PDA

查看完整版本 : 同事家的婆婆 转

Emma
2006-08-04, 08:17 PM
每年春节,婆婆总是让我去他家擦玻璃(四楼,家中那时有大伯子和小姑,均未婚),开始我还傻呵呵去干,后来一想,我有病啊,拉上老公一起去,老公刚登上窗台,婆婆救火车似的狂叫着就过来了:"儿子,你腰不好,别掉下去,让xx(本人)擦吧!"老公:"我怕xx(本人)掉下去,她有恐高症."得,玻璃不用擦了,婆婆干瞪眼,趁四下无人狂亲老公:"老公万岁!"

Emma
2006-08-04, 08:19 PM
我亲爱的婆婆最经典的一句话就是:你的钱就是我的钱!前一阵子婆婆突发奇想要我和老公把收入全部交给她,原因是本人花钱如流水,不会攒钱,我半开玩笑地对婆婆说:"您要是让我们把钱全交给您,我就死给您看!我就不活了我!"婆婆无奈,此事不了了之.有时对付婆婆还是要讲究点战术滴!

*oО地狱寳寳Oo
2006-08-04, 08:22 PM
甘都得```

Emma
2006-08-04, 08:23 PM
我和老公结婚六年多,但一直没要孩子,主要是老公不愿意,还没过够二人世界(我们是早恋),可婆婆不干了,非逼着我们要,还总趁老公不在的时候跟我说,终于把我逼急了:"怀不上我有什么办法(其实我们一直在避孕),要不您站在边上看着好啦!"嘿嘿,够狠吧!

Emma
2006-08-04, 08:25 PM
再说一件可笑的事,小姑29,新交一男友(初恋)带回家,婆婆看不上,嫌人家个小,其实小姑也才153,送走后悄悄跟我说:"我凉拌西红柿的时候再不想洗,让他吃了拉肚子."我闻言大惊,因老公吃了不少,后婆婆又说:"我怕我儿子吃了拉肚子,还是洗了."我可气又可笑的婆婆啊(至今小姑已结婚,我还是不敢跟她说这件事).

Emma
2006-08-04, 08:27 PM
本人在家是老小,上有两姐一哥,比较得宠,老公沾我的光爸妈哥姐也很疼他,我心想回婆家显摆显摆,对婆婆说:"我妈可喜欢xxx(我老公)了."你们猜我的婆婆怎么说:"你妈可别喜欢,xxx可是我儿子."

*oО地狱寳寳Oo
2006-08-04, 08:28 PM
哈哈```

Emma
2006-08-04, 08:30 PM
在婆婆家,我和老公和大伯小姑子玩牌,厨房水开了,婆婆永远一尘不变地喊:"XX(本人)来灌壶."最初听话,现在,踹老公一脚:"你去,水开了."老公放下牌直奔厨房,一会返回,我问他:"这么快?"老公答:"妈不让,怕烫着我.她自己灌哪!"我靠,这么护犊子.

Emma
2006-08-04, 08:33 PM
别看我在娘家是老小,可本人爱做饭,在娘家每次做完饭爸妈都赞不绝口,虚荣心得到空前满足.心想到婆家咱也多做点饭吧,可我做饭婆婆每回都在我旁边念叨什么油别搁多了,盐少放点,酱油别倒多了(小姑口淡),好,你越说我越放,反正老公吃着香就成.到现在,在婆家我基本上不用做饭,我做一顿饭够婆婆心疼上了几天的了.

Emma
2006-08-04, 08:37 PM
婆婆总是跟我说:"XXX(我老公)舍不得给自己花钱."老公也的确是,我自己花多少他从不说什么,有时购物回来我常内疚地跟老公说:"老公,我又花光了."老公总说:"没关系,家底花光了吗?"我说:"没有.""那不就成了,花吧!"后来本人良心发现,给老公买了一双五百多的鞋,一到婆家,婆婆再说,老公就理直气壮地对他妈说:"我怎么不花了,我一双鞋就五百多,还怎么着啊!"

Emma
2006-08-04, 08:46 PM
前几天在金百万和婆婆吃饭,老公居然在水煮鱼中吃出一只蟑螂,我那个气哟,但咱还是保持着中国妇女的优良传统,和言悦色的跟服务员交涉,但是对方只答应给退掉水煮鱼并打一八八折,我怒了(其实我并没有特别生气,但在婆婆面前我好象从来没发过火,突然想让婆婆也见识见识咱母老虎的本色,让她知道我不是好欺负滴),于是我跟服务员大声理论并要求免单,反正当时我挺厉害的,餐厅最终免单并送了一个大果盘,回来一路上婆婆看我的眼神都变了,说话细声细气的,我心里那叫一个痛快呀!

*oО地狱寳寳Oo
2006-08-04, 08:47 PM
老公真好```

Emma
2006-08-04, 08:51 PM
再说一件至今让我生气的事:我一好友的亲戚嫁了一个阿曼人,生了一个小孩特别可爱,因有事放在我这时照料,有一次带着小孩上婆婆家,我还特意嘱咐婆婆小孩(两岁不到)是穆斯林,别让他吃猪肉,给他煮点面就行,可我那婆婆居然趁我不注意故意把筷子沾上猪肉汤往孩子嘴里放,把我气得当时就说了她两句,她还没事人似的说没事,小孩懂个啥.可这是人家的忌讳呀.你们说她是不是变态.

*oО地狱寳寳Oo
2006-08-04, 09:03 PM
故意啊``变态啊``

Emma
2006-08-04, 09:04 PM
婆婆是一个特别会过日子的人,当初一分钱能掰成八瓣花,可是她要是犯起傻来也能把你气个半死,一回因公公血糖较高(还不是糖尿病)婆婆竟然花六百多在马路上买了一袋叫什么"半口蛊"的药,说什么吃了就好,结果现在婆婆一说没钱,我就说:"您没钱,没钱还买半口蛊",婆婆气得追着我打,当然不是真打,有时拿老人开开玩笑,只要不过分,也能起到调剂婆媳关系的作用.