PDA

查看完整版本 : 4月4日:理想!

yohoooo
2006-04-04, 11:35 PM
4月4日,星期二!
天气:晴!依旧好闷热,奇怪点解仲唔落雨!

今日中午和朋友饮茶,都是30出头的男人老九,而这些男人坐在一起的话题无非就是那几样:钱、女人和理想!

钱,我没有,所以没什么兴趣!女人,我有了,所以也没有兴趣!而理想,我有大把,但都没能实现的!所以,说起来到有几分感慨!最后无病呻吟一番,时运不济呀!

可是,晚上喝了两杯啤酒后想想,如果我的理想能够实现又将会怎样呢?

做了个成功的企业家,但是整天的忙碌,每时每刻都得担心企业会出什么问题!政府部门隔三差五就上门讨饭吃,最后一个宏观调控又被打回原型!

然后是一个出色的摄影家,但不是孤独的走在山野就是忍受如蜂鸟般的蚊子的进攻!最后还得要为生计而放弃自己的创作理念!

再有等等的那些理想,最后都被这些年的磨砺给打翻在地,没有一个是好结果的!

可能有人不认同,觉得要实现理想就必须有付出!但我可以说的是,我付出过了,而我收获的比我的理想还要多!

那就是一颗平常心和一个不断增添幸福感的家庭!

哈!干杯,饮胜!

http://ws.thes.tyc.edu.tw/guu/music/1996.mp3

xzgang
2006-04-04, 11:48 PM
知足常乐就系理想~~~~

傻瀦瀦
2006-04-05, 01:51 AM
知足常乐就系理想~~~~
老X讲得有道理啊:mad:

benson1976
2006-04-05, 03:59 PM
叫我想起十几年前初中毕业的一个同学留言:前途前途、有钱就图,理想理想、有女就想!
现在回想,还挺真实!!!

傻瀦瀦
2006-04-05, 04:35 PM
叫我想起十几年前初中毕业的一个同学留言:前途前途、有钱就图,理想理想、有女就想!
现在回想,还挺真实!!!
够现实啊``依家既社会就系甘现实噶啦