PDA

查看完整版本 : 请别轻易跪下

like12
2006-07-09, 10:44 AM
前天晚饭后,懒女儿缠着俺和懒老婆带她出去散步。
一家人晃晃悠悠来到文化广场,听到广场一角有人在卖唱。走近一看,原来是三男一女四位残疾人,一块“残疾人爱的呼唤演唱会”的小牌子,一台简单的声音调控器,一个募捐箱,两支音箱,几支话筒,无不显示着演唱会的极度寒酸……
然而因为几位演员的演唱都相当不错,所以围观群众很多,捐钱的也不少,掏出零钱让懒女儿放进募捐箱,然后在一旁认真的欣赏他们的演唱,并适时由衷的鼓掌!
演唱中途,我不时的想:如果他们有很多钱,可以象其他歌手一样被精心包装,那么他们歌唱的舞台会是什么样?他们的人生还会象这样餐风宿露的四处流浪吗?
另外,就算现在这样,他们那么投入,那么努力,那么认真的演唱,跟巨星演唱会上的假唱相比,哪个更值得我们感动?
正在胡思乱想之际,听到那位留长发的男歌手在两段歌词之间过渡音乐处的真情道白:“小时候,老师告诉我:‘孩子,如果你在路上不慎摔倒,你要站起来’,长大后,老师又告诉我:‘孩子,如果你在台上没有掌声,你要跪下去!’”言毕双膝跪下,深深鞠躬,于是掌声四起……
我也深深感动,并长久鼓掌,但是,对这几句煸情台词的设计,我不并认同,更不欣赏!
就算是残疾人,你有着和我们同样的尊严!因为人格上的平等,请你在任何时候都别轻易跪下你高贵的双膝!
我觉得你应该说:“小时候,老师告诉我:‘孩子,如果成长的道路充满荆棘,你要勇敢!’长大后,老师又告诉我:‘孩子,如果人生的舞台没有掌声,你要坚强!’”然后可以来一个单跪,但一定要高昂起自己的头!
如果这样,我相信你会赢得更热烈的掌声

xzgang
2006-07-09, 02:53 PM
有志气就不会轻易认输的!!

selina1985
2006-07-09, 03:20 PM
记住,除了自己的父母,没有别的人值得你为他而没有了自己的自尊的

Emma
2006-07-09, 04:55 PM
在娱乐圈跪不是这个意思吧!或许更多代表的是真诚和感谢,所以我们看明星演唱会经常都有又跪又拜的镜头!

影子
2006-07-09, 07:08 PM
楼主讲得好有道理