PDA

查看完整版本 : 看帖为什么要回帖

like12
2006-05-29, 05:58 PM
看帖为什么要回帖?——半岛教育台 现实生活中有很多的大家推崇认可的礼仪或者说行为规范,那么虚拟的网络生活中呢?现试以看帖回帖来讨论: 一:发一个好的帖子,找到一张好的图片,需要花费作者无数的精力。他们图的是什么?图的就是大家对他(她)劳动的认可。看完,笑过之后,回一个帖就是对他(她)劳动的最好认可方式。大家听完一堂精彩的演讲之后都会热烈的鼓掌为老师送别。看帖不回帖与听完演讲不鼓掌有什么区别? 二:每个讨论版的建立和发展都花费了斑竹们和作者巨大的精力。而回帖,对讨论版的发展又有重要的影响。对企业而言,资金很重要,对讨论版而言,回帖很重要。看帖不回帖与上学不交学费有什么区别? 三:讨论版是知识交流的地方。每个人都是一个领域的专家,你随意的回帖对不同领域的别的版友来说都是知识。不回帖就是只获取不付出,这与借钱不还有什么区别?

一个酒店的成功与否,总是介于恶性循环与良性循环之间的。生意不好,菜卖不出去,却又不能扔掉,只好第二天再卖给顾客吃,顾客吃了说不新鲜,来的人就更少了,如此恶性循环是最棘手的事情。反之,则是良性循环了。而良性循环的基础是前期工作的基础使然。

评价一个论坛,似乎有些雷同,我们通常也会用“旺”来形容一个论坛的成功。“旺”者,人气旺,发帖旺,回帖旺,缺一不可。

单论回帖这个话题,我个人无意于号召勉强的意思,我只想用我的思想去分析理解这事的本质。

当一个论坛的回帖到了需要号召时,必定是管理者前期的工作某些环节不到位而导致的境地。所以从论坛的角度来说,讨论起这个话题,似乎会介于惭愧与是否必要的矛盾交错中的。而在管理策划者愿意做出努力来改变现状,号召虽然只是次要的辅助,却是必要的。一个帖子的好坏当然与水平是有关系的,但天下人总是参次不齐的。也就是说好坏必定是发帖者的所有心血,发过主题帖的朋友相信对发帖的不容易是可以理解的。

此时,我更愿意将回帖看着是对发帖者的一种尊重与回报。也许某些帖子在看帖者看来确是不值一晒的,我的看法,一个事物的诞生,是必定其定性的。也就是除却好的一面,不好或有异议的反驳也是一种回帖的方式。我不认为这种方式是一种错误,任何一种方式,此时都是一种尊重与回报。当我们习惯于欣赏阅读而忘却对发帖者的感激与回报时,是否想到了自己曾经也有发帖的辛劳呢?当然,恶意攻击的除外的。

如果读到这里,能勉强苟同于我的看法,我还想补充一点,人的尊重与友情是在不经意的平淡中建立的,这种尊重,也是互相的,而首先尊重别人是让别人尊重你的前提。君不见,孔圣人也懂尊重是德啊!

缘分1+1
2006-05-29, 06:23 PM
看帖回帖是应该的!!大家一定要响应啊!!!

紫悦
2006-05-29, 07:39 PM
支持~~~~~

乔装打扮
2006-05-29, 08:03 PM
鼓掌!

“&.儍俽﹎.c
2006-05-29, 10:13 PM
顶~``````````````````

靓妹
2006-05-30, 09:19 AM
我听楼主话.我会回贴噶,..

¤趴趴¤
2006-05-30, 09:35 AM
梗要回帖啦....我甘辛苦揾d搞笑帖比大家笑.....嘻嘻.

绝对真理
2006-05-30, 11:27 AM
好帖自然有人回...

缘分1+1
2006-05-30, 11:28 AM
赞同!!!

靓妹
2006-05-30, 03:41 PM
顶。/。/。。

ぃ可樂━┄
2006-05-30, 03:45 PM
9吾答8