PDA

查看完整版本 : 自我回忆录(真实版)

秋水
2007-04-12, 12:02 PM
序言:最近很多名人都爱写自传,虽然我不是名人,也没有什么资格写自传,就算写了也没有什么人会看。再三思量,我作出了人生的一个重要决定。就叫回忆录好了。
我记得很久前写过一次自我推荐,是大二写的,那时是刚递交入党申请书时,是因为看到别人写入党申请,如果自己不写,怕老师同学说自己不要求进步,于是也随大流写份申请,但是申请表的所写却都是从书上,从党员母亲那里抄来的。其中几句是踏踏实实为党奉献,全心全意为人民服务,对社会服务、奉献,而抛去个人利益的价值。写虽然是这样写,我分析了当时入党写自传的真正目和理解:当时最流行的是蛊惑仔,有背景的人我都认为是很帅的。而我认为**党是最大的“黑社会”,企盼有一天自己能获此荣耀,得到精神上的满足,为加入其中的一份子而光荣,以后就可以钱途无限了。
“某年某月的某一天,嘭的一声,从石头里爆了我出来”细时经常问妈妈我是怎么来到这个世界上的,妈妈就这样回答我。当时的我信了。细时,我生活无忧,我想要的东西只要哭几声,然后做做指定动作“峦(luan)地”,就会很容易得到的了。天真烂漫的我竟然做了很多我现在都不可以想象的得东西。天冷了,我觉得家里的鱼缸的鱼冷了,把保温瓶里的滚水全倒了下去,然后无奈的告诉家人,鱼全部都睡觉了。。。。不知道怎么摔坏了茶壶,家人问我是谁摔坏的,我指着寿仙公的画。。。是他!!!超人是我当时最崇拜的偶像,我总觉得我有一天也能象他一样做个正义的会飞的人。。我就开着我的玩具车(来死来死)从楼梯里冲下去。。那一刻我感觉我真的会飞了。。(结果是车坏了。我去看医生了。。。)
长大了。。。我发觉有样东西可以改变人的生活,认识到人民币的重要性。我开始努力学习,上课同时利用空闲时间和周公先生聊下天。我希望大学能考上青华、北大。。。由于时间和地点的错。。。。我去了肇庆教育学院(简称北 岭大 学附属学校)。人家嘲笑我也算了,我曾经哭过,哭过也算了。擦干泪,男子汉大丈夫能屈能生。好歹也是大专生。爸爸生意失败了,我开始考虑我以后的人生道路了。我报名了竞选学生干部。。。。由于没人肯干,我被委任了组织委员。我开始不清楚,组织部门是干什么工作的,经过深入了解后才发觉这里是一个油水衙门。组织部有四个人,三个我师兄,暗自幸运地我终于成为腐败分子的一员了。。。但结果并不是我想象中的好。。当时生活部的师兄叫我过去帮他。。我一口拒绝了。。(现在想起来都后悔。。生活部接触mm的机会是最多的。。)在经受大半年的不平等待遇后。。。。吃喝玩乐全是他们的,干活的都是我的。。。。我毅然退出了组织部。我开始明白到社会的黑暗。。。。我好想呐喊,但没人会听到。。最后我去了卡拉ok。。。 待续

Emma
2007-04-13, 04:02 AM
好想问雨金你到底是谁?

秋水
2007-04-13, 07:03 PM
Qq:310985

Emma
2007-04-14, 02:28 AM
我早有啦,曾经被你从美女群里踢出局的,还有一个少提情,神秘人物来的....

F货
2007-04-14, 11:09 AM
群度好多靓女噶咩?我又要入来玩!

秋水
2007-04-14, 05:26 PM
没人支持,我的回忆录看来是写不下去了

樱公主
2007-04-14, 06:29 PM
我支持~原创好~~加你声望~

继续写落去吧,

QQ514380093
2007-04-15, 10:37 AM
赠你一句:爱莫能助

bbppboy
2007-04-15, 10:49 AM
大学生嘛~~~思想点都单纯佐d咯~~~~今日我都遇到一个大学生,理想真系好远大.~~~只希望新一代大学生真正发扬到自己心中的理想!社会越来越黑暗~~新一代人会5会再点起在黑暗中的明灯呢?不过我做5到了~~~~贴子真的想为你顶起~~~你的努力5会白费噶~~加油

kubee
2007-04-15, 11:35 AM
朋友加油,支持你,五好半途而废:happy:

秋水
2007-04-18, 09:28 PM
继续努力中

樱公主
2007-04-19, 12:12 PM
甘内都无更新,我果8个声望不是白加你了??

bbppboy
2007-04-19, 12:16 PM
:belial: :fd:

秋水
2007-04-28, 09:27 PM
经过了许多挫折后,人总需要学着长大。就好象花花草草需要经过阳光和雨水的洗礼后才能茁强成长,突然间我明白了我以前晒太阳和淋雨的作用。也不枉费我以前出街时总懒得戴帽和带伞了。经过了团委的挫折后,我觉得要以后更要成为对国家和对自己有用的人,就要不断增加新的知识来充实自己。我不段开豁自己的知识面,就为自己制定了一个合理的生活作息表:早上7:50分起床,通常第一节上课时间是8:00。用10分钟洗脸刷牙穿裤子和折被子,10分钟和别的同学争厕所,再用10分钟时间跑去饭堂买个5毛钱的面包和打包一杯豆浆(为了节约时间我通常都带回课堂利用上课的时候吃的。)课堂应该是严肃的地方来的,甘迟起床不是迟到了吗。这点我也预算在内。因为------老师也会迟到的)11:30分吃饭 12:00—2:30分打机,下午没课继续。16:30分钟下课。17:30吃饭。18:30分钟洗澡。19:30回课时签名自修。19:45分钟自由活动…………每日重复着。
大学的课程很轻松的,有时一个早上才上那么一两节课,其他时间我通常会去学校附近网吧溜达下看有没漂亮妹妹上网,然后就静鸡鸡偷看了她的qq号码,然后在隔壁上网添加她为好友。又或者经过看到有漂亮mm用公共电话时就用手机打该电话,为此我手机记录校园内每个公用的电话号码。又或者就和宿舍联网打帝国时代,看电影。在课室内我长期预存了几本武侠小说,因为我是一个好学生,不到非必要的时候都不会缺课,看小说的时间总比听课的时间过的快。有时百无聊赖的时候我也有去图书馆里充实一下自己的知识,看报纸的同时写张指条给对面的漂亮mm,然后就可以多结识一位漂亮mm了。(我要重申一点我不是一个花心的人,我认识这么多学妹可是为了我们班那些孤单的男同学着想,免得他们总在宿舍里唱着“寂寞难耐”况且他们也不是专业的歌手,通常都唱得和杀猪一样,日子还是要这样过的)吾本良家子弟,正统少年也。
我对各种体育运动也积极参与,原本我是喜欢打篮球、偶而也踢踢足球的,但通常都没女性参加的。后来渐渐地我改喜欢打乒乓球和羽毛球了。更后来就变成更多的手部运动,打电脑游戏了。为了节约那么一丁点的生活费,尽量不要出市区溜达,在宿舍打拖拉机也是个不错的选择,。。有时候打到天昏地暗,非不得以只好请假了,理由是……4个人一起拉肚子。最长的记录早上7点多打到晚上2点多。可以一整天不喝不拉不吃不睡竟然还不觉得累。。平时最多的乐趣就是去小买部那里买面吃时去调器那个长得象活佛的小孩子,胖胖的周身都是肉,见到就想用手捏他面几下,慢慢的就成了习惯了。。。做作业时随便拿起一本来抄,结果的全班的作业只有那么几个版本。考试的时候也成了一道亮丽的风景线,本人就模仿古时候的挑灯夜读,为了不用补考(因为补考除了面子的问题还更重要的票子的问题),夜秉孤灯,血饷蚊蝇,殚精竭虑,劳神伤思。原来上天也有开眼的时候,奇迹地我一科都不用补考。顺利地拿到毕业证。
毕业前整天为以后的工作担心,大专生毕业就等于失业,真羡慕以前那些包分配的学哥学姐,起码不用自己担心。现在这个社会竞争大了,个个同学都争着出外找工作,我却在学校闲着。依然顾我。享受毕业前的那份宁静,自荐书是写了。全是抄人家的。可怜的打印机没油墨了,只打了3份。自己拿了两份。留了份在家。命运天注定的。
偶然的机会陪表哥去阳江玩,偶然的机会去面试,回家的路上手机响了。被录取了。过去后来才知道原因,共有三个人面试。一个是教画画的,一个是教数学的,我是教物理的。随便填了份试卷,在讲台上试教了一会,完全没有准备,只有用很烂来形容。教画画的是位有点韵味的少妇。录取了。另一个教数学的是个老伯和我只能选一个,人事部胖子的后来告诉我因为这间学校没什么年轻人,况且我们年轻的玩的时候可以投契点。就这样我也被录取了。第一个月工资1800元。对于新出来工作的我来说这已经是一个很好的待遇了。就这样我离开了我亲爱的肇庆到阳江打工去了。去到阳江人生路不熟,语言又不通,对于我们这些外地人就只能用国语来交流了。但对于我这种适应能力这么强的人来说根本不是个问题。这所是一间贵族学校,而且离开市区很远,全封闭学校来的。生活很鼓闷的,一个月只有那么四天假期。离市区又远,对于我来说简直就是人生的折磨。感觉比红军三年零八个月抗战还要痛苦。虽然在这里没什么亲戚朋友,但我只用一个礼拜就学校的人滚熟了(打麻将)为了这样我还特意打麻将输钱给了校长的老婆。进入社会就是和学校不一样,特别是多女人的地方就多是非,我好不容易才哄了一位姑娘煮饭时加点米,让我顺便在那里吃。才吃了不够三天,人家男朋友来了。我又逼于舆论压力去饭堂开餐,所以在阳江的日子我瘦了。。。
待续