PDA

查看完整版本 : 感觉现在的大排档专门收多钱!

Tony
2007-10-11, 07:42 PM
昨晚和朋友去城东那个三顺大排档,点了一个粥,一个青菜和一个斋粉。
结帐时要47元,感觉有点贵,自己心算了一下,应该是40元左右,就叫服务员回去算清楚再结帐。第二次回来说要43元,还是不对路,要求拿单来对。第三次说是40元,由于之前错了两次,自己拿单算了一次,39元,问什么回事,说是计多了纸巾,不知道我们没要。TMD,计了三次都不准,是不是专门呃钱的啊,问佢地点解会计错咁多次,只是说没留意,听错左,老板也不过来说声对不起,如果我们不心算一下,岂不是白给多了几元。
下次再有呢D事,吾知可吾可以打12315投诉,可惜大排档都是晚上的,12315晚上会休息。大家以后去吃野,千万不要怕吾好意思,自己计一计几钱,怀疑专门多收钱都成呢一行的行风了。:beyond_endurance:

NBA
2007-10-11, 07:48 PM
算了一下,还是多收了你的十快钱。我没算错的话。

Ekines
2007-10-11, 08:16 PM
我都觉..........斋粉5$嗜....青菜顶多咪10$....个粥甘贵噶

Tony
2007-10-11, 08:18 PM
粥是一锅,三个人吃,我最后是按单计的,应该没错。

超级大炮
2007-10-11, 09:39 PM
支持坛主!

心吻
2007-10-11, 10:59 PM
呵呵
可能人地睇老细你容易扼d甘果种人咪计多你噶咯

liguiyang
2007-10-11, 11:18 PM
国庆的时候,我有同事在七星岩的一家叫<桂园洒家>吃饭的时候,发现了一个更大的问题.由于在一起只饭的都是好朋友,抢着出钱是理所当然的事.我同事吃完饭后都抢着出钱所以没在意看账单.然后另外一桌吃饭的人说为什么那么贵啊,当时好像觉得没有那贵的.就叫服务员拿单回来看,但看不出有什么不对,但他们之中有人说记得有一道菜当时点菜时不是那个价钱的.后来经过一番追问,原来这间洒家有两张菜单,给你点菜的时候是一份,而结账时候又有另外一份!我朋友见这样,也叫服务员拿单回来看,等了好久才拿出来.听我同事说他最记得是一样菜是18块的,但单上却改成了28块了,单很明显有修改过的.后来我朋友就用数码相机把单照了下来!唉,现在的人啊,真的什么都干得出来,大家以后吃饭时一定要留心啊!

Tony
2007-10-11, 11:27 PM
以前去外地吃饭,一般要求菜单一式两份,留一份在餐台,这样才不至于被劏水鱼。但估吾到在市区也这么猖狂。

Ekines
2007-10-12, 11:48 AM
哈哈.....世风日下.....点解我末遇到过的.......

liguiyang
2007-10-12, 07:14 PM
你有空去试一下就就会遇上了!肯定不会错过你的,放心吧!嘻嘻...

zgs827
2007-10-13, 09:06 AM
我谂老板应该就无计错,系d工仔来收钱时故意讲多,多出个d就自己收,一晚如果遇到十来个甘的客人吾同距计,你可以谂谂下距一晚可以多收入几多!