PDA

查看完整版本 : 没有房子,你会嫁吗?(请大家文明聊天,禁止人身攻击,违者坚决删贴)

明明
2006-05-21, 09:26 PM
各位MM,今天我的话题跟你们的确有关.

我看不起那些成天在单身派对论坛生活里面胡乱发贴诚征男友的女孩子其中的一点,给对方的标准里面,往往最后一条总是写着:男方要有房子(或者要有足够的经济实力买房).

我并不是说MM找男朋友不该要求有房子住,我更没有说两人结合后每天睡马路也可以过日子,我这里要强调的是:要求住房没有错,可为什么你就不能试着和你未来的先生一起想办法解决住房?而单单把经济压力全部卸载给了男同胞?

没有特殊情况的话,大家都基本上是廿二岁大学毕业,从理论上讲,男性三十岁,女性廿八岁就应该到了适时成婚的年龄了.同样从走出校门到走向社会都是6-8年的时间,女同胞们,试问一下,这些年,你存够购买婚房的首期款了吗?也许你会说,本小姐我聪明睿智、收入丰厚,我存够钱了,那么我又要问了,那这接下来的按揭款项,你是打算如何偿还啊?我敢讲,答案就很难会有一贯性了。

宪法没有规定男性讨老婆就得一定要买房,婚姻法里也没有指出,住房是衡量一个幸福婚姻的基本标准,那么为什么你的征婚广告中一定要明确写着:要有住房?

相信大部分的男同胞的婚房都要父母支注一大部分才得以解决,试想:每人只有一双父母,一辈子省吃俭用省下来的两钱还够不上买一个江景房的洗手间,你们女同胞难道就没有体会过父母经济拮拘的寒酸与窘迫吗?凭什么男孩子的爹妈就得比女孩子的父母辛苦操劳,这公平吗?

都说时代不同了,男女都一样,为什么买房子的时候,没有人提过这个等级啊?

我妈把我生成了男性,我妈容易吗?我长成了今天这样的男子汉,这难道是我的错吗?

我没有房子,其错在我吗?可我凭什么没有房子了还不能有媳妇啊。女性朋友,凭什么我没有房子就只能打光棍,而你没有房子却可以冠冕堂皇地在这里吆喝:诚征男友,要求有房啊?

想想吧,别再一个劲地挖空心思想着要钓金龟婿了,都有这么好的运气,大家也不用在论坛里面找对象了,走在大街上就被别人预订掉了。还是实际点,想想男友的荷包也不比自己鼓多少,为什么不能两人加在一起共同分担一份呢?这样的婚房你住的难道不会更踏实一点吗?!

要不,你试试没有房子的单身日子?
http://media1.91vc.com/Space/2006/03/05/afei4775/1500419_20060503094707.mp3

F货
2006-05-21, 09:44 PM
无房?唔清楚,细个时住宿社,有屋住就得啦,依家人多地少吖!

傻瀦瀦
2006-05-21, 09:45 PM
反正依家还有爸爸妈妈养就系啦`其他既,,慢慢再捻吧``有排都没结婚啊`

Saxophone
2006-05-22, 02:37 AM
虽然说话係咁讲,但係你都唔可以全怪晒女人噶,因为佢地之所以有咁嘅想法都係想生活安定d,依家个社会,住楼呢d係最基本噶啦,唔通你想取个老婆返去同你一齐瞓天桥底咩?既然你都识讲依家嘅自己无楼咯,何不发奋努力去揾钱来买楼呢?呢个世界係好公平噶,你付出几多,就有几多收获,千其唔好谂住有咩意外嘅收获,得到意外嘅收获嘅同时你一样会得到报应!(意外嘅收获即係揾钱嘅捷径,揾钱呢,係无捷径可走,脚踏实地得来嘅钱先会稳定,先使得安乐,高兴!)

缘分1+1
2006-05-22, 08:39 AM
我觉得依家社会都是好现实的!!所以女的好多都要求男的会有基本的条件,就是有间屋,最起码不需要为了房子的问题而烦恼,但如果真是没的情况下,也只有大家一起努力了!!!其实我相信,只要大家一起努力,肯定会有好的生活的!!

猫猫家族
2006-05-22, 10:37 AM
有时结婚既野好难讲,自己吾要求,家人都会要求啦。
虽然话系两个人既事,但系讲到结婚就系两家人既事啦。
好多野烦,所以,未到必要时,都吾好谂结婚。。。。:mad:

风云
2006-05-22, 10:45 AM
女人就是这样!
对自己有利的就要求平等,对自己不利的就不讲平等

26夜26旧番茄
2006-05-22, 11:08 AM
我唔会呀~~

26夜26旧番茄
2006-05-22, 11:09 AM
哦~~~~~~我忘记我系男过先~~~~~~~所以返入来声明下!!!回错贴啦`

xzgang
2006-05-22, 02:40 PM
男女关系都系建立在利益关系之上~~
感情还是次要的呢!!!

靓妹
2006-05-23, 11:46 AM
我都是甘话,千万不好义气用事,一定要三思而后行啊....

kngyou
2006-05-23, 02:23 PM
唉~~呢d都系社会个错~~`呢个社会系变成甘~`d女咪跟住变成甘咯~~~

F货
2006-05-23, 09:55 PM
我有房吖,谁嫁我?

靓妹
2006-05-25, 11:30 AM
我有房吖,谁嫁我?

你有??定是你屋企人有啊??/:d

bennykun
2006-05-25, 12:18 PM
四个现代化?
:p 有钱总比无钱好!