PDA

查看完整版本 : 【转帖】最近做了温水煮青蛙的试验 感觉真的上当了!

Tony
2007-03-10, 08:15 PM
  中学时候,老师告诉我说把一只青蛙放在开水里,它会马上跳出来,而把它放冷水里,再把冷水慢慢烧开,青蛙就会因为察觉的晚,而来不及反应,会被烫死在里边.转自以这个寓言,告诉我们要保持革命主人翁的艰苦奋精神,不要被资本主义的腐朽思想麻痹,而我一直以为是对的。
  但今天我自己做这个实验的时候才知道,根本不是这么回事,我把青蛙丢开水里的时候,青蛙一下去就翻肚皮死翘翘了,而先把青蛙放在冷水慢慢烧,那水温度一变化,那青蛙跳的比谁都快。
  怎么和多年来的教育和宣传不一样呢 大家有没有亲自做过这个试验呢,还是我选的青蛙特例?前面那个青蛙状态不好,后面那个神经质……还是这两个青蛙是美国偷渡来的,不是中国自己的青蛙。中国的青蛙绝对会按照书本上的那么做的!!!!
  还有一个小小的疑惑,平时大家蒸桑那时不也是等到热时就出去了,哪有被蒸死的啊。看来真的越来越怀疑部分寓言了。

那是因为你没有加盖子

作者:小僧面壁 回复日期:2007-3-9 10:48:09 

你抓的那青蛙没文化,应该用受过教育的青蛙。

作者:睛朗空气 回复日期:2007-3-9 10:49:30 

有钻研精神,但得嘉奖!

作者:爷爷只是一个传说 回复日期:2007-3-9 10:49:48 

那是因为你没有把它捆绑

作者:226622 回复日期:2007-3-9 10:50:01 

哈哈

作者:371274911 回复日期:2007-3-9 10:52:10 

好吃

作者:在深圳感动 回复日期:2007-3-9 10:53:42 

水温太高了,一进去当然马上死翘翘啦

作者:dtyjh 回复日期:2007-3-9 10:53:54 

楼主很有可能会获得07年搞笑诺贝尔生理学奖,继续努力吧,

作者:yiyongboy 回复日期:2007-3-9 10:58:47 

楼主虐待小动物啊,呵呵,
    这个故事告诉了我们,做人要有怀疑精神,书本不可尽信啊。

作者:norger 回复日期:2007-3-9 11:03:27 

我做泥鳅钻豆腐,也基本上没有成功过,无论怎么煮,泥鳅还是泥鳅,豆腐还是豆腐
    没有一个钻进去的,真该教泥鳅识字啊

作者:luodaxie 回复日期:2007-3-9 11:08:42 

你用的是什么火呀?你要用酒精灯呀,

作者:sonictt 回复日期:2007-3-9 11:12:53 
    .......

作者:jytslj 回复日期:2007-3-9 11:23:13 

要找一只受过中国义务教育的大学青蛙生.

作者:songqianyo 回复日期:2007-3-9 11:27:53 

太搞笑了。。。哈哈

作者:总想说两句 回复日期:2007-3-9 11:30:13 

楼主一点爱心都没有,那怕是没文化没知识,还是美国偷渡来的,能找到你也算是你兄弟了,你怎么能大义灭亲啊~~~``````

作者:是字命运 回复日期:2007-3-9 12:16:55 

用热水煮时要用平底锅,青蛙才能跳出来。
    用冷水,要用缸,想跳也跳不出来那种,一试,原来老师说得没错

作者:一生恋蝶 回复日期:2007-3-9 12:17:31 

晕死,理论跟实际是有差别的

作者:_琼儿_ 回复日期:2007-3-9 12:29:03 

真可爱!  
  作者:一五一十讲鬼话 回复日期:2007-3-9 12:30:43 

中国的青蛙比美国娇嫩而敏感

作者:siben 回复日期:2007-3-9 12:30:48 

这个故事告诉我们:

大家不要轻易的用小动物做比方,对于它们很无辜.

不知道,那只翻肚皮死翘翘的青蛙,可不可以原谅讲这个故事的人.

另外,
    建议LZ把这个过程拍下来,让我们的后代都记住!!!!

作者:狂人中的狂人 回复日期:2007-3-9 12:32:59 

楼主,你厉害个!

作者:春游亦多处 回复日期:2007-3-9 12:41:53 

http://bbs.et8.net/bbs/images/smilies/Default/dft009.gif)))

作者:mshard 回复日期:2007-3-9 12:51:30 

LZ的第一只青蛙是無產階級培養出來的,從然上刀山火海也義不容辭,第二只青蛙是現在zf培養的,一有風吹草動就馬上泡了,是不是啊,以前老師教學所用的是兩只屬於第一類的啊。
    你不信的話你找第二類青蛙往油鍋裡扔,它都能從油鍋裡跳出來或者把鍋底頂個窟窿,讓油流干了而活命。。。
    不信就試!

作者:小花狸拉拉拉 回复日期:2007-3-9 12:52:15 

笑到不行。
    不过,也真的要检讨一下中国的教育。
    还有,真的不能太相信国外的一些所谓的研究结论,因为国外的有些什么教授要不就是克来登大学毕业,要不就是MS脑袋进水。

作者:云心手 回复日期:2007-3-9 12:54:12 

这年头楼主这样的高人太少了。。。。。。

作者:侠盗飞猪 回复日期:2007-3-9 13:18:37 

lz 抓错青蛙,做热水实验的那个怕水,你丢他下去,给吓心脏病发作!冷水那个是青蛙王子,用冷水给他洗澡,鄙视你 ,跳走了!!

樱公主
2007-03-10, 09:17 PM
哈哈~~```好搞笑

canseeme
2007-03-11, 05:28 PM
笑死~~~