提出点建议和想法,让大家一起努力去发展肇庆,更希望在这里的各抒已见能让当权都知道,也象凤凰卫视一样,铿铿三人行,揭露今日肇庆存在的问题,各抒已见。为肇庆的发展让所有的肇庆人都关心起肇庆,提出好的建议和想法。
:D

Tony
2004-12-20, 12:10 PM
也不止肇庆是这样,很多地方都一样.只是肇庆基础差,人流少,所以要发展事业相对难.

独行侠
2005-04-08, 06:03 PM
谈何容易

风云
2005-04-08, 06:44 PM
罗马不是一天建成的
肇庆要腾飞也不可能是一天两天的事情
只要大家都肯努力
一定会有辉煌的一天的

Emma
2005-04-08, 06:55 PM
那等我们老了吧

养猪专业户
2005-04-11, 11:26 AM
肇庆是养老的地方

yzwaaa
2005-04-12, 12:11 AM
在线电影的观看密码

bennykun
2005-04-12, 01:25 AM
肇庆人可要努力了哦!
争创四小龙!

rebercca
2005-04-12, 04:59 AM
肇庆是养老的地方也差不多要养老咯!一起吧!

yuner
2005-04-24, 03:31 AM
觉得象山城

loverofnight
2005-04-24, 04:56 PM
我可不敢说反动的话,我爱肇庆。有谁明白我吗?

cloveryoyo
2005-04-24, 11:56 PM
希望肇庆的经济一日比一日好啦~!!努力努力!