PDA

查看完整版本 : 哭慈父一生辛劳

selina1985
2006-04-21, 11:30 PM
爸爸的事属于劳动纠纷,尸体已经火化了,对我们非常地不理,甚至没有一点希望,可我还是坚持,就为了争一口气,不能让那些无良老板得意逍遥,到现在还为了这事情奔波,妈妈很是担心我,怕我跑来跑去,可是妈妈心里的想法也和我一样,不过她更担心的是我而已,我的想法是希望能拿回一点,妈妈年纪老了,老人都这样,会觉得多个钱旁身心里会安稳点的
当初因为是在单位的车上出事,所以不管责任多少,他们都逃避不了责任,可是妈妈坚持一定不能做法医鉴定,爸爸已经为我们两母女这么辛苦,不能再这样对他,坚持要立刻火化,身边朋友都劝说这样万万不可,因为这样会无从对证了,我自己学公安的也明白这些道理,思想上会有一点犹豫
到最后我跟妈妈的想法是一样的,也许能追回一笔钱对妈妈和我以后的生活会有一点保障,尽管不多,可是这样冰着爸爸,甚至要解剖,实在是不忍心,外人不能明白,只有妈妈和我明白,尽快让爸爸安息,入土为安是第一位的,哭慈父一生辛劳呀……
虽然事情到现在也快有半年了,可是还是会常常梦见爸爸,感觉到他与我常在,在我考试那些日子,更会感觉爸爸给了我无穷的力量,让我面对伤痛能发挥正常地考了高分,公安基础全省最高的96.5,面试时,感觉到他在我耳边轻声说:女女,不用怕,镇定点,你做好准备了,可以的。最后的体能,一清早天还没亮就赶往肇庆学院,微风吹过耳边,又传来爸爸的鼓励:女女,不用太勉强,受不了的话不要死顶,尽力就行了。在800米冲线那一刻,真哭了,爸爸,我苦练了一年没白费,三项满分了,你可以安息了,我会好好照顾妈妈,谢谢您…………

xzgang
2006-04-22, 12:32 AM
人生最痛苦既一件事楼主都捱过来了....

你已经变得好坚强~

以后已没什么可以难到你的事了~~

傻瀦瀦
2006-04-22, 12:56 AM
真人真事来噶,,好感动喔,,考到公务员啦,,

selina1985
2006-04-22, 04:59 PM
只能说还了爸爸的一个心愿了,以后的路还很长很长,人越成长,越觉得生活艰难啊
妈妈是我的宝贝,有她在,是我坚强的动力
整理爸爸的遗物时,找出以前两封我三岁生日时,1987年3月爸爸在船上不能回来给我过生日而写回来的家书。在信上充满了慈父的关爱和对我们两母女的想念,那时家里原来住的哪个地方要拆了重建单位宿舍,妈妈和我无家可归,生活过的很苦,爸爸的运货船出海了,因为遇到了风暴不能出港口,所以回不来看我们的情况,看到信,泪都流干了,稀里哗啦地,爸爸在信里感概了一句:怎么做人是那么的不公平和艰难的呢?怎么我们的命运是那么苦啊?我会以我的一生来给你们两母女幸福的,不论多么辛苦……
就是这样的一位慈父,在他50岁这一年,在我20岁这一年,他履行了他的承诺,带着遗憾地走了……

爱玩男儿
2006-04-22, 05:26 PM
请问声:是原创还是转帖?你不会介意这样问吧?

无论原创或转帖,我会响度大力支持你。

ILoveZhaoQing
2006-04-22, 05:34 PM
原创的支持~转贴的也支持.就酱紫.

selina1985
2006-04-23, 09:53 AM
郑重声明:本人所发的帖子绝对原创

selina1985
2006-04-23, 09:57 AM
谢谢大家的支持,有时候把心理压抑很久的话说出来,会感觉舒服很多
不敢跟妈妈倾诉,怕会惹起她的伤痛,到最后只有两个苦命的女人抱头痛哭,只为都向着同一个男人——我的爸爸
不敢跟爱人诉说,怕会造成他的压力,他很心疼我流泪的,每次说起爸爸就回哭得很厉害,看着他怜惜有疼爱的样子,手忙脚乱地大把大把给我抓纸巾擦泪,哄我,也会觉得自己的伤心不该感染给爱人,毕竟他还有工作的压力