PDA

查看完整版本 : [原创]吉利金刚维修保养日记

Tony
2008-09-24, 12:06 PM
今早找了个朋友,第二次去睇车.
吉利的4S店在肇庆有两间,一间是万顺,一间是高要农机长城吉利,都在过境公路那边,相距很近.
在万顺试了一下吉利的自由舰08,一坐入去,我是180cm的身高,居然头顶住了车顶,天呀,选都不用选了.但这间居然没金刚卖,只能去高要农机了.
金刚的高度相对好,坐进去,头离车顶还有一个拳头的位置.
先不试车,磨价钱.磨了半天才便宜了少少,送了防爆膜,但不包前镜,还有车锁,脚垫.肇庆的车商价钱站得真硬,可惜去广州买又要规定入广州牌.
交了订后,下午找了个开车老手和一个修摩托车师傅来陪我挑,
金刚外观的感觉还是觉得比较低档,接缝什么的偏大,关门声也感觉不实净.可能是放露天,前刹车碟都有生锈现象.至于里边,感觉更低档,大部分是塑料件,还不怎样修边.
至于发动机,带来的朋友都不会挑,只是大概听了一下那台声音小,作用不大.
还是实际试车最实际.试开了第一台,师傅的感觉说,动力不错,离合也好用,比较静,避震也OK.不过方向盘比较难转动,刹车性能不太好.
试了第二台,感觉差不多,不过师傅说,方向盘时松时紧,不太好.试这台机时,还出了点意外,商家加不够油,回来的路上就没油了,这车熄火后,刹车助力就失效了,余下的压力只够踩一两脚刹车,搞到师傅要扶着手刹慢慢的靠边,说吓出了一身汗.
既然方向盘不好,又重新试了一下第一台车,于是就挑了第一台,银色的.
师傅给这台车的总结是,刹车性能不太好,叮嘱我不能开快车.
由于当天是星期天,银行没开门,所以要明早再提车.

Tony
2008-09-24, 12:13 PM
今天星期一,大家都要上班,好难才几个人偷鸡出来,直奔4s店.
到了4s,又看了一下晶钻灰的颜色,觉得更好看,于是又想试车.可惜晶钻灰只有一台,出厂月份还是5月份的,但没另一台灰色了,只能试这台.很有理由相信是商店嫌麻烦,不肯多给几台来试.
试开了一下,师傅又说这台车的刹车性能比昨天两台好,而其它转向,空调等都没区别,于是又改变主意,决定要晶钻灰的颜色.大家以后买车,有可能,还是尽量多试几台好,就算发动机没区别,其它组件的差别还是有的.

Tony
2008-09-24, 12:17 PM
由于练了两晚泊车,都对倒车没什么感觉,于是决定买一套倒车雷达,协助一下,淘宝上订的货,到时看能不能自己动手安装.
由于是新车,商店又孤寒,不送东西,又在淘宝上订了一套座套,一个钜甲锁,希望可以快点到.

孖ペ飛
2008-09-25, 12:44 PM
D甘个野就无上掏宝拉。。懒得装!

Tony
2008-09-30, 02:23 PM
昨天开一趟四会,感觉还不错,挂四档,不觉意速度就到了80,不过在磨合期,不敢这么快,一般只控制在50-60.

Tony
2008-10-06, 09:22 PM
今天是国庆后第一个工作日,也是开放自选车牌的第一天.
一早就到了车行去,让车行代上牌.车行派了个叫阿勇的带我去,不过国庆放长假,刚放完假,车辆入户的人多到离谱,而且入户,交税的地点分布在不同地方,由早上8点几,一路搞到下午4点半才搞好全部手续.由于可以自选车牌,几乎所有人都是先999,138,238,168之类的号码,我也选了个818的.:)全部搞完手续后,车行收了100元的服务费.
购车到今,总共加了座套172元,倒车雷达115元,自已装的,巨甲锁145元,是不是好便宜?全是淘宝上买的.还买了些车腊,洗车喷嘴之类.
保险,税方面:交强险950,第三者20W900左右,车内人员险200左右,在中保picc买的打了8折,有坛友要买保险,我也可以介绍你们去,打8折.车辆购置税4700,入牌,车照相共130.路费和车船费暂时未买.

Tony
2008-10-08, 10:47 PM
今天升降车门右边的玻璃时,有点不顺,升降了几次后,防水条居然整条弹了出来,看来吉利的工艺认真一般.
4s店还欠我的防爆膜未贴,就过去贴膜顺便去修防水条.
看着师傅拆车门,总共要拆4颗螺丝,然后就硬拔出来,拔出来时居然拔掉烂一颗胶钉,防水条只是放上去就行了,没沾点胶水,也不知道耐不耐用.
然后叫师傅打了一下气,本来想前轮2.3,后轮2.1的,4s店的气压计量出来居然有3.0左右,所以只加了一点点.之前我用自己的气压计才2.0左右,都不知道是谁的不准.:(
回来我又量了一量,前轮气压才2.1,看来要多借几个气压计,看看是谁的不准才行.

26夜26旧番茄
2008-10-15, 04:09 PM
点解车牌唔要1819啊?

Tony
2008-10-16, 12:19 PM
点解车牌唔要1819啊?
自选只能3个数字啊,没办法.

Tony
2008-11-18, 08:21 PM
购车差不多两个月,也差不多到首保了.首保前先算算油耗.油费共加了876元,93#汽油,6.08元/升,行驶了约1830公里左右,费用是0.478元/公里左右,百公里油耗要7.87升左右,还是比较费油的.其中有一半左右是跑市县间的国道,在市区开时,为了减少积碳,我一般2000-2500转左右才换档,可能油耗会比较高.
整车表现,1档有时会比较难挂,坐4个人时,3档上坡感觉有些不够力.刹车的确是比较差,试过几次急刹车,距离都比较长,以后要更注意才行.副驾驶的高音喇叭一早坏了,不过准备等到首保时才申请更换.

Tony
2008-11-20, 09:17 PM
今天是我的吉利金刚首保,才发现之前给吉利销售给骗了,大家可到链接64822查看一下.
今天的首保检查时,无非是查了一下灯光,喇叭,车窗升降等.之前的右高音喇叭坏了,也顺便给换了.
然后升起了车身,各摇了一下轮胎,及某些螺丝位有否松动.最后查到油箱时,居然查到油箱和橡胶管接口附近有渗油,薄薄的一层,面积有30cm*30cm左右.当时我在旁边看,维修工也和我说了情况,说:"油箱渗油比较危险,如果渗得多,再碰到有火源,或石子碰到车身起火花,就有可能引起火灾."不过由于是渗出来,比较难查出来是橡胶管接口松还是油箱焊接口问题,先帮你加紧橡胶管接口,迟点检查一下会不会再渗.
再就是放低车身,打着火,再听了一下声,就完成了.整个过程大概也有2,30分钟吧.
检查完,因为不放心油箱,就出去加满了油,兜了一圈,再回来检查了一下油箱接口,暂时没有渗.因为时间有限,维修工也只是叫我平时多注意一下地面有否滴油,最好有时间就用电筒照一下,有事再回来.
首保就这样结束了.

Tony
2008-11-24, 04:25 PM
这两天都有留意油箱是否还有渗油,可惜,还是继续有渗。照了两张相,可惜在车底光线太差,对不了焦,照得不清楚。
经过这几天的折磨,心里有点后悔了,莫非真和网上所说,买了吉利车就是麻烦的开始?要不停的去4s站?!
后悔归后悔,有问题始终要处理的。
下午两点几,又开车到4s店,上次那个维修工不在,换了一个。
升起车,维修工摇了一下接口,说接口接接得不够实,我说上次已经加紧过了。。。。。。处理办法还是一样,把接口放松了,移了一下紧固圈,再加紧。唉,希望真的是这个问题,以后不要再渗了,不然来来去去的跑,耗钱耗时间啊。。。。。

黄色那是紧固圈,白色向下的是向下渗的油渍。

Tony
2008-11-25, 02:25 PM
痛苦啊,今天看了一下,油箱还是渗油,看来又要去4s了,网上那些缺点总结,看来是真的.跑4s店,成了家常便饭了.
借了朋友的相机,照了些清楚一点的相片.

Tony
2008-12-04, 02:52 PM
昨晚又加满了一箱油,到市郊兜了一圈回来。今天早上又留意了一下油箱,还是有少少,大概半厘米左右的油渗在接口附近。天啊。折磨死我了,这故障不大不小的,难道要我只眼开,只眼闭,不管算了?!
先不提漏油,再谈谈近来的车况。近来车子的防盗器好象有点问题,用防盗器开了车门,开车时,车会乱报警,故障和没关好门一样,不过实际检查车门又没事,多按几次遥控器的解锁,就会不叫。问题不大,也懒得处理了。还有,右前车门不知是原来的工艺差还是拆过的问题,有时开车时,会感觉到玻璃有点震动,噪音挺烦人的,升降几次玻璃,可能会消失。
其它车况暂时还是正常,也就是,不关心小问题,开起来是没问题的。

孖ペ飛
2008-12-04, 09:10 PM
昨晚又加满了一箱油,到市郊兜了一圈回来。今天早上又留意了一下油箱,还是有少少,大概半厘米左右的油渗在接口附近。天啊。折磨死我了,这故障不大不小的,难道要我只眼开,只眼闭,不管算了?!
先不提漏油,再谈谈近来的车况。近来车子的防盗器好象有点问题,用防盗器开...
睇来问题吾少窝...

Tony
2008-12-12, 01:37 PM
今日例行检查一下,打开驾驶仓,居然发然发动机(还是叫气缸?)旁边漏液,不知道算不算严重,看来又要到4s检查了。
照例上图片:

Tony
2008-12-12, 01:50 PM
上网问了一下,是相位传感器漏液,建议我去更换。。。:(

Tony
2008-12-12, 05:13 PM
刚才去了4S,结果大出我所料,你猜吉利4S的维修工怎样说?
“这漏液很轻微,不用修。”
“不是吧,滴到下边都有一层了,还轻微?”
“漏得不多,正常的,如果重新换一个新的,不一定搞得会比现在好。以后严重点了再修吧。”
“我就是怕以后严重之后过保了。”
“有6W公里的保修,没这么快过保。”
没意见,难道要我在那里吵架,逼他们换啊?!
没得换,我又叫他们帮我看一下以前油箱漏油的地方,车开到车槽里,我也跟着下去。
“渗油以前都修过3次了,现在还有一点渗油,现在才半箱油。”我说。
“这个情况很难处理啊。。。”
“。。。。。。。”难道又不帮我处理?起码再拧一拧,应付一上我吧。
“这样吧,我帮你申请个油箱,换来试试。”
oh,终于肯帮我换了,谢天谢地,这次总算没有白来。

回来后,我又上吉利金刚的QQ群问了一下,网友对漏液的态度认为一般都要更换处理。
粤H-Tony(255648) 16:45:17
刚才说的相位传感器漏液,去到4S,居然没得修啊,说很轻微,换了可能比现在还严重。
白白不哭(593793723) 16:45:40
不可能
粤H-Tony(255648) 16:45:53
真的啊,
粤H-Tony(255648) 16:46:03
才刚回来。
白白不哭(593793723) 16:46:17
是相位传感器基座吗
粤H-Tony(255648) 16:46:35
我不懂,给大图你看。
白白不哭(593793723) 16:46:41

粤H-Tony(255648) 16:46:45

白白不哭(593793723) 16:47:03
等我一下
白白不哭(593793723) 16:49:00
应该是呀
粤H-Tony(255648) 16:49:39
反正他们说很轻微,换了未必比现在好。
白白不哭(593793723) 16:50:15
不会是怕索赔不下来吧,我们这时也是经常有的,漏油呀
粤H-Tony(255648) 16:50:26
看来现在网上说话,要有录像,录音才有人相信。
粤H-Tony(255648) 16:50:41
说是反正有6万公里,以后严重点再搞。
白白不哭(593793723) 16:51:02
基座保的是一年三万
粤H-Tony(255648) 16:51:25
那也还有很久,我的才2个半月,2500公里左右。
白白不哭(593793723) 16:51:39

粤H-Tony(255648) 16:52:12
发到吉利军,问问其他人这种情况有没有得换。
白白不哭(593793723) 16:52:38
漏油应该一定要换的
粤H-Tony(255648) 16:52:47
这个东西漏液,会不会影响安全?
白白不哭(593793723) 16:53:12
总是不是特别严重,但是你的该换了
粤H-Tony(255648) 16:53:43
记不记得我上次说的油箱渗油,之前去了三次4S,都是加紧螺丝算数,这次终于肯帮我订一下回来了。
粤H-Tony(255648) 16:54:15
4S喜欢推责任。
白白不哭(593793723) 16:54:28
不要等问题更严重了再注意呀,终究是自己的车呀
粤H-Tony(255648) 16:54:38

粤H-Tony(255648) 16:55:07
不给换,难道在那里吵架啊?
白白不哭(593793723) 16:55:27
为什么不给换
粤H-Tony(255648) 16:56:20
你说那次?油箱之前只是加紧螺丝,说可能管松,
相位传感器漏液,很轻微,换了可能比现在还严重。
白白不哭(593793723) 16:57:21
新的会比旧的要严重呀
粤H-Tony(255648) 16:58:48
换了不一定会做得比现在好,以后严重了再换
就这样说。
白白不哭(593793723) 16:59:17
你好可怜呀
粤H-Tony(255648) 16:59:40
反正老给4S点来点去。
白白不哭(593793723) 16:59:54
哈哈

Tony
2009-01-03, 04:14 PM
昨天4s就通知说油箱到了,不过昨天去到时由于放假,师傅不够,就推迟到今天才装。
今早10点左右去到4s,4s照了相后,花了差不多2小时的时间换好了油箱。重新加满了一箱油,慢慢再查查还会不会再漏。至于相位传感器漏液,4s也顺便照了相,不过就缺件,暂时换不了。
反正还有很长时间没过保,等下次保养时再换 吧。

Tony
2009-01-18, 05:57 PM
这几天在网上看了一下防盗器为什么失灵的问题,有部分是因为车门感应开关坏了,打开门后,当没人上车,几十秒后,又自动锁定。所以车主插入锁匙打火时,车子会报警。
联想起我的车子有时也有这个情况,今天打开车门时,专门看了一下门有没有关好的灯亮不亮,果然是不亮,不过这个不影响驾驶,又有点担心拆开后会比以前响,所以还是以后再去搞了。

曼联
2009-01-19, 03:03 PM
2009年*月*日
发现金刚少了四个碌,留下一字条:“通,暂借四个碌用下,来日再还,论坛****。”

:biaoqing007:

爱玩男儿
2009-01-28, 10:59 PM
2009年*月*日
发现金刚少了四个碌,留下一字条:“通,暂借四个碌用下,来日再还,论坛****。”

:biaoqing007:

:biaoqing088::biaoqing048::biaoqing021:[

Tony
2009-02-05, 11:25 AM
唉,又是漏液,金刚的车怎么这么喜欢漏液啊?!上次的相位传感器漏液还没去搞,今日下午一齐去看看。
惯例上图,看颜色,应该是冷却液漏吧?

曼联
2009-02-05, 09:03 PM
严重质量问题

Tony
2009-04-17, 10:12 PM
今日去4s做了2保,行驶了6600公里了.sg级的机油和机油隔,要100元,另外还收了50元的人工,感觉有点不值,不过没办法,不去保养有问题不给保修.
另外以前那个相位传感器漏液,今次终于给换了,原来换这个东西,居然要把发动机给拆了,花了不少时间.
其它就是检查了一下灯光,加固了一下螺丝等,没什么大问题.

Tony
2009-05-13, 11:07 PM
今天又检查了一下相位传感器,发现还是有漏液,前几天我已经专门用清洗化油器的清洁液洗了一次外表,好分得出是旧油迹还是新油迹.
这次的漏液还比较严重,相位传感器下边明显有几条水痕,固定的停车位地下,有一个油迹滩.明天又要去4s看看了.

Tony
2009-05-14, 07:22 PM
今天去到4s店,店员居然不让换相位传感器,说什么时间这么短,不可能漏得这么严重什么的,明明漏到地下都有一滩油迹了,说什么没可能,给了照片对方看也是这样说.分明是怕厂家责怪没修好,不肯赔偿维修件.
后来让步了一下,先拆开来,再装一次,看是不是上次装得不够好.没办法,只能接受.
中间还有一段小插曲,拆的时候,我发现其中一个点火器的线(分火线?)居然断左火花塞里边了,维修工居然没发现,好在我自己有查看,并要求更换了.事后,4s店要求我付15元分火线的成本费,还说可能线本身有隐患,刚好拆时就坏了.就算有隐患,也是线质量有问题,不应该我付啊,才不肯给.

凌凌漆
2009-05-22, 04:28 PM
挖。。。新车甘快就漏油。不过呢d系国产车通病了。无得搞。我部车仔都十几年了都无见漏。

liguiyang
2009-07-14, 04:56 PM
看了之后才知道,原来金刚都好差!

Tony
2009-08-25, 01:19 PM
买车到现在11个月了,总的来讲,没大问题.
但相位传感器附近还是一直在渗油,因为搞了两次也没搞好,实在没信心再拆了,再拆不知道会不会搞坏其它.
网上传说的避震差,也出现了.走一些稍差少少的路(还是国道),避震传进来的声挺大,"咚咚"声的,要靠开音响把它压下去才没那么烦.有时间录个音放上论坛给想买金刚的网友参考下.
还有,1年不够,有些地方开始生锈了.我的还算好,大部分只是一点点,好像针尖那样大小,有几处就相对大,有半厘米长.我所在的金刚群,居然有些人车门拉手处都锈穿了个洞.我买金刚时,网上已经说喷漆工艺已经改进过了,不会有这样的现象,看来也是宣传手段来的,给之后想买金刚的人安慰.
已经在网上买了补漆笔,希望锈点不要扩大得太快.
循例,上照片.

Tony
2009-08-25, 01:21 PM
补充一下,这是车顶位置,应该不是行车时石子碰花的.

坐墙头等红杏
2009-08-25, 03:17 PM
真是不明白你,为什么要买金刚?

想站在帝国大厦顶上打飞机,救美女?

我10月份出厂的f3,到现在丁点的问题都没,而且好看那么多。

真不明白你是怎么选择的

Tony
2009-10-19, 05:39 PM

tmd,刚才去高要长城那个4s店做保养,那个维修工居然往我的冷却液里加清水,当时就想阻止,但阻止不及,那维修工居然说加少少没关系.然后到收银台结帐时,也投诉了一下,那个接待员居然也说加少少没关系.
我也知道车子应急时可以往冷却液里加清水,但我来得4s来做保养,当然是想享受最正规的服务.我投诉,就是希望可以正规一点,你们居然拿加一点没关系的借口来应付我,加一点清水可能真的没关系,但就反映了你们平时的待客态度.当我是傻子之余,还在出卖自己的诚信!
这么不正规的4s店,平时保养都这样应付了事,车子有维修的时候,叫我怎样再相信那些4s店啊?!

Tony
2009-10-19, 05:53 PM
刚才往厂家打了投诉电话,等回复.

Tony
2009-10-19, 06:05 PM
哗,大件事了,刚才被我投诉那个维修员,打电话来说:"我现在不做了,你小心一点..."
天啊,投诉个态度问题,居然变成黑社会事件了..
佢的电话暂时不公布,不过在这里留个底,有什么事,也有个证据.

Tony
2009-10-29, 10:17 PM
自从上次保养完后,台车子1,2档加速时,有时会有异响,好象金属摩擦,震动之类的声音.真不明白,怎么保养完后才有事,保养前有问题起码也可以检查一下啊.不过上次那个保养,那个维修工好马虎,只有随便检查了一下外观,睇来要找间有实力,尽责任的维修店做后备才行.
再有,车子开了一年了,感觉动力比以前小了,以前二档起步没什么问题,现在二档起步抖动利害,加油提速也没以前快,怪不得这么多人喜欢大马力的,原来车旧了,动力会变小,1.5如果再变小,就没什么力了.

Tony
2010-03-26, 10:55 AM
1年半也有了吧,现在车子大问题暂时还没有,不过车身开始有爆漆的现象,车顶和车尾盖,c柱,引擎盖等的位置,好多一点点针眼大小的爆漆,我还是比较勤打蜡的。群里有些人还离谱,一块块的掉,都要整车喷了。
粤j-鸟到留情(185476352) 10:38:28
你们车有爆漆吗
年末才全车喷了漆,前晚下了场大风大雨又爆漆了
车门爆漆

【湘a】 风铃(290808244) 10:39:21
file:///c:/docume~1/admin/locals~1/temp/@lua%7byqk6%251mzau5[]84w]w.giffile:///c:/docume~1/admin/locals~1/temp/@lua%7byqk6%251mzau5[]84w]w.giffile:///c:/docume~1/admin/locals~1/temp/@lua%7byqk6%251mzau5[]84w]w.gif
金刚 粤b山上(925244228) 10:39:55
我车有爆漆
粤j-鸟到留情(185476352) 10:40:07
锈起来象癌症似的,都不知道怎样医治
车三年多了
是门的铁皮锈烂

粤j-鸟到留情(185476352) 10:40:32
春节前才全车喷过漆
粤h-tony(255648) 10:43:56
有一点点的爆,针眼大小。
金刚 粤b山上(925244228) 10:44:40
我车漆 掉皮

前边的大灯,也开始掉膜,就象手掉皮一样,再迟点不知道会不会象网上讲的那样,会龟裂?

Tony
2010-05-16, 08:45 PM
车子前几天时速表发神经,在40公里至160公里的幅度摆来摆去,根本显示不了真实速度,今天还罢工了,一点也不动,搞到里程表也不会走了。才1年半,18000公里啊,怎么感觉稳定性还不及摩托车的。:biaoqing042:
还有,刚才走着走着,MIL灯突然亮了,查说明书是电器系统某部分有问题或尾气排放超标,看来明天要进厂检查了。。。。。

Tony
2010-07-12, 02:01 PM

一直困扰我的汽油会少的问题,可能有个答案了。

前天和朋友聊天时,说我的油箱盖打开时没“滋”的一声,他说可能有漏气情况,就叫我拆开后座看看接口有没有漏油。拆开一下,天啊,接口居然是装得一边高,一边低,低的那边还有一圈的油迹。

于是昨天去了高要农机那个4s一转,要求重新拆装油箱。接待员态度真够差的,一直坚持说没可能,没可能。我就说,是不是这个原因,一折开就知道了。在我坚持下,终于拆开了,师傅也承认了是漏油。可4s真够懒的,连升起汽车拆油箱下来也不肯,只是拆了后座,重新拧了一次,不过不知道是还是螺纹已经坏了,看着他们拆装了好几次,后来就说搞好了。

今天中午,我就拆开后座自己看了一下,唉,接口还是一边高,一边低。不过昨天才加了150元汽油,可能开得也不多,暂时接口那里没有油迹,看来还要继续留意才行。如果不行,看来要加点什么胶封死,或者重新换油箱?不过如果换油箱,花费也真够大的,要4s赔,绝对高难度,没这个耐心跟他磨啊。

Tony
2010-08-23, 07:09 PM
上次搞了油箱接口,感觉还是会有放着也会自己少油的现象,今天拆开照了几张相,给大家判断一下关不关油箱的事.
明天再去一次4s,看他肯不肯把油箱拆下来搞,如果不肯,就投诉到厂家400看看.
上图片

先来个整图,左右蓝色圈旁边有些位置特别黑,是不是油渗出来了,和灰尘沾在一起?

图上右上角可以看到,接口比较密,而左边就越来越宽.

这条缝和刚才的缝比起来,明显看得出区别吧?
这个长城吉利4S,明显是蒙得了就蒙啊,你说拆出来装,装不好,心里还舒服点,不拆下来装,装得这个样子,也可以当是过关.

Tony
2010-08-25, 12:09 AM
今天去4s了,又搞了一下油箱的接口,不过还是不太满意,还是有那条缝,不过就打了一些胶水,不知道可不可以防止渗漏.
更惨的是,出来后,走了几公里,发现油箱的浮子越升越高,最后升到满油的位置后不动了,看来浮子是坏了或卡死了.看不到汽油量,以后怎样加油啊.真是一波未平,一波又起.

Tony
2010-09-08, 03:42 PM
吉利的网站简直是垃圾,霸道.想发个帖子咨询一下而尔,居然又说我广告,又说要审核什么的,tmd

BH7NAN
2010-10-06, 03:04 AM
国产车。这个车这个价钱是这样的啦。

Tony
2010-11-03, 09:40 PM
昨天车子23600公里了,本来去4s保养,换机油,机滤的。
谁知道去到后,4点10分等到4点45分左右,还没有人来搞。去接待处一问,tmd,居然是客户不能进入车间看着自己的车,进入了,那些维修工就不肯修车。你这间所谓4s,以前往我的冷却液加过水,搞个油箱盖也搞不好,还敢打客户电话恐吓,我不看着,怎样能放心啊。
不能看着搞,我宁愿自己买些好机油,到外边的维修店去换了,反正4s的机油又不靓,又要收50元的工时费,不去4s换,还可以省钱呢。

Tony
2012-04-05, 03:45 PM
转眼3年半过去了,这个金刚车的维护费越来越贵了。
今年已经换了两条轮肽,电池,各种过滤器,迟点年审,可能还要换刹车块,排气管等,买车容易养车难,终于体验出来了。
今日发帖子主要是上图给大家看看金刚的大灯龟裂情况,以前买车时说后尾灯龟裂,现在我的车居然是前大灯龟裂,可能后灯真的改善了,但前大灯龟裂成这样,以前居然没人讲过?

Tony
2013-11-02, 11:29 PM

车子坏的地方其实不止这么少,只是太懒了,没记录下来.不过大问题,暂时还是没有的.漏油的地方也越来越多,下次年审,不知道会不会有问题.

这次的故障是汽车的冷却风扇坏了,自己还碰了个壁才知道这个问题,详见我的另一篇diy的文章: http://bbs.1819.net/showthread.php?t=77069

Tony
2013-11-27, 08:10 PM

早段时间在一次倒车时,死了火,之后就一直mil灯故障亮,好多天都没消失.早上冷车打火,也容易死火,要第二次,或至第三次才行.
昨天用obd头接软件看了一下,显示p0336错误,是什么曲轴或氧传感之类的错误,不懂修,先不管,消了码再算.
到今天,mil灯一直没再亮,可能是之前死火误报吧.不过,车子从没清洗过节气门什么的,也打算清洗一下了.毕竟这些也是正常的保养范围.

Tony
2013-12-31, 01:43 PM

早段时间,水温高,换了冷却液,水箱风扇,还有节温器也更换了,水温终于都正常了.金刚的配件质量都是3-5年的寿命啊,朋友的合资车就没有换过这些零件.

Tony
2014-02-24, 05:52 PM

早段时间觉得偶然刹车无力,今日故障突然加重了.还以为是刹车分泵漏油,谁知道开去修车厂检查了一下,是刹车总泵问题,更换后正常.
国产车的配件真的易坏啊,我开得这么少,也经常坏零件,朋友的车,除了保养,真的什么也不用搞.

Tony
2016-10-20, 09:16 PM
好久没更新这帖子了.不是说没问题,而是小问题懒得写了.近来离合出现故障了,具体表现:
1-2年前开始冷车换不了档(推不动),或强制挂时有打齿声.后调整踩离合器时的高低螺丝,换离合油后改善.
近来试过几次,塞车时,容易出现换不了档,多踩几次离合后就改善.
也试过离合踩到底,仍会慢慢前进.
还有底盘很多地方漏油,这个月就要年审了,明天还是去4s检查一下,希望能解决离合这个事.

Tony
2018-08-20, 07:17 PM
昨天开始,等红灯时水温就会高一格,而且上升的好快,1分钟左右就会中间升高一格左右,然后行驶后又会降下来,搞到开个车都担心死了。
今早打开引擎盖观察了一下,发现水箱处有水渍,估计是漏水了。补充了一些冷却液,再着车,明显看到有水漏出来,天啊,真的水箱坏了。不过补充一些冷却液,回家路上,水温升得没这么快了。
回来上淘宝找了一天,问了2家,都说这个型号没货了,有一家就说有水箱上,两个风扇的,叫我拍个2代的。我的明明是一代的车,2代通用的机会不大吧。如果真的配件也找不到,真的麻烦了。
这车子也陪了我10年了,不过近来经济不好,暂时还不想浪费钱换车,还是先让我修好,再撑个几年吧……。