PDA

查看完整版本 : 一位受辱母亲留给儿子最后的话

chnsports
2006-07-28, 03:52 PM
吾儿:

见字如面。

当你收到此信时,为娘已不在人世间了,吾儿请勿独自悲伤,这是为娘罪有应得,为娘骗了你和你父亲整整二十年,现在吾儿已经长大了,通晓世故人情了,最近看吾儿在网上与人辩论“女性面对强奸是否应该冒死反抗”这个话题时,吾儿语言锋利,逻辑严谨,懂得尊严与气节尤为重要,为娘不禁欣慰万分,吾儿不负为娘与你父亲这二十几年的教导,为娘也可以含笑九泉了。

想起二十年前的那个晚上,真是一场噩梦啊,这二十几年来,它时时刻刻无不在折磨为娘的心,多少次为娘从梦中惊醒时忍不住泪流满面。那是一个怎样的晚上哦!为娘去镇上为吾儿买奶粉,为了给吾儿买袋好一点的奶粉,为娘左挑右选,几乎走遍了整个镇上所有的商店,受尽了店家许多不耐烦的白眼,终于在一家超市里面为吾儿选中了几包“南山奶粉”,为娘仿佛看见了吾儿吸吮奶水的欢快声音与甜甜地可爱的脸蛋。当为娘提着奶粉走出店门的时候,发现天不知不觉的暗了下去,唯一一辆载人回村的小面包也不见了,为娘好着急啊!镇里离村里大概有十几里路,走路走得快也要个多小时,但为娘想到省下的几块车费钱又能给吾儿买个“拨浪鼓”玩,心里不禁又高兴起来了。于是,为娘那天做出了一个令为娘痛苦难过了一生的决定:走路回家。

都是为娘的错啊!为娘罪有应得,不该为了省那几块钱,不该为了几包奶粉耽误了这么多的时间,为娘那个悔和恨啊,真是难以用语言来表达。当为娘走到离家还有两里多路的时候,为娘仿佛看见了吾儿向我伸出了他那可爱的小手和那幼稚的咿呀学语。不料,正当我沉侵在美妙幻想中的时候,不幸的事情就毫无预兆的发生在为娘的身上了:突然从路旁的树林里蹦出了两个高大的男人,挡住了为娘的去路,并不由分说把为娘拉进了旁边的树林,不等为娘反应过来,一个男人捂住为娘的嘴巴,一个男人就扯下了为娘的裤子,最后,这两个禽兽不如的东西把为娘给糟蹋后扬长而去。吾儿,你知道为娘当时是什么感觉吗?为娘当时只感觉脑海一片空白,唯一的一个念头,那就是去死。但是后来,为娘想到嗷嗷待哺的吾儿、老实巴交勤劳肯干的吾儿的父亲,以及为娘年迈力衰的父母,为娘就不忍离你们而去,为娘不想让吾儿过早的就成为一个没有母爱的孩子啊!

或许,吾儿会责备为娘为什么不冒死反抗?为什么不去派出所报案?为娘当时也想冒死反抗,可是不行,为娘一个弱女子,被两个大男人挟持,根本动弹不得,为娘也大声的喊“救命”,可是叫天天不应叫地地不灵,事后,为娘也想象《火烧圆明园》里头那个被鬼子奸污的妇女那样投井或是上吊,可是不行啊,为娘怎么舍得我那可爱的吾儿啊!为娘也想到派出所去报案,但是,为娘怕啊!为娘怕吾儿的父亲因为这件事情不要为娘了,为娘更怕村子里头人们世俗的目光会把为娘杀死,为娘更害怕因为我而给吾儿带来众多副面的影响,怕吾儿被人讥笑成不干净女人的儿子,吾儿,为娘真的好怕,为娘就是你口中说的懦夫。

二十年间,为娘在痛苦与不安中慢慢地度过,这二十年,为娘度日如年啊,所幸,吾儿已渐晓人事,懂得尊重父母,知道用尊严与气节来要求自身,这是为娘所愿意看到的。吾儿在网上的言论深深地触动了为娘的心,让为娘感到羞愧无比,为娘感觉自己就象个罪犯,给吾儿的尊严抹了黑,在吾儿的气节面前,我真不配做你的娘啊!所以,在二十年后,为娘决定以死来洗刷为娘尊严与气节上的污点,为天下所有受侮的女性做个榜样,让吾儿因为有我这样伟大的母亲而感到骄傲。所以,吾儿不要因为为娘的离去而感到悲伤,吾儿应该继续保持自己的尊严与气节,骄傲的活在人世间,这是为娘我愿意见到的。就此,望吾儿保重!

母字
2006年7月25日

*oО地狱寳寳Oo
2006-07-28, 07:04 PM
甘多年啦``仲死乜啊```

haizhou3
2006-07-28, 09:08 PM
这故事编的也太差劲了,还什么“为娘”“吾儿”,这都是哪的词啊? 好好学学普通话在发帖啊!愿神能赐予你力量! 哈哈哈~! Sb

haizhou3
2006-07-28, 09:24 PM
这故事编的也太差劲了,还什么“为娘”“吾儿”,这都是哪的词啊? 好好学学普通话在发帖啊!愿神能赐予你力量! 哈哈哈~! Sb

乔装打扮
2006-07-28, 10:45 PM
不知点讲好

chnsports
2006-07-29, 10:40 AM
多伟大的母亲啊

chnsports
2006-07-29, 10:42 AM
感人中又觉骗人

紫悦
2006-07-30, 09:34 AM
世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝