PDA

查看完整版本 : 多纳尔母亲的来信

爱玩男儿
2008-10-07, 02:52 PM
 亲爱的多纳尔:
 寥寥数言,让你知道我还活着。深知你读得不快,所以我也慢慢地写。你回来的时候将找不到我们的房子了,因为我们已经搬了家。先前住在这里的那户人家,不想改变他们的地址,把门牌拿走了。因此,我无法把家里现在的门牌告诉你。
 你父亲找到了有趣的新工作,他下面有500多人——他在公墓割草。
  今天早晨,你的姐姐生了一个可爱的婴孩,是男是女我还没弄清楚,因而,你究竟当了舅父还是当了姨父我也说不清。
 昨天,你爸爸陪我上医院去看病。医生把一根小管子放进我的嘴里检查体温,还叫我10分钟不要开口。你爸爸说:要是医生肯卖,他愿意出10镑钱把那根管子买下来。
 上星期总共下了两场雨,第一场下了三天,第二场下了四天。
  你的慈母
  附言:我还想给你写,可惜我已经把信封了。

孖ペ飛
2008-10-07, 03:52 PM
好难 明。。

爱玩男儿
2008-10-07, 04:29 PM
今天早晨,你的姐姐生了一个可爱的婴孩,是男是女我还没弄清楚,因而,你究竟当了舅父还是当了姨父我也说不清。
呢一句就唔明!

爱玩男儿
2008-10-07, 04:32 PM
呵呵,,再谂耐谂深一点就明了。

ox5354
2008-10-07, 04:54 PM
好旧..............

liguiyang
2008-10-08, 08:27 AM
之前看过一编这样的,不知道那一编是原稿:
唐僧的家书:亲爱的悟空,我这封信写的很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。这礼拜下两次雨,第一次下3天,第二次下4天。昨天我们去买比撒,店员问我要切成8片还是12片,我说8片就成了,12片吃不完。我给你寄去件外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。最后告诉你本来想给你寄钱。可是信封已经封上了元旦快到了,别忘了给孩子们讲讲很久很久很久以前的事:那时 候天还是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影 (http://www.idvd.com.cn/)是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,看完不转发出去是要被打屁股的