PDA

查看完整版本 : 金钱,感情,该如何去对待. 转

Emma
2006-05-19, 04:08 AM
我23岁,他25岁,我们是同一个城市的人,但都到另外这个城市来工作.

认识他到现在也有一年的时间了.我们是从去年11月份开始在一起的.那时,因为公司倒闭原因,他去年一年的工资都没有拿.那时没有想那么久,只能说是他倒霉.运气不好,只能说换个工作再好好努力.从去年开始到现在,他也换过很多份工作,现在在做房地产的售楼人员,但是又因为分配的项目不好,房子一直卖不出去,不单是他,他的同事也一样.我也没有说什么,一直默默鼓励他.

从我们在一起时,他就说,他不会让我受苦的,虽然现在不能给我很好的物质生活,但是,至少不会让我饿肚子.但是,事情并不是这样子的.我们两个都不是本地的,在这边上班就要在这里租房子,我们住在一起.每个月要房租,要生活费.因为他做销售的,所以没有业绩就没抽成,只有一点底薪,而我是做文职的,工资也不高,也就他的两倍月薪多点而已.

所以,每个月我们的钱都只能两个人很省很省的花,因为他的底薪是不够他一个月花的.而我也没有去想那么多,一直都觉得我们只要努力,一切都会好起来的.所以钱都是一起花,每个月都花得光光的.

因为上个月不小心,我的钱包手机在车上都被偷了,钱包上的一些现金,还有工资卡里的钱都是刚发的工资,因为身份证卡都丢失了,所以卡挂失,钱也取不出来.我很伤心,我们就只有这些钱,现在又都没了.

直到不知道第几天,在五一的一天,我们都有放假,可是我们一分钱都没有,连那天吃中午饭的钱都没有,他也没有.我们都没吃饭我哭了,我不知道为什么会这样子……..,每个人都说,钱包丢了,手机丢了没事,还有男朋友,还有他,可是,他?为了顾及他的面子我不敢跟朋友讲,可是,我们身无分文,到了那天傍晚,我鼓起勇气向我一个很好的女朋友先拿了点钱,朋友问我,你男朋友呢,我不知道该如何说,只能说先借我,工资发下来我马上给你.

我不知道我现在是否在抱怨,我们在一起以来,我没有收过他的任何礼物,他也没有做过让我特别感动的事情我也不知道当初我为什么会跟他在一起.他生日的时候我帮他过了,他说不要过,但我还是送了他一套衣服,买了蛋糕.而我生日,就在前几天,因为没钱我说算了,而那一天,也就真的,他陪我一个人在家里呆了空白的一天

本来我一直都不看重钱,一直以为都认为只要努力,这都是可以靠自己而来的.

而现在我开始害怕了,这个月他同学结婚,要包红包,他也没钱,要我的工资里拿,我也害怕

我们这个月是否又会连生活费都不够了.

还有房租,还要坐车,我真的害怕.

虽然他一直以来都对我很好很好,也很疼我,

如果不要在金钱的压力下,我想我们一定会很开心.

可是,现在在生活的情况下,我开始胆怯了,我不知道我该怎么办

没有面包的爱情该用什么去维持 ?

这几天,也不知道是怎么回事,经常不想跟他讲话,我真的不知道自己该怎么办才好.

傻瀦瀦
2006-05-19, 04:11 AM
难道呢d就是生活吗``?

Emma
2006-05-19, 04:13 AM
这是现实,现在还有很多象文中说的那样,吃饭都没钱!

傻瀦瀦
2006-05-19, 04:20 AM
哎```系有真爱,,但真爱吾可以当饭食啊`

小珍珍*
2006-05-19, 04:22 AM
咩系真爱啊??依家都无啦!~~

傻瀦瀦
2006-05-19, 04:24 AM
依家现实社会中,,点会有真爱啊```可笑啊`

Emma
2006-05-19, 04:27 AM
相恋6年的初恋到最后还是分手!

KG/21
2006-05-19, 08:57 AM
详细观点请睇:kg-心情乐章

风云
2006-05-19, 09:12 AM
如果能坚持下去,以后会很幸福!
因为你们已经经受过考验,以后万一再碰上什么事想分开时,就会回想起这段历程,觉得“既然这么多风风雨雨都经历过了,为了这么点小事分开值得吗?”有了这种想法自然就会用心去维护两个人的这段感情,真真正正做到白头偕老!

风云
2006-05-19, 09:12 AM
当然,前提是,你们真的相爱!
为了在一起而在一起那是没有任何意义的

~夜~雨~
2006-05-19, 09:36 AM
我觉得两个人系埋一起最重要的是安全感,个个男人就连温饱的问题都不能为自己所爱的人解决,还不是分开好一点……让他反醒一下……

猫猫家族
2006-05-19, 11:55 AM
赞成楼上:安全感。。

傻瀦瀦
2006-05-19, 01:12 PM
我觉得两个人系埋一起最重要的是安全感,个个男人就连温饱的问题都不能为自己所爱的人解决,还不是分开好一点……让他反醒一下……
超赞成啊`

like12
2006-05-19, 01:25 PM
如果两样都有才好!

靓妹
2006-05-19, 02:15 PM
感情最受不起物质的诱惑,。现今社会是一个现实的社会来噶。那种有情饮水饱的爱情真是存在吗?》?好值的怀疑///

傻瀦瀦
2006-05-19, 02:50 PM
感情最受不起物质的诱惑,。现今社会是一个现实的社会来噶。那种有情饮水饱的爱情真是存在吗?》?好值的怀疑///
所以米话,,依家既社会会有甘既事发生吗``吾会啊`

Emma
2006-05-19, 04:31 PM
所以米话,,依家既社会会有甘既事发生吗``吾会啊`有,我有个同事的男朋友是高要的,就和文中说的差不多!

缘分1+1
2006-05-19, 11:05 PM
依家的社会真是好现实的,所以如果没钱,真是好多事都做不到!!!

Saxophone
2006-05-20, 07:17 AM
说真的,那个男的也不是很爱那个女的,爱一个人是要给她幸福,不是要她跟你一起受苦!
在现在的社会里,如果是两口人,是绝对不会挨饿的,因为这个男的稍为努力一点,他都会找到一千左右的工作的,再不就做多份兼职咯。我就不信人会倒霉一辈子!
为什么就是要做坐办公室的工作呢?就宁愿挨饿也要顾着面子吗?
人生很多时候往往都是要放下面子才能成功的!

孔泽成
2006-05-20, 10:38 AM
相信金钱吧

Emma
2006-05-20, 10:49 PM
说真的,那个男的也不是很爱那个女的,爱一个人是要给她幸福,不是要她跟你一起受苦!
在现在的社会里,如果是两口人,是绝对不会挨饿的,因为这个男的稍为努力一点,他都会找到一千左右的工作的,再不就做多份兼职咯。我就不信人会倒霉一辈子!
为什么就是要做坐办公室的工作呢?就宁愿挨饿也要顾着面子吗?
人生很多时...老弟,讲的有理!~我表姐同表姐夫离婚也是因为表姐夫是跑业务没业绩,日子过的很清贫,表姐快30岁啦还要她在外奔波!~我都说为什么表姐夫不换份工作?:(

傻瀦瀦
2006-05-20, 10:51 PM
哎``好多野都吾可以甘讲噶``家家有本难念的经啊`