PDA

查看完整版本 : 考考大家,这是什么?

Tony
2008-12-02, 03:48 PM
本人拍的,大家知不知道是什么虫?

@小鬼@
2008-12-02, 04:17 PM
超!一睇就知道系昆虫 ~~~~~

风云
2008-12-02, 04:30 PM
好难看的虫子

Tony
2008-12-02, 04:44 PM
可吾可以具体点说出来是什么虫啊?说明一下,不是从植物上捉的.

孖ペ飛
2008-12-02, 04:53 PM
米虫....

Tony
2008-12-02, 04:57 PM
米虫....
错,超级错.这家伙吃荤的!

爱玩男儿
2008-12-02, 05:01 PM
未见过!!!太多太多的未见过!!!

孖ペ飛
2008-12-02, 05:04 PM
甘就吾知拉:o

26夜26旧番茄
2008-12-02, 06:07 PM
大笨象....

Tony
2008-12-02, 06:09 PM
有养宠物的可能见过,大家再估估.

孖ペ飛
2008-12-02, 06:26 PM
狗虱...

26夜26旧番茄
2008-12-02, 07:38 PM
狗...
我醒起了,唔单止狗上有的,猫上也有...名我唔记得了,呢只野由好细好细只吸血成甘大只的,上网睇过,吸起来,就好似一个人饮晒成个泳池噶水....好核突的..................之前隔离医院有个医生养左只大狼狗,生满晒呢D野...我帮距捉左几十只都有..唔知系咪呢种..:(

Tony
2008-12-02, 08:15 PM
俾几十只吸血,只狗都没死啊?
仲有,你捉呢d野吾怕架?

Tony
2008-12-02, 08:16 PM
狗豆子,就是扁虱 (Tick),
扁扁的,黑色,多脚。
也会叮在人身上。
狗豆子很恐怖的,小型犬能被吸死。
狗豆子很小,躲在狗狗的毛里,咱们一般看不见,但是它们专吸狗狗的血,一吸起来就能慢慢长大,还会生出幼虫,不能轻易拔,因为会把头留在狗狗身体里,容易感染的。
狗豆子通常在草丛里寄生,建议不要去有树,潮湿的地方溜狗狗。
大家溜狗回家要检查一下狗狗的毛皮
狗豆子爬在狗狗身上毛少的地方,如耳后,腹部
主要是吸食狗的血,体积会因吸血的多少而发生变化。

解决办法
1、可用酒精涂在身上,使狗豆子头部放松或死亡。几分后再用尖头镊子取出蜱,从口器旁钳住蜱,急速一拉以把蜱取出。
2、可对感染的局部喷灭蚤喷雾剂,狗豆子就会死亡,第二天即可除去。在出没区域定期应用灭蚤喷雾剂,保持该区域清洁。
3、对叮咬在皮肤上的“狗豆子”不宜强行拔除,可以向它身上滴一滴碘酊、酒精或乙醚等,或用香烟烘炙,使“狗豆子”自动脱掉。
4.用肥皂水或重碳酸钠涂搽伤处,有止痛、消肿的作用。
http://club.hainet.cn/attachments/month_0805/20080511_e1c1abeeb7c159766a11qAwACjBt2hnk.jpg

http://club.hainet.cn/attachments/month_0805/20080511_60153f99edf998faca7eM0utbyylus1G.jpg

孖ペ飛
2008-12-02, 09:01 PM
老板我估中又吾比钱个:040:

我真系用估噶:053:

Tony
2008-12-02, 09:23 PM
加20,最多只好加这么多了.

海风之恋
2008-12-02, 09:42 PM
我系牛噶身上见过,但系唔知距叫咩虫,果d虫系吸血噶

xzgang
2008-12-02, 10:14 PM
猪屎虫................

26夜26旧番茄
2008-12-03, 07:50 AM
俾几十只吸血,只狗都没死啊?
仲有,你捉呢d野吾怕架?
唔怕...医院有手套....只狗好大只噶,企起身有成米几...甘大只无甘容易死的............

樱公主
2008-12-03, 08:10 AM
:sleep:好肉酸的虫!!

bbcmeimei
2008-12-03, 10:47 AM
什么?蚤啊?????

孖ペ飛
2008-12-03, 10:51 AM
加20,最多只好加这么多了.
虽然少..但系多谢通哥:o