PDA

查看完整版本 : 大家討論一下

杉柱
2006-05-29, 10:55 AM
中國死刑的廢存  
死刑,又叫生命刑、極刑,是剥夺犯罪分子生命的刑罚,由于人的生命权一旦被剥夺就不可再恢复,所以死刑是所有刑罚方法中最为严厉的一种。
  目前,世界有三分之一的国家已经废除了死刑!!國際特赦週四)發表年度報告說,去年22個國家有兩千多人被處死刑,其中近80%在中國。總部設在倫敦的國際特赦組織說,在全世界有兩萬多人被本國政府判處死刑。
  據BBC報道,報告統計結果是根據各國公開發表的報道做出的。報告指出,實際數字肯定要高於公開數字。國際特赦說,目前國際上要求廢除死刑的趨勢繼續增長。在過去20年裏,實施死刑的國家減少了一半。
而現在中國是否廢除死刑還在討論中,大家有什麽意見??請發表下!!
為了完成我法律基礎的論文!!哈哈!!:o 請大家幫忙!!

猫猫家族
2006-05-29, 10:57 AM
我觉得吾应该啊...

¤趴趴¤
2006-05-29, 12:08 PM
人口太多,,死d人好....

xzgang
2006-05-29, 01:24 PM
当然保留啦~

不然太多人好难管理的~~

26夜26旧番茄
2006-05-29, 09:17 PM
我觉得还有比死型更有人道的惩罚方式咯!
联合国在1961年至1965年各国所发生谋杀罪与死刑存废间关系的报告中指出:(1)谋杀案发生率较高时,死刑之废除并无促成其增加之作用;(2)谋杀案发生率较低时,死刑之废除,并无阻止其降低之作用;(3)谋杀案情形稳定不变时,与死刑之存废不发生任何影响;(4)没有一个国家,因死刑之废除而使谋杀率不可理解地提高;(5)亦没有一个国家因死刑之恢复,而使谋杀案不可理解的降低

影子
2006-05-29, 09:45 PM
我觉得吾应该啊...
我都觉得唔应该废除.....
有所约束比较好

靓妹
2006-05-30, 09:22 AM
不好费除~~~~~~~~~

bennykun
2006-05-30, 01:02 PM
社会的工器,如果废除了社会会更乱!

符合国情,符合现阶段的社会!

Emma
2006-05-31, 02:33 PM
支持废除!应该注重人权及提高人文素质.所以最大的问题在于我国的教育方面!

★蓝色妖姬☆
2006-05-31, 02:57 PM
不废除好!

Emma
2006-05-31, 02:59 PM
如果自身的素质有到一定程度,犯罪自然会少!