PDA

查看完整版本 : 2只大狼狗咬死8岁男孩 养犬法规亟待出台

like12
2006-09-06, 10:52 AM
咬死8岁男孩的狼狗
在警方指导下,众人吊死狼狗
被狼狗咬死的男孩崔融融
事发现场

被咬死孩子的父亲崔保平告诉记者,她的妻子已经连续三天水米未进,精神处于崩溃的边缘。

8月31下午2点,崔保平的妻子在自家院子里寻找独自玩耍的孩子,可是院子里没有孩子的身影,于是她又走到大门口,发现门前一片狼藉,从大门口到不远处的片空地上,散落着袜子、碎布条等许多东西,地上一片血腥。远远地,她就看到有两条大狼狗浑身是血,正在凶狠地撕咬什么。

崔保平妻子:我跑到大门外时就看到那两只狗,拖着孩子往那边跑了

孩子妈妈不顾一切的向大狼狗冲过去,用石头砸向狼狗,但是狼狗不但没有被吓跑,反而向她反扑过来,这时孩子母亲的呼喊声惊动了邻居崔国纬,看到这种情况崔国纬顺手抄起一把铁锹和孩子的母亲一起驱赶狼狗。

邻居 崔国纬:我砸狗去了,狗跑了。我又过来说:“赶紧去医院抢救去!” 她说不顶事了,什么也没有了,早过去了 (死了)。

孩子被救下来的时候身上遍体鳞伤,已经死亡。孩子的父亲崔保平和其他亲属随后也赶到现场。而这两只大狼狗始终在附近徘徊着,众人无法将其驱逐。下午4点左右警察在接到报警后赶到现场。直到下午4点30分大狼狗的主人才被找到,经过一番周折,才跟着主人离开现场。当晚在警方指导下,众人将两只狼狗吊死。那么狼狗是怎么跑出来,又为什么会袭击孩子呢?在离石区城关派出所,记者见到了刚刚被拘留的狗主人崔乃应。

记者:狗平时咬过人吗?

狗主人崔乃应:我说你卧下它就卧下,我说你走它就走,不咬人——咬人我肯定不带它。再说它咬人我肯定要处理它,要杀它呢,不要说咬死人,咬破点皮也要承担责任。

崔乃应告诉记者,狗是他的儿子花四千元钱从太原买回来的,平时这两条狗极听话,所以他在锻炼和上班的时候就经常把狗带在身边。他上班的单位与崔保平家仅一墙之隔,两家的大门相距很近。事发那天,他把狗带到了单位,本来打算吃晚饭以后再喂狗。可是吃晚饭后他上了个厕所狗就不见了,此时崔乃应并没有去寻找,而是回家休息去了。记者在采访中了解到,面对如此凶狠的狼狗,崔乃应竟然从来都不拴狗链,任由两只大狼狗随意游荡。
记者:村子里的其他人领出来狗栓不拴

狗主人崔乃应:不拴。

记者:都不拴吗

狗主人崔乃应:都不拴

记者随后在村子里的调查证实了崔乃应的说法,村民介绍说,他们这里几乎家家户户都有狗,而更让记者意外的是,包括崔乃应的两只大狼狗在内村子里所有狗都没有办理任何手续。

记者:村子里面的狗都有没有办过手续

村民:没有。

记者:现在狗还办什么手续?

村民:大城市的狗办手续,我们这的狗不办手续,没有办过手续。

记者采访中了解到,政府对于养狗的管理在吕梁市离石区完全是一个空白,而居民们自身对狗的管理也相当松散,离石区的大街小巷经常可以看到狗在游荡,其中也包括这样的大型狼狗,这条狗与咬死孩子的那两条狗都属同一个品种。

记者:经常能看到那么大的狗吗?

吕梁市居民:常见,常见。

记者:那你们不害怕吗?

吕梁市居民:怕呢。我家的小孩四岁,就前两个月,(他)不懂事 ,把那个小狗狗摸了摸,结果咬了那么大个口子!

记者:那你们希不希望有人管管一件事?

吕梁市居民:当然希望!好多城市都有《养狗条例》,如果我们能出台一个这样的条例(就好了)。

这些市民告诉记者,目前吕梁市还没有一个关于养狗的法律法规,这是导致无序养狗的一个主要原因。而数量众多的散养狗已经成为当地居民不得不每天面对的危险,由于没有有关的法律法规当地包括公安机关在内的所有部门都没有有效的手段来制约这种现象。

记者:我们公安局机关对于养狗人的行为有没有办法制约?

吕梁市离石区公安局副局长杨云珍 这个没有制约。这个我们还没有什么规定,没有制约有关行为的规定。因为我想这个(制约办法)不是单纯是公安机关能够制定实施的,应该是一个政府行为,需要立法。

Tony
2006-09-06, 11:13 AM
希望不要又乱定法..

猫猫家族
2006-09-06, 11:41 AM
听讲d狗上牌好贵哦。。。

NBA
2006-09-06, 11:47 AM
惨!!!

~夜~雨~
2006-09-06, 02:10 PM
!!!!!好惨…………

Emma
2006-09-06, 07:08 PM
哎,其实我不太明白动物始终是有兽性的真不怕出事!

*oО地狱寳寳Oo
2006-09-06, 07:10 PM
听讲过``睇电视睇到``

2006-09-07, 12:11 AM
两只狗甘咬人法..肯定有原因..

个小朋友肯定得罪距..

不过只狗就甘打死距就实在太便宜距啦.
咬死人窝~!

小珍珍*
2006-09-07, 04:51 PM
真系好阴公啊~~~

樱公主
2006-09-09, 01:41 PM
小孩子好可怜