PDA

查看完整版本 : 肇庆鸿景驾驶培训学车日记

Tony
2007-03-04, 02:04 PM
3/4
过年前通过了笔试,终于可以练车了。昨天就已经打电话给报名处预约练车,今早7:20就起床到昌大昌坐车到练车场,本以为会很顺利,谁知道受尽了气。
8:30到了练车场,找门卫拿练车卡,谁知找不到卡。打电话到报名处,说找监督员,找到监督员了,也没,又要找报名处,报名处说,没的话,也可以先练车,下午再补啦。又找到监督员,一轮三方通话后,终于可以没证先学车,让我找h11510的教练,找到教练后:“某某让我跟你学车。”“边个叫你跟我的?”“监督员”“没人同我讲,你叫佢打电话俾我。”又是一轮寻人,找到监督员后,亲自看到他打通电话,再去找教练,截停教练车:“我是某某,要学车。”“未轮到你,你在外边先等等啦。”车上已有6个学员左右,没位坐,只有等啦。给人东指西指了一段时间后,这时已经9:30左右了。
等啊等,等啊等。。。。。。
11:15分,终于轮到我了。由于第一次接触,之前也没坐在车上听,什么也不知道。教练也不先讲解。全程对话。
“我第一次开,乜都吾识的,应该点做?”一轮对望之后,
“知道那个是离合吗?”“不知道。”“后边的学员同佢讲,系边度”终于知道左边那个是离合,中间是刹车,右边是油门。
“放手刹,离合放到刚可以动为止”“手刹在哪?”“。。。。。”车辆可以动了,半离合状态开了一个圈后,才想起,摩托车也是完全放开离合的,汽车应该也一样吧。完全松开离合,没死火,证明我的想法是对的,教练居然一句也不提,什么狗屁教练啊!
开了两个圈后,教练:“刹车。”一脚踩到底,呯,死火了。后边传来骂声:“刹车居然不踩离合!”天啊,什么人和我说过刹车要踩离合啊,我怎么会知道。
重新起动,继续开。。。
又开了两三个圏后,“够钟了,停车啦。”踩离合,慢慢刹车,嗯,没事。呯,车又震了一下,又一阵骂声:“停车后,挂空档,挂手刹!”呜。。。没人说,我怎会知道。
第一次学车就这样结束了,看了一下表,11:25分,天呀,才10分钟,按这样练法,排队了一下早上,才练10分钟,什么时候才可以毕业啊,我不用工作,生活啦,垃圾鸿景,骗人的鸿景,狗屁的教练!

Tony
2007-03-04, 02:15 PM
下午没空去学了,中午回来后,立即打电话去报名处,投诉,这样的垃圾教练,让我怎样学啊,要求换教练,看看明天如何吧。不过就算换了教练,每天要等半天,才有10来分钟的练车,要多久才能毕业啊。

liguiyang
2007-03-04, 04:00 PM
听你甘讲,我都不敢去那里学车了!

like12
2007-03-04, 06:21 PM
如果有认识的朋友可以先叫他们教一下再去啦,听说还要给钱那些教练,或者请他们吃饭才你们这些学车的好的。

fengger
2007-03-04, 07:15 PM
不要相信广告,找个好的地方去学撒,

超级大炮
2007-03-05, 07:38 AM
他奶奶的,老子自己找块荒地去练!鄙视骗子学校!鄙视骗子教练!鄙视骗子广告商!

猫猫家族
2007-03-05, 03:08 PM
嘻嘻。老板,下次叫我爸爸教下你先再去学啦。

Tony
2007-03-05, 04:07 PM
3/5 星期一
又一是早到了练车场,今天终于换了一个教练,而且学员比较少,只有4个人。
邹教练人比较和善,和昨天那个真的是好了n倍。由于新学员比较多,所以邹教练用了十几分钟详细讲解了如何起步,转弯,注意事项等,终于对驾驶有了初步认识。
第二个就轮到我了。教练很有责任心,每转了一个圈后,都教你停车,然后又教一次如何起步。有了昨天的经验,开车相对好一点了,不过离合还是不太会放,起步有点震,幸好教练好,有什么不足,就会提出来,有时还会说些笑,20分钟很快就过去了,没什么问题。
轮到第二次后,教练就开始教进档了,第一次进档,手忙脚乱的,加档后,又拼命的加油,吓了全车的人一跳。不过熟能生巧,我每转一个圈都换一次档,很快就开始适应了。
今天早上,一共练了3次车,每次20分钟,已经可以加档,退档,慢踩刹车,起步,转弯打灯之类的步骤也都开始训练了,慢放离合也比以前熟练一点了。不过还只是会左边看位,右边的位置老是忘了看,有一次还差点擦到路边的人,给教练骂了一下。还有一次在二档会车,手忙脚忙的,死火了。
今天的培训真的比较满意,一扫了昨天的怨气。继续约明早的练车,指定要邹教练教。
总结一下:练车最好选非节假日,下午也会更少人。如果遇到不好的教练,一定要要求换教练,不要听某些人说,得罪了教练会很难毕业,不投诉,跟了个差教练,受气兼学不到东西,更不值。还有,如果看一些视频的教学,会上手更快,我昨晚就下载了一些教学视频来看。

超级大炮
2007-03-05, 08:29 PM
好好学,早日学成归来。。。。。

夺命小肥肥
2007-03-06, 01:28 AM
我觉得嘉骏比较好D喔~~~~~~~~~~~~~~~~

夺命小肥肥
2007-03-06, 01:29 AM
几钱啊????????3300???????

Tony
2007-03-06, 12:15 PM
3500,c牌

Tony
2007-03-06, 03:53 PM
3/6 星期二
今日又换了一个教练,原来教练天天变的.这个教练虽然比较沉默,但不至于无声教学,还是尽责的那种.
今早有5个学员一齐练,共轮了三次,每次20分钟.教练说已经不用练直路,开始练障碍和单边桥了.今日的训练已经没什么难度,教练说明天可以开始练倒桩了,再过几天,可以去阳江考试了."天呀,只练几天就去考试,我这3500岂不是好容易赚."

心吻
2007-03-07, 12:16 PM
3/6 星期二
今日又换了一个教练,原来教练天天变的.这个教练虽然比较沉默,但不至于无声教学,还是尽责的那种.
今早有5个学员一齐练,共轮了三次,每次20分钟.教练说已经不用练直路,开始练障碍和单边桥了.今日的训练已经没什么难度,教练说明天可以开始练倒桩了,再过几天,可以去阳江考试了."天呀,只练几...
哈哈~~~
老板的钱当然是好赚D噶咯~~

Tony
2007-03-07, 06:13 PM
3/7 星期三
今天没什么特别,只是熟练了一下障碍和单边桥,有6个学员,教练还迟到,总共才练了30分钟.

夺命小肥肥
2007-03-07, 06:13 PM
系甘噶拉。.................

26夜26旧番茄
2007-03-07, 06:45 PM
我d朋友都话了~~鸿景~~垃圾!!!!!广告就做得多了~~~~

缘分1+1
2007-03-07, 07:51 PM
鸿景广告卖得好厉害啊!不过唔知好唔好了,还是先找熟人练下再去学吧!!我都想去学车了!!

小林
2007-03-07, 08:59 PM
Tong:要学车?为什么不跟我说呢?我有认识的朋友啊。包学会。学费还可以的。

Emma
2007-03-08, 12:07 AM
Tong:要学车?为什么不跟我说呢?我有认识的朋友啊。包学会。学费还可以的。
他拿牌而已!

Dickyyang
2007-03-11, 10:58 PM
甘我 暑假唔去果间学了~~!

Tony~系米真系你去学噶?

夺命小肥肥
2007-03-12, 12:02 AM
现在学车.?.亏死了..开始涨价了.现在小车上到3500..还在涨

Tony
2007-03-12, 01:06 PM
3/12 星期一
连续几天都没空,今天才有空再去练车.
经过上三次练车,教练说我可以去学倒桩了,倒就倒吧,当速成班咯.
我排在第二,在我之前是个美女,教练对美女就是好耐性,讲得好详细,我也趁机学习了一下.轮到我了,又是第一次,还是离合不够熟,放得太多,车速快,一下就超了,车后睇位好难啊.前进,倒车,不停的练了20分钟,要不车速快,要不对不好位,还撞了几次杆.教练要求单手转方向,那方向盘重死了,单手都不是很灵活,方向一转得不灵活,离合的脚就不自觉的重了或松开了,看来倒桩的确难学....
今天人也比较多,只练了两个20分钟.有可能借车自己练就好了.

Dickyyang
2007-03-12, 02:28 PM
一个早上就练个20分钟??

方向盘唔系 油泰咩?好轻个喔~

zqfeng
2007-03-13, 09:57 AM
3500系米全包嘎?:huh:

夺命小肥肥
2007-03-13, 06:50 PM
系啊.包埋火吃,有兴趣?联系我

影子
2007-03-15, 06:59 PM
得闲就多d去学咯,练多d快上手

Tony
2007-03-15, 10:15 PM
3/15 星期四
虽然出差了两天,今早还是一早就去学车了.老是要一早起床,每早才练个30分钟,然后其它时间都在等,真是又闷又烦啊...如果可以准确约几点,开完就走就好了,不用浪费那么多的时间等待,影响了工作.
今天倒桩还是没什么进步,还只会是右边倒退进,也碰过几次桩,不过控制离合终于开始好转了.听学员说,鸿景练倒车的时间比其它驾校都多,其它驾校练两三天倒桩就要你去考试了,如果学我这样的进度,练两三天肯定不会合格.不过只是听回来的,是不是这样就不知道.

Tony
2007-03-16, 09:59 AM
3/16 星期五
Tmd,今日超多人,而且只有一台车,11人一台车啊,每人15分钟就没时间练了,等都等到烦死.

boy34992112
2007-03-16, 06:50 PM
谢谢楼主提醒,要不我也要上当受骗了~~~~

chaocrow
2007-03-17, 06:39 PM
其实大家都可以看看社会上的广告"学车到鸿景,学车学到真功夫!"
其实学车不是一天两天就可以了.你去考牌无非是先把驾驶证拿了下来才慢慢地学会车吧>>!
我是这样的学的!
你总不会一学就学会吧??!
学车的就是慢慢的学!

其实为什么他要说这"学车到鸿景,学车学到真功夫!"广告呢?!
可以说他肯定是跟车管所的管理领导的关系打不好了!
就我所知,他曾得罪了车管所的人!其实他在车管所并不吃好!
没有关心,那你肯定就要用真功夫了!
笔试之后的15天就是考倒桩试!
但你真的能可以在那么少的时间就可以学到真功夫吗?!
还有上路呢?>!

不过倒桩试也不是那么的难考!
祝楼主早日把证拿下来!

zqfeng
2007-03-18, 08:45 PM
系啊.包埋火吃,有兴趣?联系我

包罗到牌?:huh:

zqfeng
2007-03-18, 08:48 PM
其实大家都可以看看社会上的广告"学车到鸿景,学车学到真功夫!"
其实学车不是一天两天就可以了.你去考牌无非是先把驾驶证拿了下来才慢慢地学会车吧>>!
我是这样的学的!
你总不会一学就学会吧??!
学车的就是慢慢的学!

其实为什么他要说这"学车到鸿景,学车...

听讲去嘉骏罗牌容易好多播:huh:

夺命小肥肥
2007-03-19, 03:04 PM
包~~~~

Tony
2007-03-22, 06:59 PM
3/22 星期四
又是无聊的等待+30分钟的倒车练习...

zqfeng
2007-03-22, 07:26 PM
3/22 星期四
又是无聊的等待+30分钟的倒车练习...

几时考桩啊?:)

Tony
2007-03-23, 06:48 PM
3/23 星期五
!@$!@#%$*&^(*_
今日碰到个咸湿教练,偏心到离晒谱.那台h11665的教练,我练时就只有15分钟,还亲自开口说够时间了,到其它人啦.
然后到另一个女的,理论讲解,操作示范用了30分钟,让她实际操作用了25分钟.都快一个钟了.提意见说够时间了也不理,当听不到,面皮真够厚的.到第三个女的,也是练了25分钟,tmd臭屁教练,咁偏心,俾女学员练多d,吾通人地会同你上床啊!!!
而到了中午,报名处打电话来:"你不是要倒桩考试的嘛,怎么不来?"我每天才练早上,而且那那么少时间,移库还未懂呢,叫我怎么去考试.想省钱也不是这样省啊.
强烈鄙视鸿景的咸湿教练!!!

zqfeng
2007-03-23, 10:22 PM
3/23 星期五
!@$!@#%$ ("!@$!@#%$")*&^(*_
今日碰到个咸湿教练,偏心到离晒谱.那台h11665的教练,我练时就只有15分钟,还亲自开口说够时间了,到其它人啦.
然后到另一个女的,理论讲解,操作示范用了30分钟,让她实际操作用了25分钟.都快一...

有D甘既树:question:

Tony
2007-03-26, 02:05 PM
3/26
昨天约练车,本来安排今天练的。但后来又打电话来说,今天太多人了,可不可以改期。改就改啦,反正不急的。睇来好多人想在4/1前毕业。

Tony
2007-03-28, 08:08 PM
3/28 星期三
今早练了35分钟的倒车,教练叫我明天考试了,明早看还有没有机会再练一下.以我的水平,应该可以pass了吧.虽然练习时,偶然还是会碰桩.

Emma
2007-03-30, 01:25 AM
老板,你拿到证又怎样又没车开!

Emma
2007-03-30, 01:28 AM
讲下笑,老板别介意,多门技术多点安全感,我也准备学,不过不去那些地方学,叫朋友教会先再考牌就ok了~~~

Tony
2007-03-30, 12:07 PM
3/29 星期四
今日倒桩考试,由于教练安排失误.早上8点等到下午2点才可以考.和我们同车的有5个学员,只有2个通过,可能由于女学员多的原因吧.虽然平时练的时间不算长,但我有下功夫的,通过考试当然也有我的份.
不过接下来不知道继续练什么了,问报名处以后要练什么,居然说不用练啦,等去阳江考试,最多临考试前两天通知你,让你再练习一下.不是还要学9选6吗?我只学过障碍和单边桥啊.这样就让我去考试,分明想省钱嘛.看来"学车到鸿景,学车学到真功夫!" ",其实还是虚有其名的,希望4/1号后,更严格的培训制度快点执行,减少马路上的杀手.

Emma
2007-03-31, 01:23 AM
老板,想真学会开车去澳门练啦,保你考3次也过不了关...

Tony
2007-04-02, 07:12 PM
4/2 星期一
今早的天气好差啊,乌云盖顶,9点多的时候,就下起了倾盘大雨,我终于可以试到雨中驾车的浪漫了。
不过浪漫是要付出代价的,很快雨就大到看不清路了,过障碍和泊车,根本就看不清路面,只有停车在一旁呆坐,好浪费时间啊。
今天已经是2号了,本来报名外想让3号去阳江考试的,好在我没答应,星期六日又没时间练,如果3号去,岂不是只练了一个早上,我这么遵纪守法的人,是不会做“领牌的马路杀手”的。

Tony
2007-04-04, 12:36 AM
4/3 星期二
今日练半坡起步,起步后下坡时,进档,居然错拉了两次手刹当换档,还有,直路,长距离时就可以加档,距离一短就手忙脚乱,甚至点踩刹车也忘了,看来还得多练习啊.

★蓝色妖姬☆
2007-04-10, 03:03 AM
学车去嘉骏嘛!

酸柠檬
2007-04-27, 12:01 AM
赶企指模练车之前考左桩试先哟。

Tony
2007-04-27, 07:00 PM
太忙,快有一个月未去学车了.

2007-04-28, 02:44 AM
深有同感。
我都报名了一个月,还在家里等消息!
短歌

猫猫家族
2007-05-11, 12:07 AM
睇来老板学车真系几艰申啊!
以后我学车都要稳人教下先去学!

Tony
2007-06-26, 11:51 AM
6/26 星期二
由于太忙,停了两个月才再去练车。
天气好热,教练又不肯让等待的学员上车,真是热死了。
太久没开车,泊车已经不记得什么时候转方向了,单边桥还是不熟,右边经常上不了。
很不好彩,跟着了第一次学车时的教练,不肯教人那个梁教练,所以泊车都懒得练了,回来看看书再练过。
经过了这么长时间,已经不太想在练车场练车了,百米加减档都不够地方练,快点毕业,到时出马路实习更好。

樱公主
2007-07-14, 10:49 PM
晕??车马路练习???到时记得带我去去游车河

Tony
2007-07-15, 12:02 AM
7/12 星期四
明天去阳江长途考了,今早决定先练习一下.
不过天气实在太热了,教练还不开空调,又拼命的讲:"都通过倒桩考试了,还来练习干嘛!"实在好烦,所以只练了一次就走了.

Tony
2007-07-15, 12:28 AM
7/13 星期五
今天一早去阳江长途考.临开车前,教练先问我们每人拿了100元,说是中午的午餐费,好贵.
一开始,就是学员来开车,而不是由教练开练出市区,真有点担心.每个人要开70分钟,有设备每5分钟自动照一张相.
由于经验不够,每个人都被教练骂着上路,除非你之前有上路的经验.
我是第四个开,会途经市区.教练问我:"前边要途经市区,你行不行啊?"经市区最多开慢点啊,难道不开啊.
真正上了路,才发现我缺点很多,没办法,平时缺少机会实习啊.缺点总结为:
刚开始,看得不够远,只顾看车头几米的地方,不过我不知道教练为什么会知道我只看车头几米?
换档不够熟,我一直都强调学车场没什么机会换档,现在就表现出来了.我一换档,就会不自觉地看看换档杆,而一看,身体就会有一点倾,手也会不自觉的摆向一边,在60多公里的时速,摆一点,转弯的角度就已经比较大了,所以一换档,车子就会s形摆几下.不过经过几次挨骂和练习后,总算有点改观.
马路实战经验实在是少.我一看到路边有行人或者单车就会紧张,老怕会碰上去,不自觉的会避远点,但避开前又没看倒后镜,旁边车道有车也不知道.有一次避开时,旁边刚好有一架大吧,幸好摆的幅度不大,教练又把方向盘拉了回来,不过就被教练骂了一顿:"有什么情况就刹车,不要抽方向,万一隔壁有车怎么办,你是小车,别人是大车,亏得是你.记住,有什么事就刹车,再乱抽方向,就给你不合格!"说点时候,还点了一次刹车给我看,搞得我吓了一跳,还以为是什么事.
下午四点多,平安的到了阳江.然后又等了大半小时等签到.

Tony
2007-07-15, 11:06 AM
谈谈长途训练的伙食情况.
那天中午是在路边的一个小饭店吃的,连教练6个人,只有一条普通的清蒸鱼,半只鸡,一个冬瓜汤,一碟梅菜猪肉,一个通菜,一碟豆腐,在肇庆吃的话,最多只值100-150,5个人,每人收100实在是有点黑.
晚餐就是在培训基地吃的,自助餐的形式,不过虾只能是工作人员分的,每人分了5个左右,其它自选的就有,白饭,白粥,冬瓜,鱿鱼炒灯笼椒,青豆炒不知什么,烤鸡翅,鸡腿,还有炸鱼,伙食费和住宿费是在报名的时候已经算进去的了.
吃完饭到海边走了一下,住的地方离海边很近.不过海边2,300的地方都被围住了,进去游泳或照相,就要交28元门票和2元的扶贫费,唉,那地方比肇庆还好,怎么还要我扶贫它啊.实在说,对着海,虽然是一望无边,但实在是没什么感觉,浪也比较小,可能我喜欢壮观一点的大浪吧.

Tony
2007-07-15, 11:21 AM
7/14 星期六
阳江回来的路上都是教练在开车,大约12点左右就到了肇庆.然后就载我们到训练场的报名处,各自去找吃的,说是2点再集合.
2点半后,先到对面的考场签名,然后就是漫长的等待,等啊等....等啊等......
4点多,教练跟我们说:"你们去买2,3包烟和饮料,送给教官吧."唉,又是这个,我们又合份买了两包芙蓉王,2瓶饮料,用了57元.算算周围的考试车,有30多台,如果每天都考,个个都送礼,那教官每天收的贿赂至少1500以上啊,每天收入1500,然后又有工资,收入是个什么概念啊.....
到了差不多5点,终于轮到我们考了.在去鼎湖的那条旧路上考.上车,系安全带,开车,进2档,然后停车,前后走了10几米左右,就行了.完全是形式主义.还是到阳江的正规考试好,可以学到很多的经验.看来肇庆驾驶培训还不够正规啊.
漫长的学车培训终于都完成了,教练把我们的摩托车驾驶证都收去了,要搞什么换证,大概要半个月至一个月.
学车的实际操作时间算起来不多,主要是等待的时间太长,太辛苦.可能只有痛苦的等待,才能逼我们宁愿少操作一点,快点毕业,好减少成本,多赚一点吧.

benson1976
2007-07-18, 01:51 PM
呵呵!!!早知道我收你半价!!先教会你所有技术!!
本人可是有10年技术的老司机罗!!!

benson1976
2007-07-18, 01:54 PM
我准备买车!!
到时老板想练车就给电话我啦!!
不过我的车可是工作用的哦!!!
呵呵!!!

Tony
2007-07-29, 04:43 PM
7/28 星期六
今天终于领到新驾驶证了,经历了几个月的辛苦,才拿到,真辛苦。。。。

lvgy
2007-08-18, 03:18 PM
其实鸿景也没有那么差吧?我现在就在鸿景学车当中,你说的那些教练我几乎都接触过了,都不错啊,都很能开玩笑的,学得也不错啊,可能刚好你学那天教练心情不好吧,人总有点情绪的时候吧:)

蜗牛法拉Lee
2008-02-19, 08:37 PM
大佬,我都想去学车,听你这么一讲,搞到我心理有障碍了,快点赔精神损失费。。。。

Tony
2008-02-19, 10:51 PM
都说了可以挑教练啊,如果不是喜欢的教练,可以不签到的,不过就浪费去练车场的时间.
现在的风气都是这样,想找一个全心全意教学的驾校,是没可能的.

石头街
2008-05-12, 07:13 AM
我现在想学b2,唔知去边学好 。有边位在识得好的教练唔该讲声。

lvgl
2009-12-10, 11:14 PM
原因:
1、我2009年7月8日报的名,学B2牌,我7月底一次过了电脑试,8月中一次过了桩试,直到11月初才安排我去考长途,到现在时刻:2009年12月10日23点还没拿到驾照。
2、我在百花园报的名,一报名就被卖猪仔,后来才知道,挂鸿景招生的分公司,基本是私人承包,多数承包者是没大车的,所以接收了考大车的人,只能是卖给别人。
3、承诺有车接送,我只享受了两次接去,没送回来。一次是打手印,接去了没车送回来;一次是考完笔试后第一次练车,接去了同样没车接回来。最气人的是明明今天约了教练明天接,当时满口答应,第二天鬼影没个。之后去考试练车什么的,只好自己坐车下去大冲。
4、人多练车机会少。原因是我跟的教练四面八方都有人卖猪仔给他,一个上午七八个人排队练车,能排两次就不错了。而且一般下午都没车练,说是天气热,实是为了省油。练车证要我问教练才给,我第一天练车教练叫练打方向盘,等会儿再教车,等了一个多钟才有车练,转圈,什么上挡下挡、上坡下坡、过限宽门、过单边桥等考试的内容,没听他教过,教练也没教你什么开车的技巧、注意什么。开了十来分钟,下一个。第二天,开始练桩,来了三个教练教:第一个是原教练,刚轮到我,电话来了,有事,教练走了,招来另一教练教我。三句不够,叼来过了,最经典一句:只狗叼死只猫都睇吾到!说是不会看位,老碰杆,我说我才开也不够二十分钟的车,又没人教我过桩,哪会?!十来分钟,下车,上来另一个,原来是那教练的亲戚,足练了半个多小时,我看不顺眼,走了,下午也没去,打电话问同是练车的,下午根本没车练。如是这般一直到考桩前几天。算起来我练车的时间不会超过十小时。
5、教练经常忽悠人。先是考桩叫我早上到,我八点多到了桩场,打了无数个电话,中午十二点多才见到教练。上午没考成,又等。足足等到下午六点才轮到我。再是考长途,一个星期前通知,9月7日考长途,于是便提前请了假,大安置以等明天出发,好在家人叫打电话问下教练几点去,呵呵,教练说资料传不过珠海,改期了!他 奶奶的,有变故怎么不早打电话通知!!之后每个星都打电话问他什么时候考长途,他说十来号吧。十来号,又打电话问,没,快了快了,应该十一前安排得了,我跟他说要么是十来号安排,二十号之后的一星期我没空,不要安排我考试。可偏偏就在二十五号我没空时教练打电话来说安排我考长途,我的天啊。过了那一次,自十一后,我进入了漫长的等待期:每次上午打电话问教练什么时候考长途,教练总是说:“好的,我问下交警,下午定复你电话!”可是没一次教练会主动打话给我。等了几个星,教练一直忽悠着,想想都十月底了,只好打鸿景公司的电话投诉。没几天有一陌生的教练打电话来约时间考长途,过程中了解到也不是公司安排的,只是他带的学员不够人考长途,碰巧问到我。说起旧的教练忽悠人,还有一次就是,上午说好下午有车练,结果几个学员去到练车场,没车练,教练电话也关了。唉!!!考长途还算顺利,可是等拿证就麻烦了,我打电话问考长途的教练,他说有证的话百花园的老板会通知你的。等了个星期没消息,打电话问公司,公司问姓什名谁,说得啦,等再下一星期。又等了一星期,再打电话去公司,那接电话的八婆不耐烦的说那有这么快,我说不是说十五个工作日可以拿来到证么?她说那有这么快的,起码要二十来天,现在交警电脑升级什么的,就把电话挂了。之后我打电话问交警,回答是资料送上来后十五个工作日能拿到证。后来分析可能是,考长途的教练只负责带我考长途,考完后我的表他依旧扔回公司不管,而公司等我打电话过去后才把我的资料送上去。
你说到鸿景学车,好么?!你说我该向谁投诉?!气人的是我最近打电话问百花园招生点,那接电话的八婆竟然说我没是在她那报名的!!http://bbs.1819.net/images/icons/icon8.gif