PDA

查看完整版本 : 急啊!~有养宠物的各位进来一下啦!麻烦帮忙解答!!

Wasabi07
2007-02-28, 04:10 PM
想问一d关于养宠物的问题,希望各位回答得详细d啦!唔该!
1,点解要养宠物啊>?
2.你地养宠物一个月大概花费几多钱啊?
3.主要花费在边d方面啊?(吃,玩,用,住等等)
4,会不会帮宠物买衫?d衫贵晤贵!大概几钱?
5,宠物如果有病去边买药同看病啊?常用药,例如感冒药,肠胃药大概几钱啊?看一次病大概几钱啊?
6,肇庆有无宠物美容店啊?在哪里?
7,会不会带宠物去美容?有边几样?大概几钱啊?
8,会唔会因为养宠物造成经济负担啊?
希望各位帮忙解答啊!~谢谢!

樱公主
2007-02-28, 04:27 PM
1、因为喜欢所以养
2、一般系150-400元,视乎你用什么牌子的狗粮。开始的时候要带去打防疫针,花费是100左右
3、主要是花费在食物和玩具上。
4、会,唔贵,一般系10-30左右一件。
5、如果是在肇庆,宠物有病一般都是带去芙蓉公园那边的宠物疹所,感冒,肠胃看一次大概系20-50元左右,其它的要视乎是大病还是小病。
6、具我所知,芙蓉公园和宝月台塘那边都有宠物美容的
7、洗一次澡兼修指甲30元一次。修毛20-50元次,视乎是什么品种的狗。其它的可以上门咨询。
8、唔会。如果你是穷到自己都三餐不继,劝你还是不要养了。

最后,养宠物不是玩玩下,不要一时冲动,见别人养自己也想养,要考虑清楚自己是不是真的有能力养,包括时间和金钱,宠物是要陪的,不是说给三餐就行的了,要有时间陪它出去走走。要有责任,不要养着养着不喜欢就把它扔了。被遗弃的宠物是很可怜的。

Tony
2007-02-28, 09:52 PM
养宠物其实喂些剩饭就可以了,刚买时不要因为它不吃就宠坏了.大小便如果训练得好,或可以带出去,不是问题.病的机会其实还是很小的,皮肤病,小病什么的,几十元就可以搞掂.

心吻
2007-03-01, 10:10 AM
呵呵`~~~~养个宠物都甘麻烦~~睇来同养个bb都差唔多,甘不如养番个bb算啦~~~

樱公主
2007-03-01, 02:36 PM
你就搞笑,bb话养就有得养噶咩??都要有人肯同你生先得架,就算你想去领养,你依加都未够条件啊