PDA

查看完整版本 : Cctv在广东没人看的原因!

26夜26旧番茄
2008-07-17, 05:22 PM
**电视台在广东没人看的原因

1.最关键的是,**台不能叫中国全国性的电视台,应该叫中国北方电视台.全部节目都围绕着北方的转,东北的小品,华北的戏剧,西北的歌曲.......

我算年轻人,还能接受这些节目.可是, 我家人,一看到**台放这些节目,立刻转台,因为他们听不懂!

2.广东人喜欢看香港电视台,香港电视台新闻节目又快又准又客观,电视节目丰富,而且方言也是广东话。看凤凰台的也不少,很多时事节目,也没有央视的官腔。

3.我的同学,我的同事,几乎没有人看**台,**台有几个频道,他们也不知道.比如**台第三频道是个文艺性质的,我推荐我的同事看,竟然他们当中没有一个人知道有这个频道,赫赫,我 不知道什么说才好.

4.我的邻居是东莞人,我们住在隔壁有十几年了.我惊奇的发现,他们家的电视从来没有出现过**台的节目.北方的朋友,你相信吗?这个情况,在广东在广州其实是不奇怪的,不相信,你来广州住上一个月,保证你相信了.

5.有一个真实的笑话,赵忠祥和倪萍到广州出差.一出机场,坐上出租,没想到这广州出租车司机竟然不认得他们,害得他们很是尴尬.

确实如此,除了北方移民,在广东,几乎不会有人固定的收看**台的节目.所以,也不会认得主持人.

有鉴于此,我建议**政府撤消全国省一级,地区一级电视台(除少数民族地区).成立国家级的三大电视机构:

1.中国**电视台(北京):主要面向北方
2.中国东方电视台(上海):面向华东等地
3.中国南方电视台(广州):面向华南,港澳地区,东南亚地区,美洲澳洲欧洲华侨

like12
2008-07-17, 06:20 PM
毕竟说普通话的比说广东话的人多,我都不喜欢看**电视台!

Tony
2008-07-17, 06:47 PM
完全不看,文化不一样。

Emma
2008-07-17, 08:14 PM
分析的很有道理,的确是北方电视,以前在家我都看星空电影频道,和changV我外婆就会看**1台的新闻联播,因为以前她是干部!

Erika
2008-07-18, 10:32 AM
N年前已经唔睇电视!!

26夜26旧番茄
2008-07-18, 10:38 AM
我讨厌央视的官腔,做作!