PDA

查看完整版本 : 72岁老翁征婚要生儿子[转]

xzgang
2006-04-21, 05:34 PM
老人曾有过三次婚姻并育有两女,称想让儿子实现自己没有实现的理想 。。。。
http://upload.ppstream.com/UploadFile/2006-4/20060418012310101002014.jpg

“我就想要个儿子。”

沈阳市大东区72岁的冯国安老爷子昨日公开向社会征婚,目的只有一个,为他生个儿子。“我身体行,我不是炒作,我还会给韩国的同学寄去征婚电子邮件。”老爷子曾就读于哈工大,高级工程师,身高183厘米,身体硬朗,多才多艺。
26岁女孩曾想嫁给他
昨日记者来到老人家中,72岁的他正坐在电脑旁飞快地打字,与他交谈没有代沟。“我2001年去哈工大专门和计算机专业大三的学生一起学习了两年,一般问题难不住我。”
他介绍自己是1955年从沈阳考入哈工大动力机械系汽轮机专业。
“我们学制是5年半,我的俄文不用字典,还学习了德文和英文,因为德国的汽轮机最好。”
“我可不是书呆子。”老人说,“我在铁西四中读书时参加了校体操队和游泳队。到了大学单臂大回环也是上下翻飞,母子拳打得呼呼生风。上大学时很多女生追求我。”
“我结过三次婚,有两个女儿。第一次婚姻爱人因病去世,第二次因不合适离婚了,第三个因为她不能生育,隐瞒了我。”
记者问他,“现在会有女性愿意嫁给你吗?”老人笑得很爽朗,“这点自信我有。前不久一个26岁的姑娘有这方面表示,但我觉得她不是我喜欢的类型。除了我看得顺眼外,要年龄在40岁以下,一定没有子女,因为我有孩子,否则就不符合计划生育规定了。”
两个理由想要生儿子
“你重男轻女吗?”记者问。老人说,“我对女儿很好,我也爱她们,她们都是大学毕业。我要儿子就两点理由:一是告慰家父。我曾被下放到江北农村13年,1972年我38岁回沈后,仅跟父亲生活了一个月,父亲就去世了。我40岁才结婚。”
“第二点我想把儿子培育成对社会有用的人。我搞了30年的电梯,有技术;对社会上的流行文化不陌生,我每天早晨4点起来锻炼,身体很好,我不抽烟、不喝酒、不打麻将,没有不良嗜好。为了他的出生,我现在看了不少育儿的书。我一生坎坷,万丈雄心没法实现,我希望他能为我实现。”
邻居称他的想法太疯狂
对于老人的想法,记者采访到老人所在小区的一名老者,他称平时见到老冯,感觉他谈吐不俗,有思想,但是年过七旬要生儿子,这种想法太疯狂了,且不说身体吃不消,之后的抚养也是问题,毕竟年龄不饶人,百年之后还如何谈到对孩子的教育问题。据老人说,女儿也反对他的这种想法。记者了解到,按照辽宁省计划生育条例规定,符合下列情况之一的夫妻,且女方达到再生育年龄,经申请,由计划生育行政管理部门批准后,可再生一个孩子:其中包括,再婚夫妻一方计划内生育两个孩子,另一方未生育且年龄在30周岁以上的。 辽宁社科院社会心理研究所的张思宁主任表示,对人愿望的尊重反映了社会对人的宽容。由于历史留下的遗憾,老人年轻时许多愿望没有满足,人们应该理解。从目前看,这种老年男性与年轻女性年龄相差两代人的“代际婚姻”现象很普遍。他有权利给孩子一个生命,但是否有能力抚养教育好孩子还需三思而后行。(王志东) 来源: 辽沈晚报

我爱你
2006-04-21, 05:37 PM
这样都有的。

昏黄的黎明
2006-04-21, 06:15 PM
太疯狂了

缘分1+1
2006-04-21, 07:20 PM
我也觉得这样的事在当今社会都是有的!!!

selina1985
2006-04-21, 09:39 PM
人老心不老阿

男人跟女人就是不一样

什么叫守寡?

虽然时代新了

可是也不能把自己和别人都当作生育机器阿

傻瀦瀦
2006-04-22, 01:16 AM
我赞成啊`

selina1985
2006-04-22, 05:12 PM
这老头看来是想证明自己生理上还得之挂
哈哈……—

ILoveZhaoQing
2006-04-22, 05:20 PM
那么老了只是想要个儿子啊?且不说他能不能育儿成功, 那嫁比距的女孩子就真悲哀了,只是个生育机器麻~
那些存有幻想的女孩子还是继续找寻自己的真爱比较好.
全中国那么多人,不可能为了一老人就放弃自己的终身幸福啊