PDA

查看完整版本 : 美容食疗

selina1985
2006-06-06, 02:14 PM
红糖红豆粥-健脾暖胃、止疼、活血、补血
红枣桂圆(银耳)糖水,打一只鸡蛋用小火焐熟-补气养心、脸色红润、祛斑
艾叶炒鸡蛋-暖宫、调经止血、散寒除湿、预防流行疾病
黄酒炒蛋,锅热放油,姜,煎一下,把蛋打好后倒入,加黄酒、盐-治痛经

祛湿清热良方:专治身痒
绿豆薏米马蹄糖水
绿豆薏米莲子淮山红枣糖水
绿豆薏米荷叶糖水
绿豆薏米浮萍糖水

苹果炖鱼去黑眼圈
苹果2个去核去皮切成瓣,用清水泡上:草鱼100克用小火煎至两面稍黄,倒入黄酒2克,加入150克瘦肉片,10克红枣,用中火炖至稍白,加入苹果,加入盐,再炖20分钟即可

龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克 同煮成粥,热温服。功效:养心补脾,滋补强壮

新鲜羊骨2斤,粳米200克,羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥,食用时加适量食盐,温服0-15天为一疗程。功效:补肾壮骨

糙糯米100克,薏米50克,红枣15枚,同煮成粥,食用时加适量白糖。功效:滋阴补血

制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可,首乌忌铁器,煎汤煮粥时须用砂锅或搪瓷锅。功效:补肝益肾,养血理虚

鸡蛋2个。取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。功效:补铁,适用于缺铁性贫血

猪肝150克,菠菜适量,猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入食盐,吃肝吃菜喝汤。功效:补铁,适用于缺铁性贫血

like12
2006-06-06, 02:21 PM
煮起来太麻烦了,不用煮才差不多!

Emma
2006-06-06, 02:26 PM
好懒做哦!

selina1985
2006-06-06, 02:28 PM
现在每天就自己一个人在家,也是很懒猪东西吃的
吃了三天的鱼罐头了
无奈啊
不过身边有人相伴时,就会有做好每一顿饭的冲动的

Emma
2006-06-06, 02:29 PM
也许吧,自己吃都是饿了随便吃点!

like12
2006-06-06, 02:29 PM
我比楼上的更懒,一个人的时候出去吃点东西就行了,罐头都懒得开呢~~

selina1985
2006-06-06, 02:48 PM
呵呵……
出去吃一两次没问题,可我这半个月都要自己吃饭
好郁闷了
要顾及经济支出呢
每天闲着就这样趴在网上
真的废寝忘食了:p

like12
2006-06-06, 02:51 PM
现在见你很少上来呀~~

selina1985