PDA

查看完整版本 : 【分享】養生之道

2004-12-17, 03:18 PM
冬季養生宜喝粥

某報專家介紹﹐冬令時節﹐要想增強體質﹐養生保健﹐不妨煲一些營養保健粥----
牛乳粥 先將粳米100G煮粥﹐待粥將熟時﹐加入新鮮牛奶半磅再煮片刻﹐早餐食用。這種粥有補虛損﹑潤五臟之功。
雞汁粥 取1.5~~2kg母雞一只﹐冼淨后﹐除去雞油濃煎雞汁﹐以原汁雞湯分次同粳米100g煮粥。先用旺火煮沸﹐再用微火煮到粥稠。該粥有滋養五臟﹑補益氣血功效﹐適用于年老者補氣補血。
鯽魚粥 將鯽魚1~~2尾裝入紗布袋先熬湯﹐再和糯米100~~150g同煮成粥。該粥通陽利水﹑和胃理腸﹐尤適宜于病后體弱﹑食欲不佳者食用。
甜漿粥 取新鮮豆漿適量同粳米100~~150g煮粥﹐粥熟后加冰糖少許﹐再煮沸即可。早晚溫熱食用。此粥健脾養胃﹑潤肺補虛。適用于體虛消瘦﹑久咳﹑便燥者。
板粟粥 取板粟15個﹐去殼與糯米煮粥而食。粟子性甘微溫﹐具有補腎健脾﹑強身壯骨﹑養胃骨肝﹑活血化瘀之功。
桂元粥 取桂元肉30g ,粳米100g ,同煮成粥。該粥大補氣血﹐安神養心﹐且補面不膩﹐易于消化吸收。

Emma
2004-12-17, 04:49 PM
你怎么知道我喜欢吃粥啊,我最爱皮蛋瘦肉粥啊!:cool:

2004-12-18, 10:41 AM
躲的這里也被你遞著了﹖﹖甘中意食粥得閑煲俾你食嘍

2004-12-18, 12:02 PM
我暈哦﹗﹗﹗這跟你喜歡什么樣的男人關我什么事哦﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖不過﹐煲粥﹐小意思﹗自問還行吧

Emma
2004-12-18, 12:13 PM
我只是说说而已,那么大意见干嘛:( :(

2004-12-18, 12:17 PM
呵~~~~﹗﹗~人地誤會就吾系几好啦~~~~

Emma
2004-12-18, 12:22 PM
我晕死!!!不过确是说者无意 听者有意