PDA

查看完整版本 : 懂得把杯子放下

*oО地狱寳寳Oo
2006-07-30, 02:02 PM
悟知道大家懂的把杯子放下吗 ?
在一次生活艺术的演讲中,教授拿起一个杯子,问在座的听众:“猜猜看,这个杯子有多重”

“50”,“100克”,“125克”……大家纷纷回答。 

“我也不知多重,但可以肯定人拿着它一点不会觉得累。”教授说,“现在,我的问题是:如 果我这样拿着几分钟,结果会怎么样?”

“不会有什么。”大家回答。

“那好。如果像这样拿着。持续一个小时。那又会怎样?”教授再次发问。

“胳膊会有点酸痛。”一名听众回答。

“说得对。如果我这样拿着一整天吗?”

“那胳膊肯定变的麻木,说不定肌肉会痉挛,到时免不了要到医院跑一趟。”另外一名听众大胆说道。

“很好。在我手拿杯子期间,不论时间长短,杯子的重量会发生变化吗?”

“没有”

“那么拿杯子的胳膊为什么会酸痛呢?肌肉为什么会痉挛呢?”教授顿了顿又问到;“我不想让胳膊发酸,肌肉痉挛,那该怎么做”

“很简单呀。您把杯子放下。”一名听众回答。

“正是。”教授说道,“其实,生活中的问题有时就象我手中的杯子。我们埋在心里几分钟没有关系。如果长时间地想着不放,它就可能侵蚀你的心力。日积月累,你的精神可能会濒于崩溃。那时你就什么事也干不了。”

“生活中的问题固然要重视它,不能忽视,但不能老是拿在手上。不要总掂记着它,要适时地放手,让自已放松放松。不然,不知不觉间它会把你压垮。”

“朋友,拿杯子的时候,要记着把杯子放下啊”

(其實,拿起一樣嘢,亦總有放低噶時候。)

</div> 

xzgang
2006-07-30, 03:56 PM
好有深度下呵!!!!

*oО地狱寳寳Oo
2006-07-30, 04:06 PM
最近好似在也长大了,明白了一点事情```

影子
2006-07-30, 07:46 PM
有道理```

乔装打扮
2006-07-30, 08:45 PM