PDA

查看完整版本 : 三个人,你遇到了吗?

Ekines
2007-05-14, 07:37 PM
有人说,人的一生会遇上三个人,一个是爱你的人,一个是你爱的人,一个是和你结婚的人。有时候这三个人是同一个人,但大多时候这三个人都是不同的人,有时候会遇到很多第一种人,有时候这三种人都很难遇上,一切,都要看命运的安排吧。
在第一种人中,有真心爱你的人,也有为了各种目的而爱你的人,还有把你当替身的人,真心爱你的人,眼神诚恳、清澈见底,既爱你的优点,也爱你的缺点,能包容你所有的一切,生活中每一个细节都能透出他浓浓的疼惜;而另外一些人,单纯地爱上了你的金钱、地位、美貌和家庭背景,从他的眼神里透出的是一股强烈的占有欲,恨不得立刻将你拥有,好去实现自己的目标。这类人,常常用甜言蜜语来灌醉你,用近似完美的优点来麻醉你,就像一只饿极了的狼,用贪婪的目光注视着前方的猎物,慢慢地抬起脚,悠悠地迈过去,忽地一下结束那可怜的小生命;在把你当替身的人的眼里,你不是你,而是另外一个人,生活在别人的圈子里,你觉得累吧?听到睡梦中的他喊出别人的名字,你心酸吧?可悲的是,这三类人,我都遇到了。
你爱的人中,有值得去爱的,也有不值得去爱的,还有不能去爱的人。值得去爱的,必定付出的爱是与你相等的,对你的好也是真诚、无人能及的,他可以为你付出一切,去得到所有你想要的,也可以用尽一切能力去保护你,让你免受伤害和袭击,即使受伤,也毫无怨言、乐此不疲;不值得去爱的,就是那个对你任何举动都无动于衷、不屑一顾的人,甚至嘲笑你、讽刺你、伤害你的自尊心,不要傻傻地以为他在考验你或有什么苦衷,及时从火坑里跳出,让冷风吹醒麻木的头绪,你会发现,每一天的太阳都是新的;而那些已经盖了章的人,自然是不能去爱的人,即使他再优秀,也不要轻易相信他的诺言,把一生的尊严和纯洁出卖给他,否则到了最后,受伤的还是自己。庆幸的是,最后一类人,我未曾遇到。
而最终与你结婚的人,有跨越千山万水、克服所有困难,最终与你幸福牵手的人,也有天时地利人合正好撞上了的人。与你一路走来的人,和你一起经历了爱情的高潮与低潮,就会更加的珍惜这来之不易的一切,相敬如宾,相偎相依到老;而第二类人,是到了结婚年龄,错过了太多,已经没精力和勇气再错过,于是就撞到了一起,感情慢慢培养着,也有一番滋味。值得一提的是,这两类人我都未曾遇到。
我希望,我能遇到这三个人会是同一个人,让所有幸福和快乐都包围我们左右。
独守着自己的寂寞流星群,静静地等待着。亲爱的,你在哪里?
因为有你,日子像镀了金,
从眼到心,难分难离,
我们把手,握得好紧,
认定幸福,就在这里。

樱公主
2007-05-14, 07:46 PM
我爱的人,爱我的人,我都遇到了,可都是过去式了
但是和我结婚的人却还没有来

猫猫家族
2007-05-14, 07:47 PM
遇到第三个再话你知!

Kulosaki
2007-05-14, 08:51 PM
我最惨。`。一个都未遇到过。`。`-_-!

笨笨鸟
2007-05-14, 09:55 PM
我遇到了前两个人,第三个人还没出现.老是被人催我快点找个男朋友,个个叫我加油,真是郁闷.这些东西哪能加油就加油啊.

Ekines
2007-05-14, 10:08 PM
遇到第三个再话你知!

唔使你讲........我地都知啦........................:bq11:

Kulosaki
2007-05-14, 10:11 PM
我遇到了前两个人,第三个人还没出现.老是被人催我快点找个男朋友,个个叫我加油,真是郁闷.这些东西哪能加油就加油啊.

一切随缘.....来日方长...

缘分1+1
2007-05-15, 09:25 AM
在我们呢个年纪的,好多都遇到佐前两个了,只是第三个仲未遇到,我也同笨笨鸟一样,经常被家人同朋友催促,但是呢些事都是随缘了,强求不来的!!

hyyc2007
2007-05-15, 03:35 PM
我只遇到一种,不过未把握好,飞走着。

樱公主
2007-05-15, 04:57 PM
好在我家人都不催我的

缘分1+1
2007-05-15, 05:23 PM
乡下的女仔都是比较早结婚,所以家里一早就在催了,特别是我妹都结佐婚的前提下,仲催得厉害,不过都没办法了,我也唔想这样的,感情都是强求不来的!!

笨笨鸟
2007-05-15, 05:55 PM
我现在不仅仅是家人催,朋友们也催,她们比我还焦急.真是晕.不过也确实老大不小了,朋友们一个个都准备结婚或者已经结婚做父母了.她们不催我才怪.

fengger
2007-05-15, 09:27 PM
我一个也没遇到

ㄒωの寓言
2007-05-17, 07:40 PM
一~三个都未遇到!劲无feel!!