PDA

查看完整版本 : [转帖]“80后”的肇庆女孩是垮掉的一代

Kulosaki
2007-09-21, 11:30 PM
“80后”是指1980年后出生现在已经二十几岁的那代青年。此处我转述别人观点,是针对其中的大部分女孩,因为“世事无绝对”。之所以说肇庆80后的女孩是垮掉的一代,基于以下理由:
一、娇生惯养。这代女孩绝大多数是计划生育后第一代独生子女或家里最年少的,从小被父母当“掌上明珠”宠坏,到现在长大后仍然是非常任性,吃不了苦,部分人甚至好吃懒做,宁愿啃老。
二、眼光挑剔,好高骛远。自以为自己有几分长相、有几分学识,就当自己了不起,对她们看不上眼的男人左弹右贬,还自以为是。殊不知,她们要样无样,要墨无墨,要品无品,充其量只能算是一堆“烂花”。
三、幻想狂。这代女孩喜欢看不切实际的爱情剧,幻想片中的“好事”会在自己身上发生,喜欢将自己幻想成“白雪公主”,其实,她们离白雪公主的奴婢都还差一大截。所以,这代女孩大龄单身者特别多。
四、无责任心。这代女孩花钱大手大脚,只是会玩会吃会享受,家庭责任淡薄,多数婚后仍然依赖老人,将小孩推给老人,又四体不勤五谷不分。
五、言行粗俗,无礼貌。

Kulosaki
2007-09-21, 11:31 PM
呢张帖系我系其他肇庆论坛稳黎噶`````唔关我事````大家睇下就算啦````唔好打我````:d

Tony
2007-09-21, 11:51 PM
全国都是这样啦,何必强加肇庆两个字。

Kulosaki
2007-09-21, 11:56 PM
见证下部分肇庆人既睇法``````

Kulosaki
2007-09-21, 11:57 PM
我无强加啊``````考虑都无考虑就发咯`````

樱公主
2007-09-22, 10:28 AM
什么这一代的女孩??
不见得80后所有女孩都是这样的
观点太主观了,我一点也不认同
每一代的人都有好有坏,点可以讲80呢一代的女仔就这样呢/