PDA

查看完整版本 : 看人不顺眼,是自己修养不够

Emma
2006-07-28, 07:09 PM
今天坐车时候,被一位中年妇女老大姐踩了一脚,我这郁闷呢,等着人家说对不起呢,结果那位老姐姐无任何表示,扬长而去,我这个生气啊,对着她的背影◎#¥%%……※心里暗骂了一通,这年头,对不起别人的人趾高气昂,这欠钱的都tmd是大爷。
忽然想起在曾在某篇文章里看见过一个论断:看人不顺眼,是自己修养不够。
恩,原来我是修养不够啊。
唉,我真的是修养不够啊。
大街上,我看见别人随地乱丢垃圾,吐痰,我看不顺眼,我不是那种心地仁慈的乖乖女,我不会跟着人家屁股后面拣垃圾,更有甚者,曾经在电视上看见一个报道:上海还是某个城市,专门有一些人自发组织在大街上擦人家吐的痰,感动之余,深思一下,仍不认同这种做法,吐痰的人不会真正被打动的,该吐还是吐,不如我国实行高压政策,如新加坡,对这种行为人实行重罚,*杆子下出政权啊。。。
饭店里,我看见某些服务员态度恶劣,四体不勤,爱理不理,全然不明白自己职责所在,我看不顺眼,该说我还是说,干一行吆喝一行,难不成本来做按摩的,非要顾客给您自己按摩好了不成?本末倒置!!
日常生活中,电视报道中,看见某家谁谁谁,不孝敬父母,拳脚相加,我看不顺眼。这种人本就不该活着。尽管我也承认,在这背后,也许也有父母自己本身的原因,教育不当或者自己本身就是不孝子女,到是给儿女做了榜样了。。
工作中,看见某些人东混西混,某些领导东吃西喝,吃喝嫖赌,我是狂不顺眼。。
看见移情别恋,我不顺眼。
看见社会腐败,我不顺眼。
看见天下不公,我不顺眼。。
完了,完了,我这修养也真是太差了,真不晓得什么时候我能看什么都顺眼啊!

影子
2006-07-28, 10:39 PM
讲得又几岩

zjnb612
2006-07-30, 07:00 PM
支持!!

hb88
2006-07-31, 11:56 AM
如果世人看见什么不平事都可以很顺眼,那么这个世界就完了.

*oО地狱寳寳Oo
2006-07-31, 12:26 PM
顶下拉``

zhuzhu2000
2006-08-01, 12:29 PM
如果都甘样看吾顺的野多着呢

logos
2006-08-01, 06:32 PM
太在意就会有好多野唔顺噶...唔信你地试下.