PDA

查看完整版本 : (转帖)一夜情后友谊尴尬走远

rebercca
2005-03-02, 11:13 PM
秋风秋雨秋意寒。在薄薄的雨幕中急急行走,秋风扫过,卷起阵阵寒意,潜入心底。需要一点温暖注入体内,否则我会在这凄冷的街头凝成一具绝望的冰柱。在与他分别的路口长久地矗立。分别的时候正是盛夏,而此时已是秋深寒重。那一晚后,已经三个月没有接到过他的电话。路边的音像店里正播放一支老歌,潘美辰用低沉的声音深情地唱:你冷不冷,要不要我给你温暖的天……
  我怕冷,极度怕冷。即使在夏天我也愿意在艳阳下感受阳光热烈的温度。我在每一个角落里寻找温暖,却总是意外地陷入冰川。常常想起安徒生童话里那个卖火柴的小女孩。他就是我手中的火柴,给了我无数温暖的联想和体验。
  一壶茶,一个灯光下温暖的角落,与他相对而坐。然后我可以卸去白天所有的面具和伪装,可以牢骚满腹、愤愤不平,可以沾沾自喜、狂妄自大,也可以肆无忌惮的抛酒委屈脆弱的泪水。他认真地听,恰到好处的呼应,然后给点鼓励,泼点凉水,或者递一张纸巾。打着哈欠的服务生不时过来添水,偶尔问一问还有什么需要,暗示一下打烊的时间已经过了很久。他笑着指指腕上的表:“猜猜几点?”我们是吃了晚饭九点的样子过来的。我故意说:“九点半吧。”他把胳膊伸到我眼前,小小的指针不知疲倦地旋转了一圈又一圈,光阴被甩在后面,已是凌晨四点。“换个地方?”他用眼睛征询我的意见。我点头,跟着他离开茶吧,在宾馆服务员异样的目光注视下,一起走进宾馆客房。聊到天微微亮,困得睁不开眼睛,然后各自睡去。醒来的时候看着在另一张床上酣睡的他,觉得很惊讶,竟然可以聊这么久,聊了些什么,已经模糊,只记得有一种暖暖的感觉自心底缓缓地流遍全身。想起有一个人总是在背后默默地支持着自己、关注着自己,这样的感觉真的很温暖!
  这样的温暖是否永远只能留在记忆中?
  三个月里的每一天都度日如年。一听到电话铃响起,我就紧张。这份紧张不知是渴望还是恐慌。其实我早已经无数次用意念拨通过那个熟悉电话号码,设想了无数个对话的场景。他也许会满怀歉意地说:“对不起,我不该趁人之危,破坏了与你这份纯洁的友谊。”他也许会情意绵绵地说:“我想你!”他也许会留下一个冗长的沉默,或者他根本不会接听我的电话。而我只想找回重前那一份相知的默契。这也许已经成为一个奢望。
  不是他趁人之危,倒象是我处心积虑的勾引。我执意要在那天晚上把自己灌醉,以此来摆脱另一个男人的阴影。我需要一个有同情心的观众,他是最好的人选。他接到我的电话很兴奋:“这是你第一次主动约我哦,值得纪念,我豁出去晚上不上课了。”他正在读MBA,而我第二天要参加一个重要的考试,可是,我什么都顾不上了,只想一醉万事休。
  我醉得一塌糊涂。他手忙脚乱地帮着服务生打扫被我吐得狼籍不堪的桌面。然后在众目睽睽下扶着东倒西歪的我离开。我其实是很有一些酒量的,不过我的酒量随心情时好时坏,象段玉的一阳神功,时而威猛无比,时而不堪一击。
  他把我安放在宾馆的床上,扶着我的肩膀问:“好点了吗?”我胸口象堵了一块巨石,难受的快要死掉。他叹气:“真傻,自虐的人是最傻的人。”是啊,生活中的烦恼和折磨已经够多了,为什么还要自己折磨自己呢?“我想吐。”我扒在床边虚弱地说。他急争地奔向卫生间,等他拿着毛巾,纸筒站在我面前的时候,地上、床上、我的身上已经污秽不堪。他无奈地摇头。我意识模糊的看着他在房间里穿梭,顺从的让他褪去我的衣衫把我裹进一条毛毯里。他听到毛毯里嘤嘤的泣声,一把将我连同毛毯一起抱在怀里。本能冲破意志的阻挡,我们的灵魂、我们的教养原来如此不堪一击。
  清晨醒来的时候,我看到烟灰缸里满满的烟头和靠在床上神情倦怠的他。我有点鄙视自己也有点鄙视他。他知道我在苦恋一个男人,我也知道他有一个贤慧的妻。我们就这样轻易背叛了自己的爱情。爱情总是经不起现实的推敲。
  雨在天空密密的织,我撑着伞,蜷缩在风衣下瑟瑟的抖。街边的护栏被雨水冲洗一新,如果历史也能象这污垢一样被雨水冲洗掉那该多好。心头纠缠着悔意,我是如此地留恋着重前的那一份相知的默契。他呢,是否也象我一样在等待着一个招唤。分手的那天什么都没有说,说什么呢?说什么都是尴尬!我不该点燃手中的火柴,温暖的幻觉之后,是无边的寒冷。突然我的眼睛被一个男子的背影灼痛。我追赶了几步之后停下来,看着他的背影消失在雨幕中。
  晚上我发了高烧,盖了两床棉被仍然冷得牙齿格格打颤。母亲一边唠叨一边喂我吃药。手机响了,我接通,很久很久没有人说话,是他,我无声地挂断电话。

Emma
2005-03-03, 03:49 AM
那是没办法的事 多数错在男人不自觉

光爷
2005-03-03, 06:52 AM
我醉了
因为我寂寞
我寂寞
好象我的梦里
再也没有你

风云
2005-03-03, 08:35 AM
:cool:
或者,有些男人不会这样

rebercca
2005-03-05, 11:10 PM
:cool:
或者,有些男人不会这样

除非那个不是男人?!!

yaziqi
2005-03-06, 06:22 PM
那是没办法的事 多数错在男人不自觉
........难道就不能是女人不自觉吗?
又或者是大家都有需要呢!!但是过后感觉到之前D事有D尴尬..所以才会出现你讲的一夜情后友谊尴尬走远吧~~!!

光爷
2005-03-07, 07:10 AM
我都同意你的讲法

rebercca
2005-03-07, 04:28 PM
我想怎样都要有个分寸吧!``

可爱梦儿
2005-03-07, 04:29 PM
说得对