like12
2009-08-30, 06:24 PM
材料:
鲫鱼、小葱、姜片、料酒、生抽、老抽、米醋、白糖。
做法:
1、鲫鱼去鳞、鳃、肠,洗净,在鱼身上用刀划几刀以便入味;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610114904.jpg
2、用姜片、料酒、生抽腌制半小时后滤干;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610124519.jpg
3、锅热后放油,油热后将鱼入锅煎炸成两面金黄盛出滤油;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610131155.jpg
4、将一切两段的小葱放入油锅里煸炒出香味;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610130157.jpg
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610132388.jpg
5、把鲫鱼放在葱上面,放入料酒、老抽、米醋、白糖和适量清水;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610133629.jpg
6、烧开后转小火炖煮大约半小时,中间将鱼身翻一次面,至汤汁浓稠收干即可。
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610104554.jpg
鲫鱼、小葱、姜片、料酒、生抽、老抽、米醋、白糖。
做法:
1、鲫鱼去鳞、鳃、肠,洗净,在鱼身上用刀划几刀以便入味;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610114904.jpg
2、用姜片、料酒、生抽腌制半小时后滤干;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610124519.jpg
3、锅热后放油,油热后将鱼入锅煎炸成两面金黄盛出滤油;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610131155.jpg
4、将一切两段的小葱放入油锅里煸炒出香味;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610130157.jpg
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610132388.jpg
5、把鲫鱼放在葱上面,放入料酒、老抽、米醋、白糖和适量清水;
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610133629.jpg
6、烧开后转小火炖煮大约半小时,中间将鱼身翻一次面,至汤汁浓稠收干即可。
http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200908/2009082610104554.jpg