PDA

查看完整版本 : 如果花开了就感激,如果分开了就怀念,如果心开了就回忆,如果心灰了就忘记。

Emma
2006-07-29, 01:33 AM
连绵的雨,下得心情都潮湿起来。早晨最惬意的事莫过于撑伞走过林荫道时,两旁高大树木的枝叶间不断有大颗水珠落下,打在我深色花纹的伞面上,像是架子鼓极富节奏的鼓点声。我尽量把脚步放得慢些,吐纳着这初夏的气息。金蝉还未脱壳,雀儿在枝丫上欢快地跳跃,在这片小天地里一片祥和。 村上春树说:“每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”相隔许多年后重看《大话西游》,在周围同事的哄笑声中,我的泪水却在眼眶打转。因为紫霞临死前喃喃地说:“我的心上人是一个盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云来娶我。我猜中了前头,却我猜不着这结局。”纵然至尊宝变成盖世英雄的斗战胜佛又如何?任凭他穿梭于时空也难逃出命中注定这把枷锁——上天安排的最大。城楼上的邂逅,是何等苍凉何等无奈,历经那么多爱恨情仇生离死别到头来却发现自己是一个被操纵着手脚的悲情木偶,金刚圈所带来钻心的痛早已把心底那滴泪水烘干了吧,悟了,麻木了!眼前只有黄沙万里,西天路漫漫。
苦海,翻起爱恨;
在世间,难逃避命运。
几天前的晚上和浪花坐在路边公园里纳凉,谈起《真爱至上》这部电影,浪花说最让他感动的一个场景就是那个含蓄内敛的青年终于鼓足勇气在圣诞夜向他好友的妻子表达爱意,但双方始终保持伦理的距离,直到白发苍苍,彼此的心里依然清楚——这世界上有个人深爱过自己,我爱你,与你无关。是啊,我爱你,与你无关。想起了那个来信的陌生女人了么,那个在她至爱的男人每年生日时都会送来一束白玫瑰的陌生女人,在她临终前反反复复念叨的话让人心酸:“我的孩子昨天死了,我们的孩子——现在我在这世界上再也没有别的人可以爱,只除了你。可是你是我的什么人呢,你从来也没有认出我是谁……”
我不会错过这样难得的星期天,蜷在床上无人打扰睡到不知何时不知何地,若不是好友的短信,都已忘记了今天是自己的生日。不过无所谓,反正还年轻,生日年年有,既然没有准备,何不照常做今天想做的事?在这炎炎的夏天午后躲进开满冷气的房间里看碟不失为一种享受。今天就看它吧,这张在我桌面上都落了灰的《忘情季节》。
有段俏皮而洒脱的文字说道:“如果花开了就感激,如果分开了就怀念,如果心开了就回忆,如果心灰了就忘记。

靓妹
2006-08-01, 02:26 PM
爱过后..就不应有任何的回忆....

logos
2006-08-01, 06:15 PM
爱过后..就不应有任何的回忆....

:mad: 有的.不可能忘记......

靓妹
2006-08-03, 03:56 PM
可以忘记的...但是看你舍不舍得去忘之嘛.....