PDA

查看完整版本 : 回来!我的爸爸

selina1985
2006-04-16, 11:38 PM
大二那年经历一场失恋以后,因为对爱情突然心灰意冷,所以变得特别自暴自弃,那段时间苦的不是我一个人,还有父母,他们每天晚上都等到半夜三更我疲惫的回家,看我睡了,他们才黯然睡去,现在想起来觉得自己简直不是人,很后悔,后悔自己不懂事,让父母这么伤心、操心,到后来振作起来,就奋力学习,把公务员考上了,让爸爸妈妈能开心、宽心、享享福,最起码能感觉到有我这个女儿骄傲,安慰。没想到事情这么突然,在我参加笔试前一天晚上爸爸走了,他答应我等我星期天考完试一起回家团圆吃饭,就这样一句话也没有,那么的突然,只记得医生一字一顿的问我是否停止抢救……家里人忙着办理后事,我连夜赶到肇庆来等待第二天的考试,一晚上没睡,……尽管这边是录取的喜讯,而我却永远也没有机会尽孝,已经没有了……

xzgang
2006-04-16, 11:45 PM
你做出成绩已经系最好既报答了啦..

Emma
2006-04-17, 03:40 PM
想想自己都好后悔以前的叛逆!

like12
2006-04-17, 08:08 PM
知错能改才是最好的,以后对家人要好点啊!

selina1985
2006-04-18, 04:58 PM
对阿,事发的前一天晚上,跟平常一样和爸爸聊电话,最后他说的话是:乖女,不用给自己太大压力的,知道吗?相信自己,放松点去考就行了,还有体能训练也不能太勉强自己啊,身体重要,今次不行的话就下次咯,爸爸还能多熬几年攻你读完本科也行啊,何必那么急出来工作呢,女女阿,有没打电话给妈咪阿,叫她别干那么辛苦呢,休息好点,不要不舍得吃,大个女啦,要识得照顾妈咪啦,无要妈咪操心啦,她很唠叨,你别顶她嘴啊,应一下就行啦,别复习那么晚了,早点睡觉阿……
每次跟他通电话,他都会给我这么贴心的叮嘱,现在还会萦绕在耳边
妈咪是最痛的,爸爸很爱她,年轻时追了他很多年,都宠着她,妈妈什么都依赖着爸爸,甚至爸爸去世后,家里的存折密码都不知道,因为就只有爸爸知道,而他走得没有一点征兆,没有一点声息,他以为自己还能撑得到回家的,还跟厂里人说在外面的医院很贵,说是要回家看病的,大家都没想到,甚至连他自己……
我还在课室里复习了一整天,憧憬着两天后就能一家团聚了,自从年初开始准备考试起,爸爸也为了多赚钱,一年到头了,一家三口才在一起吃过3顿饭而已,假如知道会是这样,我宁可放弃所有的一切,什么前程,什么学业,来换回一家人的团聚的好时光,没想到就差一点点,就差一点点,一切都无法挽回,爸爸你为什么不等我?
爸爸妈妈小时候家里穷,兄弟姐妹又多,又遇上文革,小学都没能读完,爸爸很聪明,很刻苦,自学了一手很好的机械维修技术,辛勤地工作供我上学,希望我能有出息,考上重点学校,学到文化知识,完成他的心愿,可是他为什么不亲眼看到我的成就就走得那么匆忙?为什么?
现在我是妈妈唯一的依靠,妈妈是我最亲的人,两母女相依为命了,曾跟妈妈开过一个玩笑:妈,你要再活四十年,到我六十岁的时候,我们一起闭上眼睛去找爸爸,好吗?
妈妈说:傻女,妈边有甘长命吖,你还年轻着呢。
我说:我才不要那么长命呢,妈,你又不是不知道我爱美的,老了会很丑的,可是我从小就怕自己一个人,所以你要陪着我啊,要不然我会跟着你一起去的阿。
妈妈含泪一笑,摸着我的头……

xzgang
2006-04-18, 05:46 PM
真令人感动~~~

我知你会很坚强的~~~

selina1985
2006-04-18, 05:50 PM
谢谢了
使我变得坚强的代价,也许太大了

深蓝水珠
2006-04-18, 06:17 PM
过去伤心的事能使人成长,多太的代价已成过去`~只有更好的活着的话~~他肯定希望你能活得更好更幸福的~~这应该就是每个父母的愿望吧~

selina1985
2006-04-21, 10:51 PM
的确是这样,父母是这世上最爱自己的人
后悔的太多,失去的更多,无法弥补,无法追忆,只能悔疚,只能伤痛

傻瀦瀦
2006-04-22, 01:08 AM
再讲噶话呢,,我的眼泪都要来啦``

selina1985
2006-04-22, 05:10 PM
也许到现在我还没能接受这个事实,一直都和爸爸分隔两地,妈妈和我都还会自欺欺人地认为爸爸仿佛是到了一个不能经常回家的地方工作
出事那天晚上到第二天在太平间看到爸爸的尸体都觉得是假的,一切都不是真的
办丧事时一滴眼泪也没流,到这时才懂得什么叫欲哭无泪了,直到火化那天,我哭得呼天抢地,因为我不得不去接受这可怕的一切,我失去了最疼爱我的人了……
到现在任何一点点事情都能让我心酸酸的,眼眶流转着泪水,在大街上看大一个和爸爸差不多年龄的人会想起爸爸的辛苦劳碌工作仍只为了供我读书,看到别人一家三口散步会想起最后一次挽着爸爸的手臂散步是很久以前的事了……