PDA

查看完整版本 : 天安门城楼毛**画像母本将被拍卖

Emma
2006-05-21, 06:37 PM
天安门城楼毛**画像母本将被拍卖 ,各坛友有什么意见!

Tony
2006-05-21, 07:51 PM
好,我第一个出价,我银行有3000!

F货
2006-05-21, 07:55 PM
国库空虚?

傻瀦瀦
2006-05-21, 08:06 PM
没钱啊``砸住先啊`

zqkv
2006-05-21, 10:14 PM
路过.....

26夜26旧番茄
2006-05-21, 10:16 PM
几钱呀?????一定升值~!!~分期付款~~得吗?

Emma
2006-05-21, 10:18 PM
据说的个美国收藏家准备要收藏哦!~

皱皮.
2006-05-21, 10:19 PM
楼主的头像应该是一部韩片里边的女主角...:cool:

用心去爱你
2006-05-21, 10:20 PM
我要了。

风云
2006-05-21, 10:33 PM
有几点疑问:
这幅画现在是属于谁的?
私人?国家?
如果是国家谁批准它拍卖的?!
如果拍卖,收入又归谁?

Emma
2006-05-21, 10:35 PM
有几点疑问:
这幅画现在是属于谁的?
私人?国家?
如果是国家谁批准它拍卖的?!
如果拍卖,收入又归谁?博物馆吧!

风云
2006-05-21, 10:38 PM
博物馆吧!
博物馆?
是代国家收藏的吧?
那就应该是国家的啦?

Emma
2006-05-22, 02:58 PM
其实我也不能理解为什么要拿出来拍卖!

风云
2006-05-22, 03:02 PM
是呀!
这幅画代表一段历史,不应该拿出来拍卖的

Emma
2006-05-22, 05:00 PM
毛**像》由“毛**肖像专业画家”张振仕于上世纪50年代中期创作,曾张贴在中国的千家万户。
华辰拍卖的油画《毛**像》长91厘米、宽68.5厘米,是从美国的一位华人收藏家处征集来的。中国近现代美术史专家陈履生介绍,1950年,为庆祝建国一周年,**决定改变毛**画像中常见的头戴八角帽的戎装形象。**有关部门从全国美术院校召集了30多人进京,画马、恩、列、斯、毛、刘、周等领袖像。最后,张振仕的作品通过审查,成为**圈定的绘制毛**像的“专业”画家。
这幅《毛**像》是上世纪50年代中期到60年代中期天安门城楼上悬挂的巨大画像的母本。其间,这幅作品曾被无数次印刷,张贴于全国各地的大小会议室等各种场合,可谓家喻户晓。作为马、恩、列、斯、毛系列画像中的一幅,这幅作品是目前所能见到的这一系列画像的唯一现存本。
目前,这幅作品估价100万到120万元,将于6月3日上午在京广中心拍卖。此外,在5月31日至6月4日的华辰春拍中,中国书画、瓷器玉器和珠宝首饰等千余件精品也将亮相

孔泽成
2006-05-24, 03:24 PM
糊涂主席嘛

小云
2006-05-24, 03:29 PM
你是人吗?