PDA

查看完整版本 : 转左百九几次既爆笑贴!!!肇庆土话等级考试~

NBA
2006-06-11, 12:30 PM
肇庆土话等级考试

限于两岸三地:端州、鼎湖、高要(南岸)
1:——佢去左汕头读书喔。。。
——系___(表示肯定)
A、哦 B、先 C、呢 D、咁

2:“唔呐你耍”作何解?
A、不跟你玩 B、不拿给你玩 C、不带你去玩

3:“去漂流玩得渗唔渗?”中的 “渗”作何解?
A、久 B、开心 C、湿 D、值得

4:——快D呢
——顶顶我
“顶”作何解?
A、帮 B、等 C、扶 D、推

5:“堪你本书过来。”中的“堪”作何解?
A、带 B、扔 C、寄 D、托人带过去

6:——你本书呢?
——宰(普通话音读第二声)左咯
“宰”作何解?
A、丢失 B、带 C、送给人 D、扔掉

7:肇庆土话“躲起来”怎样说?
A、匿埋 B督埋 C、急埋 D、猫埋

8:——布什系俄罗斯总统。
——_______,无可宁!
空格应该填?
A、鸭记 B、猪记 C、鹅记 D、 鸡记

9:——你连“一”字咁浅都唔识写!
——边个“一”啊?
——“屎一”个“一”咯
——.......
“屎一”是什么意思
A、水平低 B、屁股 C、厕所

10:“禽晚我真系好腾(“腾”读粤语省去后鼻音)啊!”
“腾”作何解?
A、怕 B、开心or过瘾 C、蠢 D、强or威风

11:——几时翻来个?
——头瓮早咯。
“头瓮早”作何解?
A、今天早上 B、昨天早上 C、刚才 D一早

我地D肇庆话好有特色,系呢度想来个集合,欢迎大家一起来讲。
甘,现在开始~~:系呢、呜哇咯、唔呐你耍、渗唔渗、拉拉林、“顶”埋我(等埋我)、可“宁”(可能)、系衰、鸭记、堪返屋企、淋哇(花)、糯边(那边)、阴公罗、打边度or菜边度(系边)、落许(下雨)、呀咧(吃饭没)、鸭七屎~ 、头瓮早(刚才)、打个(在这里)、 寨左距拉(扔掉)、怀尼呢(快点)、雷呢(来吧)、晕齐姑(晕倒)、加甩(胳吱窝)、奸丁(关灯)、梗个、登工(故意)、碌戳(糟糕)、乜谁or嘛谁(边个)、行虚(走开)、好腾(好怕)、含日沟流流、声大革无准、一辣过(一排)、打处辣(光著上身)、嬲淫妹(年口少女子)、制唔制(愿不愿意)、移今(现在)、孔蚊银钱(五元)、古吓呢(猜猜)、你虾人录(欺凌人)、口得距拉(由他拉)、屎忽痕、喔车(火车)、忌基(自己)
《转帖》

猫猫家族
2006-06-11, 06:18 PM
我肯定罗一百分啦。。

Emma
2006-06-11, 08:01 PM

小林
2006-06-11, 11:15 PM
拉拉林
是什么意思啊?

★蓝色妖姬☆
2006-06-12, 12:07 AM