PDA

查看完整版本 : 今天被读幼儿园的表弟难住了!

风云
2006-04-09, 09:02 PM
他问我:“我为什么会是我?”
我不知道怎么答他!天哪,你们教教我该怎么答?

¤趴趴¤
2006-04-09, 09:10 PM
小孩子,别问那么多...甘就得啦...使乜甘烦者...

yohoooo
2006-04-09, 11:34 PM
我只是一个代号!我可以是我!你也可以是我!他也可以是我!反过来也就是我可以是他,我也可以是你,同样的,我就可以是我了!一个称呼而已,明白了吗?

小星星
2006-04-10, 10:37 AM
呵呵,不知怎么说好.

xzgang
2006-04-10, 01:31 PM
我只是一个代号!我可以是我!你也可以是我!他也可以是我!反过来也就是我可以是他,我也可以是你,同样的,我就可以是我了!一个称呼而已,明白了吗?

甘讲小朋友会理解吗??

风云
2006-04-10, 02:39 PM
小孩子,别问那么多...甘就得啦...使乜甘烦者...
这个答案绝对要不得~
我小时候就非常讨厌大人这么回答

风云
2006-04-10, 02:40 PM
好难理解呀

傻瀦瀦
2006-04-10, 04:28 PM
给stwee距就得啦``

风云
2006-04-10, 04:45 PM
我当时告诉他说我回答不了他的问题
有空找个北大哲学系的来帮他回答

乔装打扮
2006-04-10, 08:48 PM
同他讲:你为什么是你!

yohoooo
2006-04-10, 11:14 PM
好难理解呀

唔难理解呀!讲详细啲:

“我”只是一个字、代号、称呼!真正真实的我可以说成是“我”!真正真实的你也可以说成是“我”!真正真实的他也可以说成是“我”!这个“我”只是人们创作出来的一个代词,就是说如果一开始人们说“我”是代表真正的你的话,那么这个“我”的意思可能到了今天就是“你”的意思了!反过来也就是真正的我可以说成是“他”,真正我也可以说成是“你”,同样的,真正的我也就可以说成是“我”了!就是一个称呼而已,明白了吗?

小珍珍*
2006-04-11, 03:22 PM
我之前都比呢问题难倒啦!!

傻瀦瀦
2006-04-11, 05:22 PM
我就系我啦`甘多得问啊`真烦`