PDA

查看完整版本 : 与你重温~~广州话童谣!

影子
2006-08-24, 01:06 PM
1.排排坐

排排坐,吃果果,猫衣担凳比姑婆坐,坐烂个屎忽,唔好赖我,赖番隔离个二叔婆

2.斗柑

“篾”开柑,数柑核,边个核多就边个赢,吾准手赖就甘缩骨。

3.拍大骳

拍大骳,唱山歌,人人话我无老婆,嘀起心肝娶返个,有钱娶个娇娇女,无钱娶个豆皮婆,豆皮婆,食饭食得多,屙屎屙两箩,屙尿冲大海,屙屁打铜锣。

4.凼凼转

凼凼转,菊花圆,炒米饼,糯米团,阿妈叫我睇龙船,我吾睇,睇鸡仔,鸡仔大,摞去卖,卖得几多钱?卖得三百六十五个仙。

5.猜呈沉

呈沉剪,呈沉包,呈沉糯米叉烧包。老鼠吾食香口胶,要食豆沙包。

6.伏垒垒

一就预备,二就垒埋,三就开盘,四就嚟到,彭到算数。

7.捉大贼

点指兵兵,点着谁人做大兵,点指贼贼,点着谁人做大贼。

8.估手指

估手指,要估中,边个吾中,就吾中用,裤浪底见个窿。

9.点虫虫

点虫虫,虫虫飞,飞到荔枝基,荔枝熟,摘满屋,屋满红,陪住个细蚊公。

10.骑牛牛

骑牛牛,牛牛走,牛牛响前咪回头,若然回头就打箩柚。

11.打波子

大眼鸡,咸鱼头,你屙尿,吾洗手。

12.咕碌咕碌

咕碌咕碌一,咕碌咕碌二,咕碌咕碌三,准备开炮打敌人!

13.跳橡筋

董存瑞,十八岁,为国牺牲炸堡垒,炸到堡垒咯咯脆,全国人民流眼泪。

14.碌铜仙

碌铜仙,打铜钱,全凭眼界手出变,叮响铜钱俾个仙。

15.打泥炮

打泥炮,泥炮响,吾使揸*上战场。

16.飞麻鹰

折纸机,麻鹰飞,飞来飞去吾落地,麻鹰有条尾。

17.踩脚趾

咚啄,酸姜,你阿嬷,缠脚娘。

18.趿跛跛

趿跛跛,跳跳脚,咚咚咚,上跳下跳似麻雀。

19.撞跛脚

趿跛跛,跛佐蹄,无米煮,煮泥沙,无屋住,住楼梯,楼梯有只鬼,吓到你钻落床下底。

20.顶手掌

伸长手,顶手掌,死人都要顶硬上,依牙崩哨就猫甘样。

21.劈友

劈友,劈友,快嘀走,走得快,好世界,走得磨,无鼻哥。

22.斗远

斗远掟石头,因住咪甩手,石头最无眼,掟亲吾好眼泪流。

23.掟砖头

掟砖头,斗大够,一掟掟到西门口,溅起浪花抛浪头。

24.捞鱼仔

花手巾,真引人,基边捞鱼好过瘾,一兜一条好手运,千其吾好牟(蹲)到头晕。

25.黐塘尾(蜻蜓)

黐塘尾,塘尾飞,飞到菜田基,田基有条蛇,吓亲你两仔爷。

26.落雨大

落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖,阿嫂出街着花鞋,花鞋花袜花腰带,珍珠蝴蝶两边排。

27.落雨微微

落雨微微,水浸田基,田基有条蛇,吓亲大老爷,大老爷有支*,吓亲大姑娘,大姑娘有粒糖,吓亲国民党.

28.点虫虫

点虫虫,虫虫飞,飞到荔枝基,荔枝熟,摘一仆,荔枝生,摘一蓝

29..暧姑乖

暧姑乖,嫁后街,后街有鲜鱼鲜肉卖,又有鲜花戴,戴吾晒,摆落床头卑老鼠拉,拉拉拉,拉去大新街,大新街又有个扯皮鞋,扯下开,又扯下埋.

30.咬蔗须

咬蔗须,要睇毛,短毛输,长毛赢,无毛吾算数。

31.月光光

月光光,照地堂,虾崽你乖乖睡落床

天朝阿妈要捕鱼虾罗,阿爷看牛要上山坡

哦哦哦......

阿崽你快高长大罗 帮手阿爷去看牛羊

哦哦哦......

月光光,照地堂,虾崽你乖乖睡落床

天朝阿妈要捕鱼虾罗! 阿嫲织网要织到天光

哦哦哦......

虾崽你快高长大罗 “橙”艇“杀”网就更在行

哦哦哦......

32.肥藤藤

肥藤藤,脚震震,买旧猪肉去拜神.行到半路PagPag痕,去到神庙四围

藤,返到屋企口痕痕,食完猪肉变瘟神.

小云
2006-08-24, 01:13 PM
细个果时经常唱

影子
2006-08-24, 01:21 PM
呵呵.....而家唱来听来啦

猫猫家族
2006-08-24, 02:28 PM
楼主识吾识唱啊??得闲唱来听下.........

小云
2006-08-24, 02:37 PM
楼主识吾识唱啊??得闲唱来听下.........
楼主识唔识唱?你还要问?

like12
2006-08-24, 03:26 PM
有些没听过,楼主会不会唱,难道猫猫不知吗?:confused:

猫猫家族
2006-08-25, 09:05 AM
我是不知道啊~~:mad: